elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  algoritmo de la edad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algoritmo de la edad  (Leído 42,963 veces)
Maggie283

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
algoritmo de la edad
« en: 27 Octubre 2005, 01:36 am »

por fis help!!!!1
necesito un algoritmo para realizar el calculo de edades, ingresando la fecha de nacimiento....
gracias


En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2005, 02:05 am »

Vamos usa la cabeza... si yo te doy mi fecha de nacimiento como calculas mi edad? Es matematica SIMPLE , solo pensar un poco.

Vamos que tu puedes  ;)


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
TheMule

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2005, 02:46 am »

por fis help!!!!1
necesito un algoritmo para realizar el calculo de edades, ingresando la fecha de nacimiento....
gracias

que??????????????????? MINIMO si kisieras los nanosegundos que he vivido pero EN SERIO no puedes saber que edad tengo si te digo mi fecha de nacimiento?
En línea

Kpax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2005, 02:58 am »

Por Dios !!!

sabes restar??? bueno en fin si le añadimos mas complejidad al asunto quiza ´puedes considerar el caso de un pata q nace el 29 de febrero y ni aun asi no es nada dificil.
suerte
En línea

En este mundo una de dos
Siuto
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.587


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2005, 03:11 am »

Código:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int edad=0;
    int ano=1900; /* año en el que naciste */
   
    while(ano<2005) /* año actual */
    {
        printf("En %d mi edad era %d años.\n", ano, edad);
        edad++;
        ano++;       
    }
}
En línea

Unravel
BlueHack Team
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2005, 03:41 am »

Que simples son las cosas asi :)

No se puede restar años solo. Si yo naci en diciembre del 73 tengo 31 años pero si naci en marzo tengo 32. Y lo mismo con los dias.

No digo que el programa sea de dificultad extrema, pero no es tan facil como lo poneis aqui. Dependiendo o no de si ya hay una funcion que te lo de, que lo desconozco.

Si no la hubiera como lo haríais? Porque hay que ver el dia, el mes, el año, si es bisiesto o no, etc.

Hay por ahi un algoritmo que consiste en multiplicar el año por 10000 el mes por 100 y sumarlos la dia, y si el mes es menor le restas 1 y no se que historias
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Siuto
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.587


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2005, 04:06 am »

Código:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int edad=0;
    int dia=1; /* dia en que naciste */
    int mes=1; /* mes en que nasiste */
    int ano=1900; /* año en el que naciste */
   
    while(ano<"año actual")
    {
        printf("En %d mi edad era %d años.\n", ano, edad);
        edad++;
        ano++;       
    }
   
    if(mes<"mes actual") printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
    if(mes=="mes actual" && dia<="dia actual") printf("En %d mi edad es %d años.\n", ano, edad);
}

No entiendo porq decis lo de los años biciestos Unreval. Yo cuando le digo mi edad a alguien no pienso en cuantos años biciestos vivi...
En línea

Unravel
BlueHack Team
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #7 en: 27 Octubre 2005, 04:19 am »

Segun tu programa, en 1901 yo tenia un año no? Soy Conan McClaud.

Hombre, piensalo, como no te van a afectar los bisiestos?
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Siuto
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.587


Que puedo decir??


Ver Perfil WWW
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #8 en: 27 Octubre 2005, 04:22 am »

Segun tu programa, en 1901 yo tenia un año no? Soy Conan McClaud.

Hombre, piensalo, como no te van a afectar los bisiestos?

Pero ese 1900 hay que cambiarlo por eso puse este comentario al costado: /* año en el que naciste */. Tb hay que cambiar el dia y mes.

Quien es Conan McClaud?

Ya lo pense ante del post anterior, y no me doy cuenta sino no te lo preguntaria...
En línea

Unravel
BlueHack Team
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: algoritmo de la edad
« Respuesta #9 en: 27 Octubre 2005, 04:26 am »

Es vedad no me fije en los comentarios.

Es el de los inmortales :)

De todas formas, si yo nazco el 1 de julio del 73 y me pliaco el progrma ahora, me dice que tengo 32 años.
Pero si nazco el 1 de Diciembre del 73, el programa tb me dice que tengo 32 años.
Por eso hay que calcular el mes, y ya dentro de los meses el dia.
Para programar eso tienes que pasarlo todo a dias, y ahi entran en cuenta los bisisestos
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines