elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?  (Leído 12,204 veces)
Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« en: 23 Noviembre 2012, 23:28 pm »

¿Que libro de asm  quisieras leer que no encuentras en la internet ?

acepto pedidos  ;)


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2012, 14:49 pm »

Alguno dedicado a Linux.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2012, 01:52 am »

Alguno dedicado a Linux.

Saludos.

bueno mi herramieta eficas para buscar libros es  :


Torrent Search




es un motor de búsqueda torrente desarrollado en Python y utiliza GTK + para su interfaz gráfica. Torrent Search está disponible en Linux y Windows.

Torrent Search busca archivos torrent en diferentes sitios web  populares torrents como thepiratebay y otros, y permite al usuario filtrar los resultados, por lo que es muy fácil encontrar el torrent que quieras.

Los sitios web se integran el uso de plugins, lo que permite añadir nuevos sitios web o mejorar los plugins existentes muy rápidamente.

Torrent Search es un software libre, liberado bajo la GNU / GPL licencia.

La interfaz es muy simple. Sólo tienes que introducir tu consulta de búsqueda  en la entrada en la parte superior de la ventana. Los resultados aparecerán en la lista de abajo. Para descargar un archivo torrent, haga doble clic en la línea correspondiente, y el progreso de la descarga aparecerá en el administrador de descargas en la parte derecha de la ventana.

Usted puede elegir lo que quiere hacer con los archivos descargados en el diálogo de preferencias.



web oficial :

http://torrent-search.sourceforge.net

lo mejor libre de publicidad   ;D

capturas










importante usar predeterminado utorrent para las descargas sin problemas complemento eficas.


www.utorrent.com
« Última modificación: 26 Noviembre 2012, 02:18 am por Weeken » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2012, 19:39 pm »


Quiero este por favor:
http://www.amazon.com/Complete-Guide-Mmx-Technology/dp/0070061920/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1354041437&sr=1-3&keywords=MMX+technology

o este ( Lo he encontrado pero esta imcompleto ):
http://www.amazon.com/x86-Instruction-Set-Architecture-Shanley/dp/0977087859/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1354041486&sr=1-4&keywords=set+instructions

si no es mucho molestia.
En línea

Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2012, 00:10 am »


bueno en torrent no la consegui esta dificil  :(

solo encontre esto

http://ebookbrowse.com/x86-instruction-set-architecture-pdf-d178532339

[PDF] Instruction Set Architecture x86 - MindShare
En línea

~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2012, 00:20 am »

El de la versión 2009 de Francisco Charte Ojeda. Traté de comprarlo pero ya se había agotado, y no pude comprarlo porque quien lo vende actualmente solo envía a España.

Yo compré el de la versión 2005 hace varios años. Con este aprendí ensamblador originalmente en 6 meses, y también me inspiró a aprender sobre desarrollo de sistemas operativos, porque ahí estaba escrito que uno podía hacer lo que fuera con Ensamblador, desde programas muy compactos, hasta un sistema operativo completo.

También descargué la versión 2009, pero la que existe es un escaneo muy pobre aunque entendible, pero lo malo es que no tiene el código fuente ni el contenido del CD-ROM.

He hecho mirrors de los sitios web que menciona, así que este es quizás el mejor libro sobre Ensamblador x86 existente en Español y por su simplicidad, tal vez en la mayoría de idiomas, para quien desconozca formalmente de Ensamblador..

Aunque podría tratar de escribir uno yo, con más conceptos ya no tan básicos...
En línea

Donar con PayPal para que siga trabajando:
https://www.ebay.com/usr/udocproject3

Streams en vivo de programación:
PC 1 - PC 2

http://www.youtube.com/@AltComp126/streams
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2012, 18:51 pm »


La pregunta puede parecer un poco estúpida, pero me aseguro.

¿Esta enfocado a windows, linux o es "universal"?

Un saludo.
En línea

~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #7 en: 15 Diciembre 2012, 20:01 pm »

La pregunta puede parecer un poco estúpida, pero me aseguro.

¿Esta enfocado a windows, linux o es "universal"?

Un saludo.
Para quienes sabemos ya de ensamblador, es obvio que ese libro está enfocado a explicar la arquitectura x86 en términos generales, igual que los manuales oficiales de los CPUs Intel y AMD de los diferentes años.

Yo tengo guardados varios manuales de Intel y AMD que explican cada detalle de la programación en Ensamblador (aunque para entenderlos siempre se necesitan incluso varios meses o años pero antes un buen tutorial o libro de Ensamblador inicial, que en mi caso fue el libro de Francisco Charte Ojeda).

Actualmente libros, manuales, tutoriales y otros cursos de Ensamblador x86 sobran. Si permite que uno aprenda a desenvolverse en Ensamblador de forma inicial o mejorar, entonces es bueno.

Lo que ese libro tiene (x86 Instruction Set Architecture) es seguramente menos que lo que tienen los manuales, aunque no por eso siempre probablemente más fácil de entender que en los manuales oficiales (pero estos y manejar su complejidad conceptual es indispensable para ser competente).

Este libro tiene apenas unas 1600 páginas, mientras que los manuales de Intel son varios tomos que pueden ser el doble, el triple o más, si consideramos que los de AMD también se necesitan.

Manuales x86 Intel de Octubre del 2003

Manuales x86 Intel de Junio del 2005

Y hay más (no olvidar leer los manuales de optimización y los generales, que hablan de los aspectos de más bajo nivel necesarios para entender a nivel de sistema operativo y de kernel).


Manuales x86 Intel AMD de Marzo del 2005 (AMD64 de 16, 32 y 64 bits)

Si pudiera comprar en este momento ese libro lo haría, pero por ese precio y con lo que he aprendido y los manuales oficiales que sé que existen y se pueden encontrar fácilmente en Internet de sus fuentes primarias, tal vez no me saldría la cuenta.

Hay que tomar en cuenta que no es suficiente con aprender Ensamblador. También hay que aprender formatos de archivos, algoritmos, formatos ejecutables, APIs, progrmación gráfica, procesos, sistemas de archivos, protocolos, otros estándares, programar correctamente los periféricos y otro hardware interno o externo a la computadora base (que tienen también sus propios manuales, a menos que sean partes muy propietarias como las funciones más avanzadas de los GPUs) y cosas parecidas.

Sin saber eso, poder programar en Ensamblador no llega al nivel de conocimiento funcional, y esto lo digo por experiencia.
En línea

Donar con PayPal para que siga trabajando:
https://www.ebay.com/usr/udocproject3

Streams en vivo de programación:
PC 1 - PC 2

http://www.youtube.com/@AltComp126/streams
Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #8 en: 16 Diciembre 2012, 07:35 am »

Para quienes sabemos ya de ensamblador, es obvio que ese libro está enfocado a explicar la arquitectura x86 en términos generales, igual que los manuales oficiales de los CPUs Intel y AMD de los diferentes años.

Yo tengo guardados varios manuales de Intel y AMD que explican cada detalle de la programación en Ensamblador (aunque para entenderlos siempre se necesitan incluso varios meses o años pero antes un buen tutorial o libro de Ensamblador inicial, que en mi caso fue el libro de Francisco Charte Ojeda).

Actualmente libros, manuales, tutoriales y otros cursos de Ensamblador x86 sobran. Si permite que uno aprenda a desenvolverse en Ensamblador de forma inicial o mejorar, entonces es bueno.

Lo que ese libro tiene (x86 Instruction Set Architecture) es seguramente menos que lo que tienen los manuales, aunque no por eso siempre probablemente más fácil de entender que en los manuales oficiales (pero estos y manejar su complejidad conceptual es indispensable para ser competente).

Este libro tiene apenas unas 1600 páginas, mientras que los manuales de Intel son varios tomos que pueden ser el doble, el triple o más, si consideramos que los de AMD también se necesitan.

Manuales x86 Intel de Octubre del 2003

Manuales x86 Intel de Junio del 2005

Y hay más (no olvidar leer los manuales de optimización y los generales, que hablan de los aspectos de más bajo nivel necesarios para entender a nivel de sistema operativo y de kernel).


Manuales x86 Intel AMD de Marzo del 2005 (AMD64 de 16, 32 y 64 bits)

Si pudiera comprar en este momento ese libro lo haría, pero por ese precio y con lo que he aprendido y los manuales oficiales que sé que existen y se pueden encontrar fácilmente en Internet de sus fuentes primarias, tal vez no me saldría la cuenta.

Hay que tomar en cuenta que no es suficiente con aprender Ensamblador. También hay que aprender formatos de archivos, algoritmos, formatos ejecutables, APIs, progrmación gráfica, procesos, sistemas de archivos, protocolos, otros estándares, programar correctamente los periféricos y otro hardware interno o externo a la computadora base (que tienen también sus propios manuales, a menos que sean partes muy propietarias como las funciones más avanzadas de los GPUs) y cosas parecidas.

Sin saber eso, poder programar en Ensamblador no llega al nivel de conocimiento funcional, y esto lo digo por experiencia.


pero el emsablador tiene algun limite  que desconosca  por que no veo mucho software comercial grande en internet no enteindo el por que :huh: 

ranking 24



podrias decirme los libros que sean recomendables solo nesecito los titulos para ponerme a buscar



En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ¿Que libro de asm quisieras leer que no encuentras en la internet ?
« Respuesta #9 en: 16 Diciembre 2012, 09:01 am »

El ensamblador no es portable, en proyectos grandes de miles de paginas de codigos ( más si es escrito en ASM ) es mucho
más dificil de mantener ordenado, modificar/mejorar partes, arreglar errores incluso si el programador lo tien ordenado.
C/C++ creo que es el lenguaje perfecto, estándar, portable, eficiente todo esto más la optimizacion que ofrece el compilador.
Compañias dudo que escriban sus programas en ASM por los motivos que mencione, no es nada bueno para ellos.
Aparte que C/C++ puede hacer el 90-92% de las cosas que ASM puede hacer. pero a la vez es tan bueno saber programar en ASM.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué libro de física me recomiendan leer? « 1 2 »
Foro Libre
Draklit 12 10,266 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 19:09 pm
por Draklit
Si te encuentras un smartphone por la calle, ¿qué harías?
Noticias
wolfbcn 0 1,279 Último mensaje 14 Marzo 2012, 17:42 pm
por wolfbcn
El fenómeno de alquilar tu casa en internet (o qué hacer cuando te encuentras...
Noticias
wolfbcn 0 1,328 Último mensaje 23 Abril 2014, 02:18 am
por wolfbcn
Esto es lo que te encuentras al navegar por ZeroNet, el Internet alternativo ...
Noticias
wolfbcn 0 1,171 Último mensaje 9 Marzo 2016, 02:02 am
por wolfbcn
¿Como leer un libro apropiadamente?
Dudas Generales
FGM24 2 2,662 Último mensaje 24 Septiembre 2022, 00:27 am
por FGM24
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines