elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql  (Leído 20,272 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« en: 17 Noviembre 2009, 18:19 pm »

Buenas...como están?

Tengo dos tablas:

| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | ------> |    id_us   |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------

Ahora bien....el id_alum y id_us son siempre los mismos numeros. Hagan de cuenta que ya la persona ingreso us y pass, lo que quiero hacer es...sabiendo el us ingresado quiero saber que colegio le pertenece a ese usuario. Me explico?

Como lo puedo hacer?

Muchas gracias.


En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2009, 18:21 pm »



| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | ------> |    id_us   |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------


perdon la relacion va haci:


| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | <------ |    id_us    |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------


En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2009, 18:30 pm »

Puedes hacerlo asi, los datos que yo tomo son de mi punto de vista, puedes acomodarlo a tus necesidades

Código
  1. SELECT colegio,nombre,usuario;
  2. FROM alumnos ;
  3. INNER JOIN usuarios  ON id_alum = id_us;
  4. WHERE password = "la password que dices" AND id_us="el que especifiques"

así tendrás, colegio, nombre y usuario si el id_alum coincide con id_us y si la password es la correcta respecto al id_us que tambien especifiques , nose si me di a entender ñ_ñ

salu2
En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2009, 19:01 pm »

mmm...no me esta mostrando nada. yo lo puse haci porque nada mas necesito colegio.


Código:
$seleccion = mysql_query("SELECT colegio FROM alumnos INNER JOIN usuarios ON id_alum = id_us WHERE usuario= $_SESSION[usuario]");

echo $seleccion;


No me esta mostrando nada el echo. Que es lo que ocurre?
En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2009, 19:16 pm »

tal cual lo tienes a mi me funciona

http://i47.tinypic.com/10qccwp.jpg
En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2009, 19:34 pm »

Nose que pasa...no me muestra nada. Que puede ser? la variabale SESSION esta bien?
En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2009, 19:40 pm »

INNER JOIN es posible que omita el dato, porque deben ser iguales, si uno es "01" y el otro es " 01" no son iguales, entonces lo omite, porque simplemente no lo encuentra,lo que me preguntas lo ignoro xD , eso ya no es sql  :-X y nose si es variable de sistema o algo asi xD,esperemos q alguien mas te ayude mejor q yo  :-[
« Última modificación: 17 Noviembre 2009, 19:59 pm por sempus » En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2009, 19:46 pm »

INNER JOIN es posible que omita el dato, porque deben ser iguales, si uno es "01" y el otro es " 01" no soy iguales, entonces lo omite

Si, los dos son 01...decis que lo esta omitiendo por tener el mismo valor? entonces que es lo que debo hacer?
En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #8 en: 17 Noviembre 2009, 20:02 pm »

no, Inner Joint devuelve los datos SI ambos SON iguales, creo que antes me había expresado mal xD perdon.

descarta que sea la SESSION , has la consulta para mostrarlos todos


Código
  1. SELECT colegio FROM alumnos INNER JOIN usuarios ON id_alum = id_us
  2.  

aca como no filtramos nada, deberias ver todos los colegios, sino ves nada entonces algo pasa con los campos id_alum y id_us
En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql
« Respuesta #9 en: 17 Noviembre 2009, 20:08 pm »

Sip parece que algo pasa con los ids porque sigue sin mostrarme nada  :-\
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta para muestra con 2 tablas
Bases de Datos
maxmag 0 2,302 Último mensaje 4 Julio 2012, 05:43 am
por maxmag
Agregar datos a 2 tablas relacionadas a traves de visual basic
Programación Visual Basic
euphemia 0 2,332 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 14:52 pm
por euphemia
Consultar tablas relacionadas en java de MYSQL
Java
soy_nicanor 3 6,089 Último mensaje 15 Febrero 2015, 16:34 pm
por Usuario Invitado
Consulta de multiples tablas de mysql
Bases de Datos
soy_nicanor 4 4,462 Último mensaje 17 Mayo 2015, 06:28 am
por ZeroVzla
consulta a estas tablas en mysql
Desarrollo Web
elmatador2 1 1,841 Último mensaje 14 Julio 2016, 16:02 pm
por soyloqbuskas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines