elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de elhacker.net en ttwitter!


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  algoritmo de la edad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algoritmo de la edad  (Leído 29,556 veces)
Maggie283

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
algoritmo de la edad
« en: 27 Octubre 2005, 01:36 »

por fis help!!!!1
necesito un algoritmo para realizar el calculo de edades, ingresando la fecha de nacimiento....
gracias


En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.320


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2005, 02:05 »

Vamos usa la cabeza... si yo te doy mi fecha de nacimiento como calculas mi edad? Es matematica SIMPLE , solo pensar un poco.

Vamos que tu puedes  ;)


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
TheMule

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2005, 02:46 »

por fis help!!!!1
necesito un algoritmo para realizar el calculo de edades, ingresando la fecha de nacimiento....
gracias

que??????????????????? MINIMO si kisieras los nanosegundos que he vivido pero EN SERIO no puedes saber que edad tengo si te digo mi fecha de nacimiento?
En línea

Kpax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2005, 02:58 »

Por Dios !!!

sabes restar??? bueno en fin si le añadimos mas complejidad al asunto quiza ´puedes considerar el caso de un pata q nace el 29 de febrero y ni aun asi no es nada dificil.
suerte
En línea

En este mundo una de dos
Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.588


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2005, 03:11 »

Código:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int edad=0;
    int ano=1900; /* año en el que naciste */
   
    while(ano<2005) /* año actual */
    {
        printf("En %d mi edad era %d años.\n", ano, edad);
        edad++;
        ano++;       
    }
}
En línea

Unravel
BlueHack Team


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2005, 03:41 »

Que simples son las cosas asi :)

No se puede restar años solo. Si yo naci en diciembre del 73 tengo 31 años pero si naci en marzo tengo 32. Y lo mismo con los dias.

No digo que el programa sea de dificultad extrema, pero no es tan facil como lo poneis aqui. Dependiendo o no de si ya hay una funcion que te lo de, que lo desconozco.

Si no la hubiera como lo haríais? Porque hay que ver el dia, el mes, el año, si es bisiesto o no, etc.

Hay por ahi un algoritmo que consiste en multiplicar el año por 10000 el mes por 100 y sumarlos la dia, y si el mes es menor le restas 1 y no se que historias
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.588


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2005, 04:06 »

Código:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int edad=0;
    int dia=1; /* dia en que naciste */
    int mes=1; /* mes en que nasiste */
    int ano=1900; /* año en el que naciste */
   
    while(ano<"año actual")
    {
        printf("En %d mi edad era %d años.\n", ano, edad);
        edad++;
        ano++;       
    }
   
    if(mes<"mes actual") printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
    if(mes=="mes actual" && dia<="dia actual") printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
}

No entiendo porq decis lo de los años biciestos Unreval. Yo cuando le digo mi edad a alguien no pienso en cuantos años biciestos vivi...
En línea

Unravel
BlueHack Team


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #7 en: 27 Octubre 2005, 04:19 »

Segun tu programa, en 1901 yo tenia un año no? Soy Conan McClaud.

Hombre, piensalo, como no te van a afectar los bisiestos?
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.588


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #8 en: 27 Octubre 2005, 04:22 »

Segun tu programa, en 1901 yo tenia un año no? Soy Conan McClaud.

Hombre, piensalo, como no te van a afectar los bisiestos?

Pero ese 1900 hay que cambiarlo por eso puse este comentario al costado: /* año en el que naciste */. Tb hay que cambiar el dia y mes.

Quien es Conan McClaud?

Ya lo pense ante del post anterior, y no me doy cuenta sino no te lo preguntaria...
En línea

Unravel
BlueHack Team


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #9 en: 27 Octubre 2005, 04:26 »

Es vedad no me fije en los comentarios.

Es el de los inmortales :)

De todas formas, si yo nazco el 1 de julio del 73 y me pliaco el progrma ahora, me dice que tengo 32 años.
Pero si nazco el 1 de Diciembre del 73, el programa tb me dice que tengo 32 años.
Por eso hay que calcular el mes, y ya dentro de los meses el dia.
Para programar eso tienes que pasarlo todo a dias, y ahi entran en cuenta los bisisestos
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.588


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #10 en: 27 Octubre 2005, 04:39 »

Vos me estas cargando, como que no anda en esa fecha??
Ahi esta compilado como que naciste 1/12/1973 y dice q tens 31

Código:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int edad=0;
    int dia=1; /* dia en que naciste */
    int mes=12; /* mes en que nasiste */
    int ano=1973; /* año en el que naciste */
   
    while(ano<2005) /* año actual */
    {
        printf("En %d mi edad era %d años.\n", ano, edad);
        edad++;
        ano++;       
    }
   
    if(mes<10) printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
    if(mes==10 && dia<=26) printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
}
Compilado de esta forma con Turbo C 2.01

Código:
En 1973 mi edad era 0 años.
En 1974 mi edad era 1 años.
En 1975 mi edad era 2 años.
En 1976 mi edad era 3 años.
En 1977 mi edad era 4 años.
En 1978 mi edad era 5 años.
En 1979 mi edad era 6 años.
En 1980 mi edad era 7 años.
En 1981 mi edad era 8 años.
En 1982 mi edad era 9 años.
En 1983 mi edad era 10 años.
En 1984 mi edad era 11 años.
En 1985 mi edad era 12 años.
En 1986 mi edad era 13 años.
En 1987 mi edad era 14 años.
En 1988 mi edad era 15 años.
En 1989 mi edad era 16 años.
En 1990 mi edad era 17 años.
En 1991 mi edad era 18 años.
En 1992 mi edad era 19 años.
En 1993 mi edad era 20 años.
En 1994 mi edad era 21 años.
En 1995 mi edad era 22 años.
En 1996 mi edad era 23 años.
En 1997 mi edad era 24 años.
En 1998 mi edad era 25 años.
En 1999 mi edad era 26 años.
En 2000 mi edad era 27 años.
En 2001 mi edad era 28 años.
En 2002 mi edad era 29 años.
En 2003 mi edad era 30 años.
En 2004 mi edad era 31 años.
Ejecucion del programa en MS-DOS
En línea

heap

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272



Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #11 en: 27 Octubre 2005, 05:32 »

No es mas facil hacer una resta ???????????/
haber si hoy es el octubre de 2005 y yo naci en 1986 tengo ?
2005 - 1986 = 19 //suponiendo que cumpla antes de octubre
luego un simple if statement
if (current_month > month_birtday){
edad--;
}
else if(month_birthday == current_month){
if( day_birthday > current_day){
edad--;
}
bueno eso seria para calcular la edad, pero necesitas conocer el dia en el que estas.
#include<time.h>
       fecha = time (NULL);
       tiempo_local = localtime (&fecha); //lo pasas a tiempo local
para sacar datos es por ejemplo, el mes mas grande es diciembre, eso en espa~ol, en ingles es january, define un array de 20 chars para el month y haz algo como
  strftime (month, SIZE, %A, loctime);
etx etx etx, puedes hacer calculos infinitos de if statements, dependiendo de la precision que quieras, por ejemplo si son las 7 de la noche y yo naci a las 8 tienes que hacer un if, y asi sucecivamente, hasta que tan preciso quieres ser.
« Última modificación: 27 Octubre 2005, 05:38 por heap » En línea

Siuto
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.588


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #12 en: 27 Octubre 2005, 16:21 »

etx etx etx, puedes hacer calculos infinitos de if statements, dependiendo de la precision que quieras, por ejemplo si son las 7 de la noche y yo naci a las 8 tienes que hacer un if, y asi sucecivamente, hasta que tan preciso quieres ser.
Fue por esto que yo en un principio lo hice solo con los años y no le agregue meses y dias.

Pero exageraste un poquito con eso de infinitos, porq dudo que en mi partida de nascimiento diga en que milesima de segundo naci...
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.575


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #13 en: 27 Octubre 2005, 21:59 »

Casi, sería así:

Citar
if (current_month < month_birtday){
edad--;
}
else if(month_birthday == current_month){
if(day_birthday > current_day){
edad--;
}

Pasar a días es muy cansino porque cada mes tiene una cantidad distinta de días y los febreros además dependen del año.

Por último hay funciones que te dan la fecha y hora actual: http://c.conclase.net/librerias/libreria.php?lib=time
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que edad tienes? « 1 2 3 »
Foro Libre
RedZer 38 5,769 Último mensaje 14 Abril 2011, 19:20
por BlackZeroX (Astaroth)
edad media
.NET
andaluz 1 574 Último mensaje 25 Febrero 2012, 20:40
por andaluz
¿A que edad empezaste a interesarte por la informatica? « 1 2 »
Foro Libre
Ori-chan 25 2,751 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 22:45
por 0x3c
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines