elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con la clase main en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la clase main en java  (Leído 2,527 veces)
IronJony

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Problema con la clase main en java
« en: 1 Noviembre 2014, 11:08 am »

Uso Eclipse y al programar en java y correrlo me aparece que hay un error en la clase main, pero reviso el código y no hay ninguno. Este es el código:
Código
  1. import java.awt.Color;
  2. import java.awt.Container;
  3.  
  4. import javax.swing.JButton;
  5. import javax.swing.JFrame;
  6. import javax.swing.JPanel;
  7.  
  8. public class MyFrame extends JFrame {
  9.  
  10. JPanel panel1;
  11. JButton botonstart;
  12. JButton botoncreditos;
  13.  
  14. MyFrame(){
  15. this.setBounds(150, 75, 800, 500);
  16. this.setTitle("Nuevo Programa.");
  17. this.setVisible(true);
  18. Container contentpane = getContentPane();
  19. contentpane.add(panel1);
  20.  
  21. panel1 = new JPanel();
  22. panel1.setBackground(Color.MAGENTA);
  23.  
  24. }
  25.  
  26. public static void main(String[] args) {
  27. MyFrame ventana = new MyFrame();
  28. }
  29.  
  30. }
  31.  
  32.  
Por favor ayuda :(


En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la clase main en java
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2014, 13:11 pm »

En el constructor MyFrame() añade esta linea antes de hacer .add al jpanel

this.panel1 = new JPanle();

El error en cuestión es NullPointerException. Cualquier programador Java sabe que este error sale hasta en la sopa. Quiere decir que se está usando un objeto sin haberlo inicializado, en tu caso estás intentando agregar (.add) un JPanel que no está inicializado. Para inicializar un objeto es con el new y llamando a su constructor.

He visto otros errores que no te saltarán como tales ya que son en la manera de programar. Recuerda que los atributos de una clase van con el private para que otras clases no puedan acceder a ellos.


En línea

robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: Problema con la clase main en java
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2014, 13:23 pm »

y ademas tampoco has añadido el resto de componentes por lo cual no creo que los vayas a ver , a no ser que no hayas pasado todo el codigo
En línea

IronJony

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con la clase main en java
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2014, 18:48 pm »

AH no, lo del panel ya lo sabía pero al hacer este miniprograma para explicar el problema me confundí.
Me refiero al problema de no se ha encontrado o cargado la clase main.
En línea

IronJony

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con la clase main en java
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2014, 18:54 pm »

Ya encontré la solución. Configurando el path, gracias de todos modos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
acceder desde el main a un metodo de otra clase
Java
alzehimer_cerebral 6 8,543 Último mensaje 5 Octubre 2009, 18:22 pm
por alzehimer_cerebral
Volver a ejecutar una clase main
Programación C/C++
Danyel_Casvill 5 7,451 Último mensaje 6 Febrero 2011, 22:49 pm
por BlackZeroX
Ayuda error en el main de Java
Java
patxiku10 2 4,139 Último mensaje 28 Abril 2012, 04:16 am
por sapito169
Pasar un arreglo desde el main a un metodo en una clase « 1 2 »
Programación General
rgomez9119 15 9,655 Último mensaje 4 Noviembre 2016, 15:57 pm
por ivancea96
problema para imprimir un vector en el main (java)
Dudas Generales
dam_daniel 0 1,759 Último mensaje 15 Marzo 2019, 17:31 pm
por dam_daniel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines