elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consula sql ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consula sql ayuda  (Leído 1,543 veces)
juanxo12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
consula sql ayuda
« en: 31 Julio 2018, 16:21 pm »

Hola quisiera saber como extraer la fila completa de la linea que cumpla esta condicion
Código
  1. SELECT MIN(linea) FROM tabla WHERE tipo ='b' GROUP BY (id)
en otras palabras
la fila que contenga la linea mas pequeña que sea del tipo 'b' de cada id
¿alguien que pueda echarme una mano?
¿Son necesarios cursores?
la base de datos es postgresql
tabla
Código
  1. ----------------------------------
  2. id      tipo      linea    nombre
  3. ----------------------------------
  4. 1       a          2         juan
  5.  
  6. 2       b          1         pepe
  7.  
  8. 2       b          4        pepito
  9.  
  10. 3       a          2       pepote
  11.  



« Última modificación: 31 Julio 2018, 16:51 pm por juanxo12 » En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: consula sql ayuda
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2018, 22:41 pm »

Espero haber entendido bien:

Código
  1. postgres=# SELECT DISTINCT ON (id) * FROM test WHERE tipo = 'b' ORDER BY id, linea;
  2. id | tipo | linea | nombre
  3. ----+------+-------+--------
  4.  2 | b    |     1 | pepe
  5. (1 ROW)


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines