elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.  (Leído 36,043 veces)
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
[Solucionado] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« en: 7 Octubre 2010, 14:27 pm »

HOLA!!!

Hoy vengo con algo medio ambicioso para vb6, creo que el programa no da para hacer una rutina rápida y a la vez fiable de reconocimiento de Rostros.

Ni empece con el código, es solo un proyecto que quisiera hacer, pero no se ni por donde empezar.

Según lo que tengo visto tendría que hacerlo en C pelado por su velocidad pero el tema es que este lenguaje lo se leer y programar cosas muy simples, ni hablar hacer un llamado a la webcam y demás.

Si alguien quiere sumarse por favor avise y vemos como hacemos.

Lo que se me había ocurrido era un programa en VB6 que maneje las bases de datos y que cada vez que quiera hacer un reconocimiento envié un comando a un programa en C el cual analizaría el Rostro y enviaría un integer que correspondería al numero del rostro analizado al programa en VB6 que mostraría todo lindo.

En definitiva donde buscar info, lo que hay en Google es o muy complejo o muy basico; y por supuesto si alguien quiere ayudar con el tema.

Espero respuestas y opiniones.

GRACIAS POR LEER!!!


« Última modificación: 26 Enero 2011, 13:41 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2010, 17:50 pm »

Hola, nose a que te refieres cuando dices rostros... supongo que querras comparar imagenes o nose :/.

Bueno asi de primeras y pensando que es una imagen puedes mirarte la api GetPixel haber si te sirve.


PD: es mejor en c eso es obvio y si lo haces en asm mejor que mejor.

salu2!


En línea

Un byte a la izquierda.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2010, 20:23 pm »

HOLA!!!

Genial, entonces a aprender Ensamblador se ha dicho. ;D

Gracias Drinky94 y un rostro es una Cara.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2010, 20:46 pm »

Hace poco estuve en una conferencia en la universidad de pavia acerca del uso de algunas "herramientas" de programacion que pueden ser usadas en biometria.
Un colega expuso algunas funciones acerca de ANN ( artificial neural network = red de neuronas artificiales ) que pueden ser usadas, en nuestro caso, para detectar cuales tejidos eran cancerigenos y cuales no.
Basicamente se les puede hacer "aprender" a reconocer cosa ( objetos, materiales, resultados de analisis, idiomas, sonidos... )
Dale un ojo a ese tema que hay un poco de material por ahi y si tengo tiempo tradusco algunos papers al espanol y los pongo aqui.

Estas ANN pueden ser programadas en C usando unas librerias llamadas FANN. Supongo que pueden ponerse en VB tambien.

Saludos
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2010, 21:06 pm »

... si lo haces en asm mejor que mejor.
Pero mejor aun en Batch, no?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

raul338 dijo:
Citar
Quiero construir un edificio tipo las torres gemelas, que debo hacer?" "Pon ladrillo por ladrillo a mano
:xD
Mejor metafora imposible, te puedes morir haciendolo en ASM.
Si no me equivoco C++ seria lo mas indicado.

DoEvents! :P
« Última modificación: 7 Octubre 2010, 21:08 pm por *PsYkE1* » En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #5 en: 7 Octubre 2010, 23:22 pm »

HOLA!!!

Genial, entonces a aprender Ensamblador se ha dicho. ;D

Gracias Drinky94 y un rostro es una Cara.

GRACIAS POR LEER!!!

Te vas a volver mono tratando de hacerlo en Asm, yo lo que te recomiendo, ya que hacer todo el GUI en VB es mucho más facil que hacerlo en c++, es hacer una dll en c++ y luego importar las funciones en tu programa en VB, de esta manera, podés tranquilamente utilizar la capacidad de procesamiento de c++ y al mismo tiempo, aplicar tus conocimientos de VB6.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #6 en: 8 Octubre 2010, 03:34 am »

.
Aprende a analizar como un ser humano los rostros faciales... despues plasmalo en un Algoritmo o ideas principales despues en codigo fuente sea ASM, C/C++, Basic, Java, .Net, u otro me da igual si no sabes como analizar una cara o rostro entonces el lenguaje importa poco.

---> Te saldran mas de mil ideas... Quien dijo que era facil?, es algo asi como el roconocimiento de Iris---

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2010, 04:31 am »

HOLA!!!

Si, es cierto, me puse a leer de ASM y , la verdad es un Quilombo, no es un quilombo hacer rutinas simples. Pero llamar a un hardware, despues comparar imagenes, Pufff me parecio mucho.

Me gusto la idea de APOKLIPTICO, me voy a concentrar para hacer una libreria en Cpp y despues usarla desde el VB6.

Este tema me quedo un poco grande pero igual voy a intentarlo.

GRACIAS A TODOS!!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #8 en: 8 Octubre 2010, 05:15 am »

Realmente no es algo muy dificil de hacer, te conviene aprender C++, porque realmente es un lenguaje rápido, útil, versátil y no tan dificil de aprender.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Proyecto Reconocimiento facial. Donde Empezar.
« Respuesta #9 en: 8 Octubre 2010, 07:28 am »

A ver, si mal no tengo entendido el software de reconocimiento facial comercial ronda el 60% de efectividad, con esto quiero decir, si una compania que se dedica exclusivamente a eso 24/7 con presupuesto, tiempo y recursos no logra un grado de serteza aceptable vale la pena envarcarse en esto?
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El reconocimiento facial llega a los teléfonos inteligentes
Noticias
wolfbcn 2 2,849 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 13:19 pm
por Snipersnake
Facebook incorpora el reconocimiento facial
Noticias
wolfbcn 0 1,794 Último mensaje 16 Diciembre 2010, 18:28 pm
por wolfbcn
C++ es el mejor para reconocimiento facial
Programación C/C++
dark_one88 0 4,869 Último mensaje 13 Mayo 2011, 14:48 pm
por dark_one88
Europa investigará a Facebook por su sistema de reconocimiento facial
Noticias
Slava_TZD 0 2,245 Último mensaje 9 Junio 2011, 09:10 am
por Slava_TZD
El reconocimiento facial desde el móvil, un nuevo peligro
Noticias
wolfbcn 0 2,216 Último mensaje 4 Agosto 2011, 02:46 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines