elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?  (Leído 4,966 veces)
SoyBolita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
« en: 16 Febrero 2016, 05:54 am »

Hola amigos, verán tengo un dilema lo que pasa es que una interfaz gráfica en java en la cual tengo 2 JTextField un se llama nombre y el otro apellido y necesito saber si están vacíos o no(que no haya escrito nada en ellos), es decir tengo varias opciones o posibilidades:

-el usuario solo ingresa texto en el nombre y deja nulo apellido (y retorne 1)
-el usuario solo ingresa texto en el apellido y deja nulo nombre( y retorne 2)
-el usuario ingresa texto en ambos ( y retorne 3)
-el usuario no ingresa en ninguno (y retorne 4)

Código:
String nom = null; 
String act = null;

nom = this.Texto1.getText();
act = this.actorrr.getText();



if (nom == null && act == null){

System.out.println("Nunguna jtextfield funconando");
return 4;
}
if(nom == null && act != null){

System.out.println("solo apellido funcionando");
return 2;
}
if(nom != null && act != null){

System.out.println("ambas funcionando");
return 3;
}
if(nom != null && act == null){

System.out.println("solo nombre funcionando");
return 1;
} [/code/]


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: ¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2016, 16:51 pm »

Para comparar cadenas se usa la función equals:

Código
  1. if (alfunJTextField.getText().equals("")){
  2.       /*alfunJTextField no contiene texto*/
  3.     }

saludos


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
SoyBolita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2016, 17:50 pm »

muchas gracias, pero me quedo una duda como seria si quiero que entre en el if pero si ya tiene escrito algo el jtextfield, por que aca entra solo si esta vacio
saludos!
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: ¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2016, 19:49 pm »

con un else
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo validar el texto que no está vacío?
PHP
HJ ~ 7 10,128 Último mensaje 7 Junio 2010, 14:57 pm
por :ohk<any>
Validar email en jtextfield
Java
berna1001 2 8,732 Último mensaje 14 Mayo 2011, 03:14 am
por Valkyr
Como saber si un Jtextfield esta vacio???
Java
Xedrox 9 45,812 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 13:19 pm
por NaTxosS
Validar que solo se escriban numero de dos dígitos en un jtextfield
Java
Aikanáro Anário 5 7,906 Último mensaje 11 Julio 2012, 07:56 am
por azknight
Como validar List(Of String)() vacio.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
1mpuls0 2 4,554 Último mensaje 25 Abril 2014, 23:29 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines