elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  consulta a estas tablas en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta a estas tablas en mysql  (Leído 1,825 veces)
elmatador2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
consulta a estas tablas en mysql
« en: 12 Julio 2016, 02:35 am »

hola gente, bueno en esta ocasion les pido ayuda por la siguiente razon:

tengo 2 tablas en mysql:

characters
la cual tiene como filas:
obj_id                                    'esta guarda el id del personaje
char_name                             'este es el nombre del personaje

y esta otra tabla:

 items
la cual tiene como filas:
owner_id                               'este es el id del personaje
object_id                               'este es el id especifico de un item
item_id                                 'este es el id del item
count                                    'este es la cantidad del item


les pongo un ejemplo de como es la base de datos asi entienden un poco mejor a lo que me refiero


characters

obj_id         char_name
123              maiky
124              urca




 items:

owner_id        object_id        item_id        count                                   
123                  1                    57              1
123                  2                    13              2
123                  3                    22             1
124                  4                    57             3
124                 5                     13             22
124                 6                     22             7


yo tengo de referencia el char_name "maiky" por ejemplo y a partir de ese nombre necesito conseguir el obj_id "123" por ejemplo

una vez q consegui ese obj_id que es igual al owner_id, tengo q conseguir por ejemplo el object_id "1" que pertenece al item_id "57" para poder modificar la fila count a partir del object_id




En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: consulta a estas tablas en mysql
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2016, 16:02 pm »

¡Buenas  elmatador2!

No he entendido muy bien lo que quieres hacer....pero creo que es lo siguiente.

Quieres hacer un select de la union de las 2 tablas y del resultado del select hacer un update. Si es asi...en realidad es un update de un select....

Buscando en google: "combinar select update" encontre esto:
Citar
Muy a menudo tenemos la necesidad de actualizar ciertos campos que requieren de una consulta previa, para estos casos podemos realizar todo en una misma sentencia.

update <nombre tabla>
set columna1=valor1, columna1=valor2, ..
where columna3=(select ...);

Update empleado set salario=salario/2, comision=0 where departamento=(select departamento from empleado group by departamento having count(*)=(select max(count(*)) from empleado group by departamento));

Espero que esto te ayude, un saludo.


En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
php,mysql y tablas
PHP
Zieg Uchiha 3 2,709 Último mensaje 4 Marzo 2009, 19:01 pm
por Zieg Uchiha
Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql « 1 2 3 »
Bases de Datos
mark182 22 20,209 Último mensaje 19 Noviembre 2009, 03:15 am
por ^Tifa^
Dudas con tablas Mysql
Bases de Datos
Hekaly 0 1,670 Último mensaje 13 Abril 2012, 18:17 pm
por Hekaly
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,671 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
Consulta de multiples tablas de mysql
Bases de Datos
soy_nicanor 4 4,437 Último mensaje 17 Mayo 2015, 06:28 am
por ZeroVzla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines