elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable  (Leído 6,344 veces)
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #10 en: 14 Julio 2011, 15:35 pm »

No queria decirlo antes porque me van a decir de todo, pero veo que estas queriendo programar como buen programador de vb6, yo pienso q primero tendrias que aprender a programar simplemente y luego si vas haciendote un poco mas profesional.

Porque por ejemplo, te estas confundiendo con las variables por querer usar el tipo de variable que corresponde en cada caso pudiendo por ahora poner solamente Dim variable y listo.

Pero por si a caso, te intento explicar:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Const Nombre As String = "Eduardo"
  3. Dim edad As Integer
  4. Dim i As Integer
  5.  
  6. For i = 19 To 25
  7.  
  8. edad = i
  9.  
  10. MsgBox "Ahora tengo " & edad & " años y me llamo " & Nombre
  11.  
  12. Next i
  13.  
  14.  
  15. End Sub
  16.  

Eso es un simple programa pero lo que quiero que veas es que declare la variable Nombre como constante ya que no la cambiare nunca, porque cambiare de edad pero no de Nombre.

Pero si quiero la declaraba a Nombre como Dim Nombre y va a funcionar igual y hasta mejor porque talvez en algun lado del programa se me ocurre cambiarme de nombre y podria hacerlo sin problemas, que con Const no podia.

Por las dudas otro ejemplo, Const sirve para declarar variables como Const Pi As Double = 3.14, ya que eso no cambiara nunca, y usaras esa variable pi para calcular el area de un circulo en tu programa (? xD

Hoy lo que hacias era poner Const hola as string = variable + "chau" y entonces que pasa? que al tener una variable como contenido de la constante, esa constante podria cambiar y eso no se permite.

Conclusion, no te compliques tanto si no entendiste y usa Dim, hasta que vayas viendo ejemplos de codigos.


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #11 en: 14 Julio 2011, 16:20 pm »

gracias zero

Lo que no me gusta de VB es que es tán complicado al principio que tengo que ir aprendiendo de códigos de otras personas, eso quizás hace que mi aprendizaje sea más lento, o tal vez no, pero no se hacer por mi mismo ni un solo ejemplo de los que he visto... vivan los sources y los módulos! xD


En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #12 en: 14 Julio 2011, 16:27 pm »

Bueno, pero porque ya se lo que te pasara.. eres bueno en batch y entonces te da pena empezar por programar una simple calculadora que sume, reste, multiplique y divida xD Pero hay que hacerlo, todo otra vez ahora que cambiaste a algo completamente distinto.

Que tutorial estas leyendo?
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #13 en: 14 Julio 2011, 16:39 pm »

Que tutorial estas leyendo?

manual, el de la chincheta del foro xD

y tutoriales para crear ciertas cosas en mi app, de vbaccelerator.com, vbrecurses, vb-helper, etc...

PD: lo que me da pena es tener que usar los códigos de los demás, pero bueno, espero llegar a ser un programador decente y valerme por mi mismo para hacer pequeñas tareas xD

lo más divertido es que ya hice una calculadora en vb6, pero de eso hace 10 años  :rolleyes: seguiré ese consejo, así me aclaro con los parametros matemáticos y esas cosas
« Última modificación: 14 Julio 2011, 16:42 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #14 en: 14 Julio 2011, 16:43 pm »

PD: lo que me da pena es tener que usar los códigos de los demás, pero bueno, espero llegar a ser un programador decente y valerme por mi mismo para hacer pequeñas tareas xD

Eso es porque recien empiezas :xD una vez que sepas aunque sea de nombre la mayoria de las funciones basicas y tengas nocion de API, ya podras valerte por ti mismo :D
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #15 en: 14 Julio 2011, 16:47 pm »

Na.. busca el tutorial de El guille y aprende todo bien, tendras para leer dias
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #16 en: 14 Julio 2011, 16:52 pm »

busca el tutorial de El guille

¿es esto?: http://www.mundoprogramacion.com/vb/

solo veo artículos, ningún tutorial desde 0
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #17 en: 14 Julio 2011, 16:56 pm »

Índice del Curso Básico
de Programación en Visual Basic


Dale una leida :P Seguro que varios de los conceptos ya lo sabras
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: (solucionado) [vb] problema al declarar una variable
« Respuesta #18 en: 14 Julio 2011, 16:58 pm »

HOLA!!!

¿es esto?: http://www.mundoprogramacion.com/vb/

solo veo artículos, ningún tutorial desde 0

Te lo mande por MP

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines