elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problema con Winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Winsock  (Leído 2,307 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Problema con Winsock
« en: 7 Julio 2014, 09:15 am »

amigos, tengo el siguiente problema, tengo el siguiente codigo que me muestra la IP al presionar un botón, funciona sin problemas:

Código:
Private Sub Command1_Click()
Winsock1.RemoteHost = Winsock1.LocalHostName
MsgBox Winsock1.LocalIP
End Sub

El problema se da cuando cambio la IP local (desconecto el cable de red y me conecto por wifi) al presionar el botón, sigue mostrando la misma IP local, y no la actualizar, hasta que cierre y habrá la aplicación.

¿Como actualizo lo que muestre Winsco?
¿Hay algún otro método para mostrar la IP?

gracias amigos :D


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2014, 17:34 pm »

HOLA!!!

Tengo entendido que la propiedas localip se actualiza cuando se cambia el ip, pero si eso no te satisface podrias leer la salida de IPCONFIG.

Este es un codigo de ejemplo de como leer la salida de ip config para un windows en español y devolver el ip

Código
  1. Private Function getip() As String
  2.    Dim objShell, objCmdExec
  3.    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  4.    Set objCmdExec = objShell.exec("ipconfig")
  5.    getCommandOutput = objCmdExec.StdOut.ReadAll
  6.    Set objShell = Nothing
  7.    Set objCmdExec = Nothing
  8.  
  9.    Dim lineas() As String
  10.    lineas = Split(getCommandOutput, vbNewLine)
  11.    For x = 0 To UBound(lineas)
  12.        If InStr(lineas(x), "Direcc") Then Exit For
  13.    Next
  14.    getip = Trim(Split(lineas(x), ":")(1))
  15. End Function


GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2014, 20:26 pm »

HOLA!!!

Tengo entendido que la propiedas localip se actualiza cuando se cambia el ip, pero si eso no te satisface podrias leer la salida de IPCONFIG.

Este es un codigo de ejemplo de como leer la salida de ip config para un windows en español y devolver el ip

Código
  1. Private Function getip() As String
  2.    Dim objShell, objCmdExec
  3.    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  4.    Set objCmdExec = objShell.exec("ipconfig")
  5.    getCommandOutput = objCmdExec.StdOut.ReadAll
  6.    Set objShell = Nothing
  7.    Set objCmdExec = Nothing
  8.  
  9.    Dim lineas() As String
  10.    lineas = Split(getCommandOutput, vbNewLine)
  11.    For x = 0 To UBound(lineas)
  12.        If InStr(lineas(x), "Direcc") Then Exit For
  13.    Next
  14.    getip = Trim(Split(lineas(x), ":")(1))
  15. End Function


GRACIAS POR LEER!!!

Amigo, gracias por tu respuesta, disculpa la ignorancia, como utilizo la función para mostrarla en un textbox???
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2014, 20:33 pm »

HOLA!!!

 :¬¬

Posta...

Deberias revisar tus bases...

Código
  1. Text1.text = GetIP()

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2014, 20:40 pm »

HOLA!!!

 :¬¬

Posta...

Deberias revisar tus bases...

Código
  1. Text1.text = GetIP()

GRACIAS POR LEER!!!

Justamente lo había conseguido, iba a editar el tema
muchas, pero muchas gracias estimado

En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2014, 20:50 pm »

lo ultimo, hay alguna forma de que la ventana de MS DOS se ejecute en segundo plano???
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2014, 21:01 pm »

HOLA!!!

Hay mil maneras de hacerlo, pero el metodo que te coloque ahi no puede por que exec no puede ser en hidemode.

Busca, interiorizate aprende , que parece que te falta.

No te doy la respuesta para que puedas aprender mas.

Mucha suerte.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Problema con Winsock
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2014, 21:07 pm »

HOLA!!!

Hay mil maneras de hacerlo, pero el metodo que te coloque ahi no puede por que exec no puede ser en hidemode.

Busca, interiorizate aprende , que parece que te falta.

No te doy la respuesta para que puedas aprender mas.

Mucha suerte.

GRACIAS POR LEER!!!

Gracias de todas maneras amigos, es verdad estoy recién aprendiendo, me salto la sintaxis de vb6, he aprendido mucho pero a través de ensayo y error, en fin.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con WinSock
Programación Visual Basic
eXoRTH 9 3,198 Último mensaje 4 Julio 2005, 02:46 am
por Slasher-K
Problema con winsock :/
Programación Visual Basic
Tor 2 1,597 Último mensaje 18 Julio 2005, 10:24 am
por sch3m4
problema winsock
Programación Visual Basic
jebg 2 1,551 Último mensaje 21 Agosto 2005, 05:18 am
por NYlOn
problema con winsock
Programación Visual Basic
andoba 2 1,111 Último mensaje 14 Julio 2006, 17:02 pm
por -POLACO-
problema con winsock
Programación Visual Basic
Wdeah 7 2,126 Último mensaje 13 Septiembre 2006, 02:19 am
por WarGhost
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines