elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


  Mostrar Mensajes
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1  Programación / Programación C/C++ / Re: Ayuda con grafos en c en: Ayer a las 11:16
Ahora mismo tengo esto para buscar los vecinos, pero no funciona..

Código
  1. void inicializarGrafo(struct grafo *grafo) {
  2. grafo->numNodos = 5;
  3. strcpy(grafo->nombres[0], "Centro");
  4. strcpy(grafo->nombres[1], "Ensanche");
  5. strcpy(grafo->nombres[2], "Fuenfresca");
  6. strcpy(grafo->nombres[3], "San Leon");
  7. strcpy(grafo->nombres[4], "San Julian");
  8.  
  9. grafo->matriz[0][0]=0;
  10. grafo->matriz[0][1]=1;
  11. grafo->matriz[0][2]=0;
  12. grafo->matriz[0][3]=1;
  13. grafo->matriz[0][4]=1;
  14. grafo->matriz[1][1]=0;
  15. grafo->matriz[1][0]=1;
  16. grafo->matriz[1][2]=1;
  17. grafo->matriz[1][3]=0;
  18. grafo->matriz[1][4]=1;
  19. grafo->matriz[2][2]=0;
  20. grafo->matriz[2][0]=0;
  21. grafo->matriz[2][1]=1;
  22. grafo->matriz[2][3]=1;
  23. grafo->matriz[2][4]=1;
  24. grafo->matriz[3][3]=0;
  25. grafo->matriz[3][0]=1;
  26. grafo->matriz[3][1]=0;
  27. grafo->matriz[3][2]=1;
  28. grafo->matriz[3][4]=1;
  29. grafo->matriz[4][0]=1;
  30. grafo->matriz[4][1]=1;
  31. grafo->matriz[4][2]=1;
  32. grafo->matriz[4][3]=1;
  33. grafo->matriz[4][4]=0;
  34. }
  35.  
  36. void buscarVecinos(struct grafo *grafo, int indiceNodo, char Nodo) {
  37. int nodo_origen, i;
  38. char nodo_origenl, nodo;
  39. printf("Selecciona un nodo: \n 0.-Centro\n1.-Ensanche\n2.-Fuenfresca\n3.-San Leon\nSan Julian\n");
  40. scanf("%d", &nodo_origen);
  41. for (i=0;i==4;i++) {
  42. if (grafo->matriz[nodo_origen][i]==1) {
  43. nodo = *grafo->nombres[i];
  44. nodo_origenl = *grafo->nombres[nodo_origen];
  45. printf("%d es vecino de %d",nodo_origenl, nodo);
  46. }
  47. }
  48. }

He hecho una matriz de adyacencia que marca 1 si estan conectados y 0 si no lo estan, luego pido un nodo de origen, y hago un for para que recorra toda la matriz de adyacencia y si encuentra uno que sea 1 que lo escriba en pantalla, pero no funciona...

Eso es para buscar los vecinos, no para el camino..

Alguna ayuda?
2  Programación / Programación C/C++ / Re: Ayuda con grafos en c en: Ayer a las 10:36
La verdad es que no tengo ni idea, no nos ha dicho nada mas... para la vuelta de navidad traed un grafo que busque el camino mas corto entre los nodos mediante colas...
3  Programación / Programación C/C++ / Re: Ayuda con grafos en c en: 19 Diciembre 2014, 16:00
No me dejan utilizarlo, me hacen hacerlo con una cola
4  Programación / Programación C/C++ / Ayuda con grafos en c en: 17 Diciembre 2014, 18:46
Hola buenas, tengo que hacer un grafo para la universidad en c, y la verdad es que estoy bastante atascado..

He estado buscando pero no encuentro nada que me sirva.. alguien podria ayudarme?

Tengo que realizar un grafo, sin ponderar y sin dirigir, bien sencillito.

Para empezar he puesto 5 nodos, y he creado la matriz de adyacencia, hasta ahi bien.

El problema es que no se como hacer para buscar los vecinos y buscar el camino minimo, es decir, que te digan el origen y el destino y tu indiques el camino minimo... ahi estoy atascado...

Por lo que tengo entendido hay que crear una cola ciruclar, pero no se como, estoy bastante liado..

alguna ayuda?
5  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Mi canal Ubuntu Gamer! Un canal completamente nuevo y diferente! en: 30 Julio 2014, 10:51
Bien, siempre y cuando vayas mejorando la calidad de los vídeos y del canal en general. Se ve que estás chavo y quizá en 1 año o 2, seas un youtuber famoso  ::).

Eso si, ya que presentaste tu canal en el primer post deberías evitar seguir haciendo spam con comentarios de las actualizaciones del mismo. Responder sólo cuando alguien haga un comentario digno de respuesta, bastaría (si no entonces, te aseguro que el tema será cerrado).

Suerte, supongo.  :)

Lo siento, habia dejado descuidado este tema y lo he actualizado con todos los videos...

Eso espero, aunque supongo que en tan poco tiempo no, y ya no por mi, mi verdadero objetivo es que las grandes desarrolladoras vean que tambien hay buenos jugadores en ubuntu, a ver si empiezan a sacar sus juegos tambien para ubuntu, que ahora con steam es facil...
6  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Mi canal Ubuntu Gamer! Un canal completamente nuevo y diferente! en: 29 Julio 2014, 12:25
Actualizado  ;D
7  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 18:08
Justo te iba a comentar sobre ello, en esto del busca y busca me encontré con algo similar a lo que buscas, bueno yo conocía Blender pero como no hago diseño ni enterado del tema , este tiene un script parecido a After Effects que ya ha sido integrado al mismo Blender.

Código:
El día 19 de abril de 2012 22:08, juan marcelo conca
<juanmarceloconca en gmail.com> escribió:
> Muchas gracias Gespertino por la data, no tenía ni idea de eso.
> Resulta que busqué una opción alternativa a after effects y muchos en
> la web recomendaban este programa, una pena

No te preocupes. Con un poco de ingenio se puede reemplazar After
Effects por Blender.
Hace unos años cuando migré al software libre me quedaba exactamente
esa inquietud, y armé la idea de un plugin para importar las
composiciones multicapa de GIMP en Blender tal como hacía con
Photoshop y After Effects.
Esa idea, gracias al aporte de Alejandro Chocano Vazquez y Daniel
Zalazar se convirtió en un script para Blender que hoy forma parte de
la instalación por defecto, y es muy útil.
Acá podés ver algunos ejemplos de trabajos que hice con Blender usando
ese plugin:
http://vimeo.com/ohweb

Además lo usamos para una peli de animación hecha integramente con
Blender próxima a estrenar.
Desde ya que es factible reemplazar a After Effects, así que sólo te
queda ponerte a investigar cómo te queda más cómoda la migración :)

Fuente: Lista de Correo Ubuntu

Pruebalo y veremos. Saludos.

Muchas gracias! Ahora mismo lo descargo y lo pruebo! :D
8  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 17:42
Los repositorios Jahshaka ya no van, porque esta a cambiado de dominio, ahora todo esta en sourceforge además me entere que en las versiones de 32 bits da problemas como el tuyo y se recomendaba usarlo en 64 bits.

Lo probé hace unos minutos en mi distro de cabecera y me da errores en la compilación, a pesar de tener todos las dependencias devel y demás necesarias.
Creo que no puedo darte más salvavidas pero te recomiendo que de preferencia vayas al IRC de Ubuntu en Freenode para que te den alcances más precisos.

Saludos.

Ya descargue de alli la version de jahshaka, el tar.gz....

Hay alguna forma de usarlo con 32 bits? o algun programa similar? Lo utilizaria para crear efectos especiales..
9  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 17:11
Pues sale esto:  :huh:

marcos@marcos-System-Product-Name:~/Descargas/jahshaka$ make
make: *** No se especificó ningún objetivo y no se encontró ningún makefile.  Alto.
marcos@marcos-System-Product-Name:~/Descargas/jahshaka$ sudo make install
[sudo] password for marcos:
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo «install».  Alto.
marcos@marcos-System-Product-Name:~/Descargas/jahshaka$

10  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 16:50
En este archivo:
/home/marcos/Descargas/jahshaka/Settings.pro
en la línea 425 hay un error, si está comentado descomentalo.

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1389854.html

La linea 425 esta vacía, que debo poner?

Estas son las ultima líneas:
Código:
# Cant figure out the os use some defaults and hope

contains( OSDEF, LOST  ) {
    message( "Cant figure out OS Using linux defaults..." )

    #os specific variable
    JAHOS=LINUX
    DEFINES += JAHLINUX


#we have to assume this is where it is
    QTPATH = /usr/lib/qt-3.1
    JAHDEPENDPATH += /usr/lib/qt-3.1/include

    #location of freetype libraries on linux
    FREEDIR += /usr/include/freetype2

    #for the audio hack
    contains( JAHAUDIO,true ) {

    #we hack the directories where libaudio is on to freedir
    FREEDIR += /usr/local/include
    FREEDIR += /usr/include
    DEFINES += AUDIOSUPPORT
    }
}

}

} ###end of file


La ultima es la linea 429
11  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 16:35
sudo apt-get install qt4-qmake

ahora sale esto:

>>Configuring build type for jahshaka

Project MESSAGE: Jahshaka 2.0 build system
Project MESSAGE: -----------------------------
Project MESSAGE:
Project MESSAGE: Checking operating system and paths
Project MESSAGE:
Project MESSAGE: DEBUG
Project MESSAGE: Operating System Type (Linux)
Project MESSAGE: Using linux presets...
Braces mismatch /home/marcos/Descargas/jahshaka/Settings.pro:425
Project LOAD(): Feature Settings.pro cannot be found.
---------------------------------------
Jahshaka Configure Script User Commands
---------------------------------------

SYNOPSIS

     ./configure [ switches ]
     ./configure [ switches ] jahshaka
     ./configure [ switches ] jahplayer

DESCRIPTION

     Configures the jahshaka build process to build either jahshaka
     or jahplayer

     By default running configure with no arguments will activate the
     build for jahshaka

     You need to follow the configure command with the make command
     in order to actually build the software!

SWITCHES

     --prefix=path
          sets the path for the installation (default: /usr/local)

     --disable-debug
          sets debug mode off

     --disable-plugins
          disables the plugin build and install

     --enable-static
          disables the dynamic loading of various open libraries

12  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 16:25
Cierto sale un error, lo que como estaba al principio no lo veia, sale esto:

>>Configuring build type for jahshaka

./configure: 50: ./configure: qmake: not found
---------------------------------------
Jahshaka Configure Script User Commands
---------------------------------------

SYNOPSIS

     ./configure [ switches ]
     ./configure [ switches ] jahshaka
     ./configure [ switches ] jahplayer

DESCRIPTION

     Configures the jahshaka build process to build either jahshaka
     or jahplayer

     By default running configure with no arguments will activate the
     build for jahshaka

     You need to follow the configure command with the make command
     in order to actually build the software!

SWITCHES

     --prefix=path
          sets the path for the installation (default: /usr/local)

     --disable-debug
          sets debug mode off

     --disable-plugins
          disables the plugin build and install

     --enable-static
          disables the dynamic loading of various open libraries

que hago?
13  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 3 Abril 2014, 15:00
A lo mejor este enlace te ayuda... :¬¬

he mirado todos y no me ha servido, despues de probar vine a preguntar, asi que si no sabes no hables, porque llevo mucho intentandolo y no me ha funcionado...
14  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Ayuda para instalar jahshaka! en: 2 Abril 2014, 21:01
Al ejecutar configure no me sale error, el error me sale al ejecutar make, pone lo siguiente:

make: *** No se especificó ningún objetivo y no se encontró ningún makefile.  Alto.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines