elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [C#] Pasar dos argumentos por DisplayMember (Mysql)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C#] Pasar dos argumentos por DisplayMember (Mysql)  (Leído 2,215 veces)
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
[C#] Pasar dos argumentos por DisplayMember (Mysql)
« en: 10 Septiembre 2015, 21:12 pm »

Buenas,

Tengo un problema con una consulta MySql para mostrar varios resultados en un listBox estoy probando así:

Código
  1. string conexion = "Database=serverdown; Data Source=localhost; User Id=root; Password=;";
  2.            MySqlConnection con = new MySqlConnection(conexion);
  3.            con.Open();
  4.            string query = "SELECT id, CONCAT(nombre, enlace) as desc FROM archivos";
  5.            MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(query, con);
  6.            MySqlDataAdapter data = new MySqlDataAdapter(query, con);
  7.            DataTable dt = new DataTable();
  8.            data.Fill(dt);
  9.            listBox1.ValueMember = "id";
  10.            listBox1.DisplayMember = "desc";
  11.            listBox1.DataSource = dt;

Pero me salta el siguiente error:

Código:
Additional information: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc FROM archivos' at line 1

Lo que intento es añadirle dos argumentos a DisplayMember de la columna (base de datos)

Código
  1. listBox1.DisplayMember = "desc";

Si pudieran orientarme un poco...
Cualquier información adicional lo agradecería.

Saludos.


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: [C#] Pasar dos argumentos por DisplayMember (Mysql)
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2015, 21:26 pm »

En tu consulta:
Código
  1. SELECT id, CONCAT(nombre, enlace) AS DESC FROM archivos

desc es una palabra reservada de MySQL.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/keywords.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/order-by-optimization.html

Cámbiala por otra.


En línea

DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: [C#] Pasar dos argumentos por DisplayMember (Mysql)
« Respuesta #2 en: 10 Septiembre 2015, 21:38 pm »

En tu consulta:
Código
  1. SELECT id, CONCAT(nombre, enlace) AS DESC FROM archivos

desc es una palabra reservada de MySQL.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/keywords.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/order-by-optimization.html

Cámbiala por otra.


Gracias por la respuesta, se debía a eso.


Ahora intento separar los dos argumentos (resultados):
Código
  1. listBox1.DisplayMember = "Es: " + "colum";

Y me escribe en el listBox:
Código:
System.Data.DataRowView

Solo intento separarlos y ya no me lo muestra correctamente.

Saludos.


EDIT: Ya lo he logrado solucionar así:

Código
  1. string query = "SELECT id, CONCAT('Nombre: ',nombre,' Enlace:' ,enlace) AS colum FROM archivos";

Gracias por todo.

Saludos.
« Última modificación: 11 Septiembre 2015, 09:30 am por YuseTist » En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar argumentos por un CreateThread? « 1 2 »
Programación C/C++
while 11 9,114 Último mensaje 14 Octubre 2010, 23:41 pm
por Eternal Idol
[Duda]Es posible pasar argumentos a un Script Python de esta manera
Scripting
PabloPbl 2 2,207 Último mensaje 22 Noviembre 2015, 04:40 am
por PabloPbl
Pasar argumentos a netbeans
Programación C/C++
kraiked 3 3,363 Último mensaje 6 Marzo 2016, 23:54 pm
por kraiked
[c++11] ¿Como pasar n argumentos a una función?
Programación C/C++
carl0s_47 5 3,384 Último mensaje 8 Marzo 2017, 18:40 pm
por ivancea96
Pasar argumentos a una función externa de C desde NASM « 1 2 »
ASM
huchoko 10 5,572 Último mensaje 28 Febrero 2019, 03:43 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines