elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Doble factor de autenticación o verificación en dos pasos


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Foro Libre (Moderador: Kasswed)
| | |-+  Terraplanistas y mi opinión
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Terraplanistas y mi opinión  (Leído 4,340 veces)
simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.419


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #40 en: 10 Mayo 2017, 12:19 »

Citar
Supongo que sabes que el calor puede transmitirse en el vacío ¿verdad?

Citar
RADIACIÓN:

Tanto la conducción como la convección requieren la presencia de materia para transferir calor. La radiación es un método de transferencia de calor que no precisa de contacto entre la fuente y el receptor del calor. Por ejemplo, podemos sentir el calor del Sol aunque no podemos tocarlo. El calor se puede tranferir a través del espacio vacío en forma de radiación térmica. Esta, conocida también como radiación infrarroja, es un tipo de radiación electromagnética (o luz). La radiación es por tanto un tipo de transporte de calor que consiste en la propagación de ondas electromagnéticas que viajan a la velocidad de la luz. No se produce ningún intercambio de masa y no se necesita ningún medio.

Los objetos emiten radiación cuando electrones en niveles de energía altos caen a niveles de enrgía bajos. La energía que se pierde es emitida en forma de luz o radición electromagnética. La energía aborbida por los átomos hace que sus electrones "salten" a niveles de energía superiores. Todos los objetos absorben y emiten radición. ( Este es un "applet" de java que muestra como un átomo absorbe y emite radición). Cuando la absorción de energía está equilibrada con la emisión, la temperatura del objeto permanece constante. Si la absorción de energía domina, la temperatura del objeto aumenta, si la emisión domina, la temperatura disminuye.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
Orubatosu


Conectado Conectado

Mensajes: 2.060


Ver Perfil WWW
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #41 en: 10 Mayo 2017, 12:55 »

De hecho la radiación nos muestra algo "sorprendente"... el calor en el vacío es transportado literalmente... por la luz

Hablar de "temperatura" en el vacío es realmente algo bastante complejo, porque para empezar el vacío no está "caliente" o "frio". El calor al final es solo la agitación de los átomos en un material. Cuando mas excitados se encuentran energeticamente, mayor calor tiene el objeto. Si consiguieramos detenerlos por completo el objeto se encontraría "perfectamente frío". Algo que por cierto parece imposible (el cero absoluto a -273.16 nunca se ha conseguido y posiblemente sea imposible) Pero el calor es una propiedad de... la materia. Si no hay materia que calentar, no hay calor, ni frío.

La temperatura a la que se dice está la termosfera corresponde a la temperatura que pueden alcanzar las moléculas de gases que encuentres a esa altura, pero estas son muy escasas, con lo que el calor que se transfiere a los objetos es mínimo.

El vacío "no tiene temperatura", es tan simple y a la vez tan complicado como eso
En línea

Constance


Desconectado Desconectado

Mensajes: 990


Y ahora dime: Quien te ACELERA y quien te FRENA ..


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #42 en: 10 Mayo 2017, 22:49 »

Yo no domino estos temas, ni he leído sobre ellos, entonces no voy a opinar.
 Sólo quiero preguntar algo: Imaginemos que realmente la Tierra es plana, qué ocurriría si alguien llegase a un extremo, porque que sea plana no significa que sea ilimitada o infinita, o sea tendrá unos bordes....y si alguien los alcanzase.......caería al vacío?
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.303

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #43 en: 10 Mayo 2017, 23:08 »

Yo no domino estos temas, ni he leído sobre ellos, entonces no voy a opinar.
 Sólo quiero preguntar algo: Imaginemos que realmente la Tierra es plana, qué ocurriría si alguien llegase a un extremo, porque que sea plana no significa que sea ilimitada o infinita, o sea tendrá unos bordes....y si alguien los alcanzase.......caería al vacío?

Rodarías como una pelota hacia el centro por la otra cara...eso suponiendo que la gravedad funcione tal y como la entendemos.
En línea

<mage> what should I give sister for unzipping?
<Kevyn> Um. Ten bucks?
<mage> no I mean like, WinZip?
[Quote #23601]
Eleкtro
Novato Astral y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.104


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #44 en: 10 Mayo 2017, 23:13 »

qué ocurriría si alguien llegase a un extremo, porque que sea plana no significa que sea ilimitada o infinita, o sea tendrá unos bordes....y si alguien los alcanzase.......caería al vacío?

En realidad algunos sostienen que si que se trata de un "plano infinito". Otros dicen que el polo, el hielo, es una barrera o límite solo para los humanos, que más haya hay más vida... y es de donde vienen los alienígenas, más allá de las montañas casi imperceptibles a lo lejos de las supuestas fronteras del polo. Y por supuesto luego hay otros que dicen que tiene límites, de nuevo esos límites sería el polo.

Entiendase que en la Tierra plana no hay polo norte y polo sur, sino más bien "polo" central y "polo" exterior (o masas de hielo central y exterior):



( en realidad no sería tecnicamente correcto llamarlos polos, por que no serian polos ni opuestos entre si xD, pero bueno, para entendernos en la conversión del mapa los he llamado así )

Para resonder con certeza a tu pregunta primero habría que averiguar si realmente la tierra es plana, luego averiguar si hay un límite... con bordes, y por último averiguar que sucede cuando alguien rebasa el límite. No le encuentro sentido a hacer ese tipo de pregunta ahora mismo, nadie puede saber la respuesta.

¡Saludos!
« Última modificación: 10 Mayo 2017, 23:21 por Eleкtro » En línea


Constance


Desconectado Desconectado

Mensajes: 990


Y ahora dime: Quien te ACELERA y quien te FRENA ..


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #45 en: 10 Mayo 2017, 23:20 »

Rodarías como una pelota hacia el centro por la otra cara...eso suponiendo que la gravedad funcione tal y como la entendemos.

Pero si ruedo como una pelota en vez de caer al vacio y perderme en la nada (cuanto me gusta ponerme dramática xD) das a entender que hay como un imán que me mantiene sujeta a algo estando debajo de ello, no encima ....pufff, no me queda muy claro la verdad


En realidad algunos sostienen que si que se trata de un "plano infinito".

Pero la Tierra no es infinita, porque la Astronomia dice que hay más planetas, si no sólo estaría ella

Para resonder con certeza a tu pregunta primero habría que averiguar si realmente la tierra es plana, luego averiguar si hay un límite... con bordes, y por último averiguar que sucede cuando
alguien rebasa el límite.

Yo creo que dando como premisa cierta, que la tierra es plana, tiene que haber bordes ....es que si no sería algo infinito y no daría cabida en el espacio a nada más y eso no es víable :
Yo no soy docta en estos temas, pero por lógica me resuta más víable entender que es cilíndrica, porque eso lo corrobora la Astronomía ...han observado otros planetas y se ven redondos
« Última modificación: 10 Mayo 2017, 23:22 por Constance » En línea

Eleкtro
Novato Astral y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.104


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #46 en: 10 Mayo 2017, 23:24 »

Pero la Tierra no es infinita, porque la Astronomia dice que hay más planetas, si no sólo estaría ella

Se puede ser un objeto infinito en una sola dirección o dimensión, sin ocupar todo el demás espacio que lo rodea. Una cosa no quitaría a la otra.

Yo no soy docta en estos temas, pero por lógica me resuta más víable entender que es cilíndrica, porque eso lo corrobora la Astronomía ...han observado otros planetas y se ven redondos

Yo ahí ya no me meto más despues de haber visto el video de QuantumFracture. Tan solo me he limitado a intentar resolverte tus dudas puesto que he leido mucho sobre la tierra plana y sé las hipótesis que suelen decir...

¡Saludos!
« Última modificación: 11 Mayo 2017, 02:17 por Eleкtro » En línea


MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.033


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #47 en: 10 Mayo 2017, 23:25 »

... pero por lógica me resuta más víable entender que es cilíndrica...

Cilíndrica no, geoide (o redonda).  :P

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.303

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #48 en: 10 Mayo 2017, 23:44 »

Pero si ruedo como una pelota en vez de caer al vacio y perderme en la nada (cuanto me gusta ponerme dramática xD) das a entender que hay como un imán que me mantiene sujeta a algo estando debajo de ello, no encima ....pufff, no me queda muy claro la verdad

Se llama gravedad...
En línea

<mage> what should I give sister for unzipping?
<Kevyn> Um. Ten bucks?
<mage> no I mean like, WinZip?
[Quote #23601]
#!drvy
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.593



Ver Perfil WWW
Re: Terraplanistas y mi opinión
« Respuesta #49 en: 11 Mayo 2017, 00:35 »

En los polos, no hay montañas.. y se han recorrido muchas veces. Vayas por donde vayas, si vas en linea recta, llegas al mismo sitio. Por lo tanto, la mejor opcion de los terraplanistas es...



esta m... que no tiene mucho sentido tampoco...

Saludos
En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una opinion... « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
ZifuSka 21 2,721 Último mensaje 12 Octubre 2005, 02:08
por ZifuSka
Den su opinion
Desarrollo Web
x1r0x 5 1,133 Último mensaje 15 Noviembre 2005, 19:35
por <Samu>
opinion
Electrónica
NeBuR85 0 665 Último mensaje 29 Diciembre 2005, 22:03
por NeBuR85
Opinion GPS
Dudas Generales
hamdef 0 475 Último mensaje 13 Junio 2006, 12:47
por hamdef
Opinion de PC
Hardware
Xpod 7 1,360 Último mensaje 3 Marzo 2008, 11:25
por Randomize
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines