elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como restar minutos a un campo datetime en sql server?  (Leído 19,632 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
« en: 24 Julio 2013, 16:53 pm »

Hola, estoy intentando seleccionar todos los campos de una tabla donde el campo fecha (datetime) sea menor a la fecha actual menos 6 minutos :-/ alguien me puede ayudar?

La query que hice fue esta:

Código
  1. UPDATE [tabla] SET
  2. [reservado] = NULL,
  3. [fecha_reservado] = NULL
  4. WHERE
  5. [fecha_reservado] < @fechaLimite AND
  6. [fecha_reservado] IS NOT NULLL

Ahora, desde .net estaba intentando calcular la fecha y pasarle como parámetro un datetime, pero en ves de eso ahora quiero hacerlo directo desde sql server, talves usando GETDATE() pero como le resto los 6 minutos. Por ahi leí sobre DATEDIFF() pero estoy intentando realizar la resta de fechas pero estoy medio complicado porque recien me estoy documentando al respecto.


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2013, 16:59 pm »

Lo encontré :D
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms186819.aspx

Código
  1. UPDATE [tabla] SET
  2.    [reservado] = NULL,
  3.    [fecha_reservado] = NULL
  4. WHERE
  5.    [fecha_reservado] < dateadd(MINUTE, -6, getdate()) AND
  6.    [fecha_reservado] IS NOT NULLL
  7.  


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2013, 17:02 pm »

100% OFFTOPIC
ASP.NET, SQL Server ... Nuevo bando >:D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2013, 17:04 pm »

jajajajaja nonono xD esque en mi trabajo estoy obligado a hacer las webs en c# y sql server pero en mis proyectos personales uso de preferencia php y mysql o si no nodejs y mongodb.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Como restar minutos a un campo datetime en sql server?
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2013, 17:14 pm »

jajajajaja nonono xD esque en mi trabajo estoy obligado a hacer las webs en c# y sql server pero en mis proyectos personales uso de preferencia php y mysql o si no nodejs y mongodb.
:O (y)

La mayoría de las veces contestas tus propias preguntas  :¬¬
Eres bueno...

Algún día me servirá, trabajo mucho con fechas xD.

Saludos.
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como creo un campo autonumerico con ado?
Programación Visual Basic
cobreti09 1 3,520 Último mensaje 24 Abril 2006, 21:45 pm
por Ironhorse
Montar Server WoW 3.0.9 con arcemu en 20 minutos « 1 2 ... 20 21 »
Juegos y Consolas
Quejicas 208 88,465 Último mensaje 1 Diciembre 2009, 14:26 pm
por SayonaraSensei
Como convertir un string a datetime en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
olve 3 22,480 Último mensaje 17 Diciembre 2009, 01:18 am
por Meta
Como insertar un dato (DateTime) desde C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
olve 7 22,345 Último mensaje 29 Diciembre 2009, 18:00 pm
por olve
como hacer una consulta (año,mes,dia)en un campo datetime
PHP
RedZer 5 9,022 Último mensaje 17 Marzo 2011, 14:22 pm
por giorgio83
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines