elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)  (Leído 23,626 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
« en: 21 Junio 2012, 09:37 am »

Digamos que tengo un select de estado civil (soltero, casado, divorciado, etc). Entonces quiero que al presentar los datos de una persona en la pagina el estado civil se lea desde la base de datos y poner el estado civil que se leyo como la opcion seleccionada en el combo box o select.

Por ejemplo, para un input type text, es fácil, se hace algo así:
Código
  1. $fila = mysql_fetch_assoc($rsPersonas);
  2. <input type="text" name="txtNombre" value="$fila['nombre'] />
  3.  


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2012, 17:10 pm »

Usando la propiedad 'selected'. No se bien como sera la logica de tu aplicacion, pero suponiendo que el estado es 'casado' te pongo como deberia quedar el html final:

Código
  1. <select id="estado_civil" name="estado_civil">
  2. <option value="1">Soltero</option>
  3. <option value="2" selected>Casado</option>
  4. <option value="3">Divorciado</option>
  5. <option value="4">Viudo</option>

Creo que ya sabras que hacer con PHP , a fuerza de condicionales IF  ;)

Saludos!!


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2012, 22:19 pm »

En el formulario:
Código
  1. <select name="estado_civil" id="estado_civil">
  2.  <option>Seleccione uno...</option>
  3.   <?php
  4. $ecivil = $obj_ecivil->getInfoComboBox("tb_estadocivil","0","1");
  5. for($i=0;$i<sizeof($ecivil);$i+=2) {
  6. if($ecivil[$i] == 13){
  7. echo "<option selected=\"selected\" value=\"".$ecivil[$i+1]."\">".$ecivil[$i+1]."</option>\n";
  8. }else{
  9. echo "<option value=\"".$ecivil[$i+1]."\">".$ecivil[$i+1]."</option>\n";
  10. }
  11.   }
  12. ?>
  13. </select>

y en el objeto:
Código
  1. public function getInfoComboBox($tabla, $colum_codigo, $colum_nombre){
  2. $this->conectar();
  3. $sql = "SELECT * FROM ".$tabla;
  4. $resp = $this->conn->consultar($sql);
  5. $info = array();
  6. $i = 0;
  7. while($datos = @mysql_fetch_array($resp)){
  8. $info[$i] = $datos[$colum_codigo];
  9. $i++;
  10. $info[$i] = $datos[$colum_nombre];
  11. $i++;
  12. }
  13. $this->desconectar();
  14. return $info;
  15. }

La funcion getInfoComboBox te sirve pa llenar cualquier select con cualquier tabla mysql.
« Última modificación: 21 Junio 2012, 22:22 pm por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?(SOLUCIONADO)
PHP
Littl3 4 5,155 Último mensaje 28 Mayo 2009, 14:33 pm
por Spider-Net
Problema con funcion php y <option> seleccionada
PHP
Hekaly 5 3,956 Último mensaje 1 Noviembre 2012, 13:32 pm
por [u]nsigned
formulario select option con onchange
Desarrollo Web
jecavi20 2 3,360 Último mensaje 17 Junio 2013, 03:36 am
por jecavi20
select, option
Desarrollo Web
ElInquisidor 2 2,080 Último mensaje 16 Diciembre 2014, 17:49 pm
por ElInquisidor
select/option con dos renglones
Desarrollo Web
basickdagger 1 2,108 Último mensaje 5 Febrero 2016, 12:11 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines