elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda menú de opciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda menú de opciones  (Leído 2,169 veces)
Bus_19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda menú de opciones
« en: 18 Noviembre 2012, 17:13 pm »

Hola a todos, tengo que hacer un menu de opciones con las siguientes opciones 1. Determinar si un número es Centro Numérico.
2. Calcular el Centro Numérico n-simo
3. Calcular el perímetro de un rectángulo
4. Calcular la factorial de un número
5. Salir del programa

El problema está en que lo tengo que hacer con funciones y ando un poco perdido con el tema de como invocarlas y demás.
Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería.

un saludo!


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda menú de opciones
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2012, 17:33 pm »

Hola! tendrias que detallar mas tus problemas; igual te dejo un ejemplo de una funcion que hace una suma entre dos numeros y retorna dicha suma

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int suma(int a, int b); /* prototipo de la funcion */
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.  int numero1=5;
  8.  int numero2=10;
  9.  
  10.  int resultado;
  11.  
  12.  resultado=suma(numero1,numero2); /* invocacion de la funcion; se pasan los argumentos numero1 y numero2 para sumarlos en la funcion */
  13.  
  14.  printf("Suma %d\n",resultado);
  15.  
  16.  return 0;
  17. }
  18.  
  19. int suma(int a, int b) /* la funcion suma recibe dos parametros para sumar */
  20. {
  21.  
  22.  int suma
  23.  
  24.  suma=a+b;
  25.  
  26.  return suma; /* retorna la suma
  27. }

Busca info en internet que hay mucho acerca de funciones. Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda menú de opciones
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2012, 17:59 pm »

eso es asi cuando te referis a centro numerico es la medida de posicion moda o mediana o media
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda menú de opciones
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2012, 20:09 pm »

1. Determinar si un número es Centro Numérico.
http://foro.elhacker.net/empty-t373982.0.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines