elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: Shaddy, karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  duda con programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con programa  (Leído 389 veces)
doctorman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 610


Ver Perfil
duda con programa
« en: 25 Marzo 2017, 14:10 »

hola amigos soy nuevo en ingenieria inversa y tengo un programa muy sencillo que le estoy haciendo reversing para sacarle el serial o crackearlo, pero no he podido, es muy sencillo asi que no voy a poner imagenes ni colgar el programa solo les voy a enseñar como funciona y lo que hice para tratar de conseguirle el serial o crackearlo,

bueno el programa es un programa hecho en dev-c 4.0 en modo consola,

cuando lo abro con Ollydbg, en la cabezera osea al principo del programa me salen puras instrucciones de la libreria msvcrt "MSVCRT._fileno" y cosas asi luego me aparece

ASCII "ingrese el serial"
DB 25
DB 64
DB 00
NOP
LEA ESI, (ESI)
ASCII "Bienvenido al programa"
-y aqui va el resto del programa-

bueno aqui viene el problema, este programa esta hecho en modo consola y cuando se coloca el serial mal el se cierra y no arroja mensaje de error, cuando pongo el programa a correr en el Ollydbg e introduzco el serial mal el Olly me lleva una instruccion llamada RETN en la libreria ntdll y no el programa, he intentado hacerle un salto hacia la parte "Bienvenido al programa" pero no funciona el Olly muestra que hizo el salto pero cuando veo la ventana del programa no me muestra nada.

he tratado de buscar el serial en todas las ventanitas del olly pero no lo consigo, entonces necesito que me digan que otra tecnica puedo utilizar.

muchas gracias de antemano
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 818

FASM / OllyDbg


Ver Perfil WWW
Re: duda con programa
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2017, 12:13 »

Como es modo consola lo que puedes intentar es hacer el gancho a la API que leera el teclado. Pon un BreakPoint en ReadConsole, y  a partir de ahí depura.

Saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con programa en c
Programación C/C++
maryrisas 1 631 Último mensaje 9 Junio 2007, 14:27
por maryrisas
duda con un programa en c#
.NET
jugran28 2 4,013 Último mensaje 15 Noviembre 2007, 18:11
por jugran28
Duda en programa en C « 1 2 »
Programación C/C++
invert 19 2,610 Último mensaje 10 Enero 2009, 00:02
por invert
[DUDA] programa en c++
Programación C/C++
Eze++ 2 1,368 Último mensaje 25 Abril 2009, 23:45
por Eze++
Duda: Programa devolviendo valor a otro programa
Programación C/C++
erest0r 6 998 Último mensaje 3 Julio 2015, 01:38
por erest0r
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines