elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear ejecutable de proyecto seguro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear ejecutable de proyecto seguro  (Leído 2,840 veces)
el_mamer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Crear ejecutable de proyecto seguro
« en: 19 Julio 2014, 18:40 pm »

Hola,

me gustaría saber si tras crear el ejecutable de un proyecto en VS Express 2013 [Opción COMPILAR -> PUBLICAR], éste es seguro, es decir, no hay posibilidad de que se pueda hacer una especie de reverso y acceder al código, modificarlo y recompilarlo.

Necesito que el ejecutable sea seguro e incorruptible cuando se distribuya a los usuarios finales.

Muchas gracias.


« Última modificación: 19 Julio 2014, 19:02 pm por el_mamer » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: CREAR EJECUTABLE DE PROYECTO SEGURO
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2014, 18:52 pm »

Necesito que el ejecutable sea seguro e incorruptible cuando se distribuya a los usuarios finales.

XD! estás pidiendo mucho!

hasta donde se .NET es ciertamente reversible por su naturaleza de funcionamiento, cosas como esta son comunes y populares...

realmente para que no sea reversible y seguro tendrías que usar (hasta donde conozco) java o c++ y para que sea seguro,  hacer toda la parte de cifrado, memoria dinámica, etc...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el_mamer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: CREAR EJECUTABLE DE PROYECTO SEGURO
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2014, 18:56 pm »

Gracias por la info!!!
estoy leyendo cosas sobre la ofuscación de código: http://www.gapotchenko.com/eazfuscator.net

sabes algo al respecto?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: CREAR EJECUTABLE DE PROYECTO SEGURO
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2014, 19:00 pm »

puede servir... pero espera a ver si alguien del foro de seguridad o hacking te puede ayudar con eso... por cierto, arregla el titulo y quitale las mayusculas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
el_mamer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable de proyecto seguro
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2014, 19:02 pm »

Gracias!!!
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable de proyecto seguro
« Respuesta #5 en: 20 Julio 2014, 01:59 am »

La pega de .NET es que necesita de un intérprete que traduce las instrucciones (.NET opcodes) en código máquina. Por lo que al compilar un ensamblado .NET, éste es guardado con las instrucciones que serán traducidas posteriormente, es decir, no es puro código máquina.

Esta es la gran diferencia entre los lenguajes interpretados y compilados. Si no conoces bien como funciona esto, imagínate el entorno de ejecucción de .NET como un supervisor que controla referencias de memoria, optimización y además permite correr tus programas hechos bajo .NET.

En C++ es el programador quien tiene que lidiar con el trabajo de liberar recursos, quien tiene que optimizar (aunque el compilador ayude..) etc
No digo nada del Framework pues en C++ también los puedes encontrar, sólo hago una distinción de la arquitectura interna, y ya veis que muy breve.

En cuanto a la seguridad en ensamblados de .NET, pues no existe, ya que todo es reversible, esté ofuscado, empaquetado etc Existen programas capaces de desofuscar y de invalidar técnicas anti reflectores.

https://github.com/0xd4d/de4dot Ahí encontraras los ofuscadores que es capaz de romper. Recomiendo agarrar unos buenos tutoriales de las "internals" de .NET, irse a la parte de metadatos, ver como se estructuran las definiciones de los miembros y métodos de clases y alterar cierta info.. Otra de ellas es cargar el ensamblado .NET mediante el CLR desde C++, así será más díficil para el cracker tirarle ing inversa (una de mis favoritas ;) ).

Y todavía hay mas...

Saludos!
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

el_mamer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable de proyecto seguro
« Respuesta #6 en: 20 Julio 2014, 08:01 am »

Muchas gracias por la completa información!!!
Buscando más información en Internet y foros he leído cosas sobre la huella o firma digital en el ejecutable, como una especie de checksum del programa.
¿Sabes algo al respecto y me puedes aconsejar?
Muchas gracias!!!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable de proyecto seguro
« Respuesta #7 en: 20 Julio 2014, 08:23 am »

el cheksum creo que ya sabes lo que es, que vendría siendo por ejemplo el md5 del programa... la huella son una serie de instrucciones (o comportamientos) que hacen tu programa identificable... esto se usa mucho en el análisis de virus... como hay cosas que la gente conoce pocas formas de hacer (ej un keylogger) el av simplemente revisa si tiene un comportamiento especifico, de suceder este comportamiento, se marca como el tipo...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como crear ejecutable, de un programa con c++? « 1 2 »
Programación C/C++
vidalferrer 15 25,900 Último mensaje 3 Enero 2011, 21:44 pm
por Slava_TZD
Crear un ejecutable con Netbeans « 1 2 »
Java
Xedrox 18 62,680 Último mensaje 16 Mayo 2014, 19:30 pm
por 1mpuls0
pasos para crear un ejecutable
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sipzulander 1 3,069 Último mensaje 30 Septiembre 2011, 01:22 am
por raul338
Crear un jar ejecutable
Java
Aikanáro Anário 0 2,869 Último mensaje 9 Octubre 2011, 03:34 am
por Aikanáro Anário
Problema al crear un ejecutable (Solucionado)
Java
nolasco281 2 1,840 Último mensaje 14 Junio 2014, 13:01 pm
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines