elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C  (Leído 8,272 veces)
Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« en: 4 Febrero 2017, 14:26 pm »

[MOD]: Publica los posts de programación en el subforo correspondiente. Usa las etiquetas GeShi para insertar código.
Bienvenido al foro, pero lee las reglas del foro.



Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. float r, c, PI;
  7. PI = 3.1416;
  8.  
  9. c = 2 * PI * r;
  10. r = c / (2 * PI);
  11.  
  12. printf("\n Defina la variable longitud de la circunferencia si la conoce, si no pulse enter");
  13. scanf("%.2f", &c);
  14.  
  15. if(c==[b]NOT DEFINED[/b]){
  16. printf("\n Defina la variable longitud del radio de la circunferencia si la conoce, si no pulse 0");
  17. scanf("%.2f", &r);
  18. }else{
  19. printf("\n El valor de la longitud del radio es: %.2f",r);
  20. }
  21.  
  22. printf("\n El valor de la longitud de la circunferencia es: %.2f",c);
  23.  
  24. return 0;
  25. }


« Última modificación: 4 Febrero 2017, 15:18 pm por Eleкtro » En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #1 en: 4 Febrero 2017, 14:59 pm »

¡Qué alguien mueva ésto a otro sitio!


Ha sido movido  :-*


« Última modificación: 4 Febrero 2017, 15:14 pm por Randomize » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2017, 15:26 pm »

C no tiene variables indefinidas. Pero puedes hacer otra cosa: por ejemplo tomar una cadena. Si la lees y es un dato numérico transfórmalo como tal y lo introduces en una variable, si es un retorno de carro trata eso como valor no definido.
En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2017, 15:41 pm »


No sé si he entendido bien, llevo poco aprendiendo C.

Me sugieres que use una cadena para definir la variable c (longitud circunferencia)
(lo que quiero es que cuando no se introduzca el valor de la variable c ("longitud circunferencia") salte y pida el dato "radio", supongo que eso es un retorno de carro.
 
Entonces qué debo hacer? Paso 1º, cambiar "float c" por "char c50]", bien.

Pero a qué debo igualar c en mi condición IF para que cuando no se le asigne un valor salte y pida el valor de la siguiente variable (longitud del radio)?

Gracias. Saludos.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #4 en: 4 Febrero 2017, 15:45 pm »

Citar
lo que quiero es que cuando no se introduzca el valor de la variable c ("longitud circunferencia") salte y pida el dato "radio"

normalmente aquí simplemente colocas un mensaje que diga
Citar
introduzca la longitud del circulo (si no desea introducir la longitud sino el radio coloque 0)

y completas con un "si longitud es 0 has lo otro"

te digo 0, ya que un circulo de longitud 0... bueno, es imposible, no es un circulo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #5 en: 4 Febrero 2017, 15:54 pm »

Pero si le digo

printf("introduzca la longitud del circulo (si no desea introducir la longitud sino el radio coloque 0!")

La máquina entiende que el valor de c es igual a 0 y ya no me pide el radio porque también le asigna el valor 0. Yo no quiero usar 0, yo quiero usar ENTER (para el salto)

Me gustaría, si puede ser, que cuando no se conozca el dato c (longitud de circunferencia), se presione ENTER y me pida el dato r (longitud del radio).

Entonces, en el cuerpo del programa, debería:

Pedir el valor de c(cicunferencia).
 - se le da un valor - calcula el radio
 - no se le da un valor (Pulsando Enter)
            - entonces -pìde el radio
                                 - se le da un valor - calcula la circunferencia
                                 - no se le da un valor (sale de la función)

Eso sería genial !

Gracias y saludos.
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #6 en: 4 Febrero 2017, 16:03 pm »

¡¡¡ Cómo me gusta que hablen los mayores !!!

Uno se caya y aprende  ;D


Os sigo leyendo  ;)
En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #7 en: 4 Febrero 2017, 16:09 pm »

No si yo soy muy mayor pero soy un completo ignorante, hace poco que empece a programar y estaba practicando y me concontre con esta incognita.

Es decir pido un valor y quiero que calcule el otro,
si se da el valor a -> calcule b
caso contrario -> entonces quiero que pida el valor b y calcule a

hm voy a probar una cosa...

gracias, saludos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #8 en: 4 Febrero 2017, 16:14 pm »

Para lo que buscas:

Utiliza fgets para leer en la cadena. Si el usuario pulsa enter, la cadnea tendrá longitud 1 y su primer caracter será el salto de linea:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. char c[50];
  6. fgets(c, 50, stdin);
  7.  
  8. printf("%i - %i", (int)c[0], strlen(c));
  9. }

Luego, si no es un salto de línea, conviertes la cadena a un int con stoi:
Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. char c[50];
  6. fgets(c, 50, stdin);
  7.  
  8. if(c[0] != '\n'){
  9. int n = atoi(c);
  10. printf("%i", n);
  11. }
  12. }
En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #9 en: 4 Febrero 2017, 16:32 pm »

Gracias Ivancea, pero no tengo tanto nivel de programación, necesito practicar con lo que sé de mi nivel, if, else if, while, variables int, float, char, double, etc.

Lo que me has escrito, cosa que te agradezco inmensamente, no lo entiendo,

 ------------ A ver así -------------

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. float c,r, PI;
  7. PI = 3.1416;
  8.  
  9. printf("\n Defina la variable longitud de la circunferencia si la conoce, si no pulse enter");
  10. scanf("%.2f", &c);
  11.  
  12. c = 2 * PI * r;
  13. r = c / (2 * PI);
  14.  
  15. if(c!=0){
  16. printf("\n El valor de r es igual a: %f",r);
  17. }else if(c==0){
  18. printf("\n La longitud de la circunferencia es 0");
  19. EXIT? // Como hago para salir de la condición "else if"?
  20. }else{
  21. printf("\n Defina la variable longitud del radio: ");
  22. scanf("%.2f", &r);
  23. }
  24. printf("\n El valor de la longitud del radio es: %.2f",r);
  25. printf("\n El valor de la longitud de la circunferencia es: %.2f",c);
  26. }
  27. return 0;
  28. }
----------------------------------------
 (PREGUNTA Como se sale de else if?)


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 4 Febrero 2017, 16:36 pm por engel lex » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como imprimir el valor de una variable definida en una variable...
Scripting
nhaalclkiemr 5 6,398 Último mensaje 3 Mayo 2007, 17:58 pm
por sirdarckcat
como declaro varias variables en una sola linea C?¿
Programación C/C++
lupitapro 7 14,211 Último mensaje 14 Junio 2010, 23:09 pm
por .:WindHack:.
Como Agrupar una variable en php « 1 2 »
PHP
RedZer 17 8,926 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 21:29 pm
por RedZer
J2me java me - Como utilizar un Valor recordStore (RMS) como Variable Int.
Java
bgb11 0 1,726 Último mensaje 28 Febrero 2014, 00:56 am
por bgb11
como declaro una variable en un void para que varie?
Programación C/C++
AXA 3 2,936 Último mensaje 25 Octubre 2021, 13:51 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines