elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda error en el main de Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda error en el main de Java  (Leído 4,140 veces)
patxiku10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda error en el main de Java
« en: 23 Abril 2012, 12:24 pm »

Buenas, he estado programando un programilla para mirar las funciones de las clases graficas pero me da un error y no me deja ejecutarlo.

El error es el siguiente:
No enclosing instance of type Ventana is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type Ventana (e.g. x.new A() where x is an instance of Ventana).
Os paso el codigo para que veais aer porque falla:


import java.awt.Color;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Ventana {

   
   class ventanita extends JFrame{
      
      ventanita(){
         JFrame ventana = new JFrame("TITULO");
         this.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
         this.setResizable(false);
         panel panel = new panel();
         this.add(panel);
         this.setVisible(true);
      }
   }
   class panel extends JPanel{
      
      panel(){
         JPanel panel = new JPanel();
         this.setBackground(Color.black);
         botoncierre b1 = new botoncierre();
         this.add(b1);
      }
   }
   class botoncierre extends JButton{
      JButton close = new JButton();
      botoncierre(){
         cierre cerrar = new cierre();
         this.addActionListener(cerrar);
      }
      
      
   }
   class cierre implements ActionListener{
      public void actionPerformed(ActionEvent e){
         System.exit(0);
      }
   }
   
   public static void main(String[]args){
      ventanita demo = new ventanita();
   }
   
}
El error esta en el codigo en rojo

Muchas gracias  :D


En línea

Saqui_Dog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ayuda error en el main de Java
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2012, 22:26 pm »

Buenas patxiku10,

tienes las clases ventanita, panel, botoncierre y cierre dentro de otra clase (Ventana), prueba sacarlas fuera.

Saludos.


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Ayuda error en el main de Java
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2012, 04:16 am »

corregido y repito es mejor trabajar en archivos separado


Ventana.java

Código:
import java.awt.Color;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Ventana {

   public static void main(String[]args){
      ventanita demo = new ventanita();
   }
  
}

ventanita .java
Código:
import java.awt.Color;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

class ventanita extends JFrame{
      
      ventanita(){
        
         this.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
         this.setResizable(false);
         panel panel = new panel();
         this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         this.add(panel);
         this.setVisible(true);
      }
   }

java panel
Código:
import java.awt.Color;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


class panel extends JPanel{
      
      panel(){
         JPanel panel = new JPanel();
         this.setBackground(Color.black);
         botoncierre b1 = new botoncierre();
         this.add(b1);
      }
   }


cierre.java

Código:
import java.awt.Color;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


class cierre implements ActionListener{
      public void actionPerformed(ActionEvent e){
         System.exit(0);
      }
   }


Código:
javac *.java

java Ventana

muchos errores y todavia no tienes claro como trabajar con varias clases pero estas aprendiendo bien lo vasico es bueno que te equivoques la mañor cantidad de veces sigue asi mejoraras

por favor responde te lo suplico no me ignores
« Última modificación: 28 Abril 2012, 04:20 am por sapito169 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda error de java securityexception.
Seguridad
TitoPulo 6 9,442 Último mensaje 24 Abril 2014, 16:57 pm
por andavid
Problema con la clase main en java
Java
IronJony 4 2,527 Último mensaje 2 Noviembre 2014, 18:54 pm
por IronJony
Error en main nullpointer
Java
noob2012 2 2,034 Último mensaje 17 Diciembre 2014, 23:06 pm
por noob2012
Error metodo main
Java
SeñorX95 7 2,555 Último mensaje 13 Marzo 2015, 21:20 pm
por SeñorX95
problema para imprimir un vector en el main (java)
Dudas Generales
dam_daniel 0 1,759 Último mensaje 15 Marzo 2019, 17:31 pm
por dam_daniel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines