elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PHYTON-AYUDA] ¿Donde guardar modulos para luego importarlos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PHYTON-AYUDA] ¿Donde guardar modulos para luego importarlos?  (Leído 1,866 veces)
Santi__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
[PHYTON-AYUDA] ¿Donde guardar modulos para luego importarlos?
« en: 4 Febrero 2016, 00:22 am »

Tengo un problema que es el siguiente: A la hora de importar mis modulos hechos con Phyton que tengo guardados en una carpeta en el escritorio, no me deja ya que dice que no esta identificado o creado. Cuando pongo
Código
  1. help ('modules')
para ver la lista de los modulos disponibles, los mios no estan. Ahora mi pregunta es: ¿Donde guardo los modulos para poder luego importarlos? o ¿Como agrego un directorio para que aparezcan mis modulos? Espero sepan ayudarme  >:( Muchas gracias desde ya  ;-)

MODIFICO:
Ya encontre donde se almacenan los modulos y tambien se como hacer para poder importarlos (agregando mis modulos al directorio donde estan los otros que ya vienen) pero me gustaria poder tener una carpeta aparte con mis modulos creados y que el interprete solito se fije en ESA carpeta tambien, como podria hacer eso?


« Última modificación: 4 Febrero 2016, 00:45 am por Santi__ » En línea

El conocimiento es poder. Y este solo se obtiene mediante la experiencia. No hay otra forma.
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: [PHYTON-AYUDA] ¿Donde guardar modulos para luego importarlos?
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2016, 04:56 am »

Hola, en la carpeta donde guardas los módulos necesitas poner un archivo que se llame __init__.py

Ahora, con ese archivo creado en la carpeta donde tienes los módulos tienes dos opciones:

La primera es guardar los módulos donde tienes el script que los llama, así solo tendrías que importarlos usando el nombre del módulo. Si en lugar de el módulo quieres ponerlo en una carpeta (en el mismo directorio donde esta el script que lo llama) lo importas así:

Código
  1. import carpeta.nombre_modulo

La segunda opción es agregar la ruta donde están los módulos a la lista sys.path:

Código
  1. import sys
  2. sys.path.append(ruta_modulos)
  3. import nombre_modulo

Eso sí, no olvides que en la carpeta donde tienes los módulos, debes crear el archivo __init__.py

Saludos!


En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [PHYTON-AYUDA] ¿Donde guardar modulos para luego importarlos?
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2016, 20:47 pm »

también puedes solo pegar la carpeta del modulo junto al archivo que deseas ejecutar y hacer lo que dijo Once
Hola, en la carpeta donde guardas los módulos necesitas poner un archivo que se llame __init__.py

y luego simplemente haces
Código
  1. import carpeta.nombre_modulo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MOVIDO: DESCARGAR MODULOS PHP NUKE > DONDE
PHP
дٳŦ٭ 0 1,426 Último mensaje 25 Septiembre 2007, 20:20 pm
por дٳŦ٭
-AYUDA--Menu con parametros en Phyton
Scripting
Inborn 4 2,438 Último mensaje 30 Mayo 2017, 14:02 pm
por Inborn
Ayuda con phyton
Dudas Generales
theNboy 1 1,983 Último mensaje 11 Septiembre 2017, 14:30 pm
por abc.xyz
Ayuda con phyton
Scripting
charles 2 1,804 Último mensaje 1 Abril 2018, 01:59 am
por charles
Donde puedo empezar a leer mas sobre phyton?
Programación General
keonos2 2 2,852 Último mensaje 4 Abril 2022, 00:35 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines