elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con sentencia sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con sentencia sql  (Leído 12,725 veces)
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql
« Respuesta #20 en: 26 Marzo 2010, 17:29 »

Pero 50l3r  si ya te hemos expuestos 2 ejemplos de lo que buscabas  :xD  :xD  :xD


En línea

50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con sentencia sql
« Respuesta #21 en: 26 Marzo 2010, 17:36 »

Hola ssscaann43.

No digo que tu idea este equivocada, porque puede ser funcional... yo ofreci un ejemplo que podia ayudarlo , mas no una solucion, ya que yo desconozco totalmente los registros existentes en las tablas para tener una idea mas organizada que datos esta el solicitando. Estoy adivinando acorde a la estructura de tablas que el ofrecio, y imagine que el campo resultado_equipo1 era el campo que guarda los juegos ganados por temporada  ;)

Yo coloque como campo de cantidad de partidos ganados resultado_equipo1  hay salen varios valores, segun de partidos ganados por distintas temporadas 40, 50, 60, 10, etc. Entonces esa seria la cantidad de juegos ganados por equipos usando de relacion el campo registro existente en ambas tablas.

Entonces los nombres de los equipos en mi ejemplo son el campo nombre de la tabla Equipos, en mi caso se repiten varias veces los equipos como podras ver, porque han jugado y ganado en diferentes temporadas  ;)

Entonces si lo anterior es valido, para sacar el maximo de partidos ganados por temporada de cada equipo, se haria la consulta SQL que hice, y que te lanza de resultado la cantidad de juegos mayor ganada por equipo, y el nombre del respectivo equipo que la gano:

Citar
+------------------+---------------+
| Partidos_Ganados | Equipo        |
+------------------+---------------+
|               60 | Los rojos     |
|               80 | Los Azules    |
|               15 | Los Amarillos |
+------------------+---------------+


Si te fijas, el equipo "Los Rojos" jugaron 2 temporadas, en una ganaron 40 juegos y en la otra 60 juegos, miralo en la tabla:

Citar
mysql> SELECT * FROM partidos;
+----------+-------------------+
| registro | resultado_equipo1 |
+----------+-------------------+
|        1 |                60 |
|        2 |                80 |
|        1 |                40 |
|        2 |                30 |
|        3 |                15 |
+----------+-------------------+
5 rows IN SET (0.01 sec)
 
mysql> SELECT * FROM equipos;
+----------+---------------+
| registro | nombre        |
+----------+---------------+
|        1 | Los rojos     |
|        2 | Los Azules    |
|        1 | Los rojos     |
|        3 | Los Amarillos |
|        2 | Los Azules    |
+----------+---------------+
5 rows IN SET (0.00 sec)


El campo que sirve de relacion en mi ejemplo es registro entonces, el Equipo "Los Rojos" jugo 2 temporadas donde la cantidad mayor de juegos ganados es 60  ;)  descartando donde ellos mismos ganaron 40 partidos....

50l3r

La funcion MAX en SQL obtiene precisamente el numero mayor o maximo existente en un campo de la tabla. Utilize GROUP BY para indicar que me sacara el numero mayor de partidos jugados por cada Equipo... y ese fue el resultado final, el que postee anteriormente.

pero lo que tu me estas sacando aqui, no es la cantidad de partidos ganados, sino los puntos no?, por lo que veo

porque los rojos no ganaron 60 partidos


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql
« Respuesta #22 en: 26 Marzo 2010, 17:51 »

Citar
pero lo que tu me estas sacando aqui, no es la cantidad de partidos ganados, sino los puntos no?, por lo que veo

porque los rojos no ganaron 60 partidos

Nope, realmente mi ejemplo se basaba como si "Los Rojos" en una temporada ganaron 60 juegos, y en otra temporada ganaron 40 juegos... lo que hace el desconocimiento chico  ;)  lamentablemente, no es solamente colocar la estructura fisica de tus tablas... sino el contenido que tiene dentro, para tener las ideas mas claras de como sacar lo que estas buscando. Porque estructuralmente, uno puede imaginarse muchas cosas y asumir muchas cosas cuando la tuya tiene otra forma...

Ahora si te fijaste en el ejemplo de ssccaann43   aqui el te mostro como resultado, los equipos con mas juegos ganados, y el nombre de los equipos que ganaron dichos juegos... me parece que eso es lo que finalmente estas solicitando. Como el mismo te ha dicho no es una peticion dificil ni complicada, pero es normal la existencia de conocimientos cuando solo podemos ver la parte fisica de modelo de unas tablas...  :P
En línea

50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con sentencia sql
« Respuesta #23 en: 26 Marzo 2010, 18:05 »

ya, la verdad partiendo de una idea es un poco abstracto, pero gracias, solucionado  ;-)
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql
« Respuesta #24 en: 26 Marzo 2010, 20:13 »

Thkns God...! XD
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con sentencia bastante dificil
Bases de Datos
50l3r 6 3,434 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 14:20
por JuanRaGD
Sentencia SQL
Bases de Datos
TheGhost(Z) 2 1,979 Último mensaje 6 Marzo 2011, 17:35
por raul338
ayuda sentencia SQL
Bases de Datos
soru13 4 2,411 Último mensaje 16 Junio 2012, 19:07
por soru13
Ayuda con la sentencia WHERE en VB.net
Programación General
airtraffic 2 951 Último mensaje 19 Febrero 2013, 21:52
por airtraffic
Ayuda! Error con sentencia do while
Programación C/C++
Chandalero 2 492 Último mensaje 9 Mayo 2018, 19:49
por Chandalero
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines