elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  En una condicion IF tener un OR para dos resultados ||
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: En una condicion IF tener un OR para dos resultados ||  (Leído 1,831 veces)
Hakim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
En una condicion IF tener un OR para dos resultados ||
« en: 16 Septiembre 2017, 08:32 am »

Saludos, por alguna razón no puedo lograr el OR en un IF. Me están pidiendo una sentencia con || como condición del IF pero no puedo lograr que el numero 2 sea correcta.

Aquí el código:


Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <iostream>
  3. #include <string>
  4. #include <conio.h> // funcion de getch
  5. #include <iomanip> // funcion de setw
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11. bool numero; //variantes
  12.  
  13. cout << "Selecione la pregunta correcta:" << endl << endl;
  14. cout << "Cuales de las siguientes opciones son numeros:" << endl << endl; // **numeros**
  15. cout << "A" << setw(3) << "2" << setw(3) << "B" << setw(3) << "1" << endl << endl;
  16. cout << "Respuesta:";
  17. cin >> numero;
  18.  
  19. if (numero == 1 || numero == 2 ) // OR compuesto con int, si el resultado es 1 o 2 la contestacion es correcta.
  20. {
  21.  
  22. cout << "La respuesta es correcta" << endl << endl;
  23. }
  24. else
  25. {
  26. cout << "Respuesta incorrecta" << endl << endl;
  27.  
  28. }
  29.  
  30. getch();
  31. return 0;
  32. }
  33.  
Gracias de antemano.


« Última modificación: 16 Septiembre 2017, 08:43 am por Hakim » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: En una condicion IF tener un OR para dos resultados ||
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2017, 13:39 pm »

El programa funciona bien poneindo un 1 y tambien funciona bien poniendo un 2.


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: En una condicion IF tener un OR para dos resultados ||
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2017, 18:18 pm »

El problema es que has declarado el numero como bool. En la mayoria de compiladores (creo yo) y sistemas se interpreta un valor diferente de 0 como true (1). Es decir, si introduces un valor distinto de 0, lo mas probable es que se almacene un 1 (true)
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sintaxis para usar String y la condicion if. « 1 2 »
Java
superpana 10 23,850 Último mensaje 23 Mayo 2007, 18:38 pm
por marioly
Dudas en los resultados del testeo de un HDD para comprobar su estado.
Hardware
HdM 4 3,676 Último mensaje 18 Abril 2012, 19:13 pm
por HdM
ayuda para una condición "IF"
PHP
lesone- 3 2,194 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:07 am
por & eDu &
crear aplicacion java para resultados de busquedas web
Java
alilo@ 2 2,297 Último mensaje 27 Abril 2013, 17:29 pm
por visualfree
Que debo tener en cuenta para tener un sistema de votaciones seguro en android
Seguridad
serqueg10 9 5,656 Último mensaje 10 Enero 2015, 07:07 am
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines