elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?(SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?(SOLUCIONADO)  (Leído 4,139 veces)
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?(SOLUCIONADO)
« en: 27 Mayo 2009, 23:57 pm »

No consigo recoger los datos del control select option....y hay informacion muy variada en internet sobre cual es el metodo y la sintaxis....

Código:
<form action="addgame.php" enctype="multipart/form-data" method="post" name="formaddgame">
<?php
....
.....
.......

$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
  or  die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("BD2",$conexion)
  or  die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select nombre from categorias",$conexion) or
  die("Problemas en el select:".mysql_error());
  
  echo '<select name="categoria" size"3">';
  
        while ($reg=mysql_fetch_array($registros))

          {

    $cat = $reg['nombre'];

             echo '<option value='.$cat.'>'.$cat.'</option>';
             echo '<br>';
 
          }

mysql_close($conexion);

echo '</select>';

?>
...
.....
.......

Saludos y gracias,


« Última modificación: 28 Mayo 2009, 11:52 am por Littl3 » En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2009, 00:02 am »

$cat=$_POST['categoria'];

O por javascript si pones:

<select id='categoria'>

cat=document.getElementById('categoria').value


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2009, 01:50 am »

Pues con el valor que tenga tu variable...
En línea



Con sangre andaluza :)

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2009, 11:48 am »

Vale gracias, es que he encontrado sitios donde los option los ponian asi...

Código:
<option>Opcion1</option>

Entonces si yo tengo...

Código:
<select name="categoria" size"3">
<option value='valor1'>Opcion1</option>
</select>

Lo tengo que recoger con $_POST['categoria']; y no con $_POST['valor1']; yo habia entendido que era con $_POST['valor1']; y como los option los tengo dinamicos habia creado un script que conectaba a la BD y recogia las categorias, y luego con un while y un isset comprobaba si se habia posetado algo con un nombre de alguna categoria.... xDD, asi se pagan las novatadas.... mirar el script... xD

Código:
$registros=mysql_query("select nombre from categorias") or
  die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$cat = $reg['nombre'];

   If (isset ($_POST[$cat]))
   {
   $categoria = $_POST[$cat];
   }


Un saludo, y gracias de nuevo!!  ;D
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema, ¿como recogeriais estos datos de un select option?(SOLUCIONADO)
« Respuesta #4 en: 28 Mayo 2009, 14:33 pm »

Jajaja, bueno no te preocupes, cosas de ese tipo nos pasan a todos, yo también hice unas cuantas barbaridades cuando empecé a programar, en todos los lenguajes, php, C, Visual Basic.. en cada uno he hecho una barbaridad xDDD, pero bueno de los errores se aprende, no pasa nada!

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con funcion php y <option> seleccionada
PHP
Hekaly 5 3,158 Último mensaje 1 Noviembre 2012, 13:32 pm
por [u]nsigned
Cambiar <option> seleccionada de un <select> segun valor en BD (PHP)
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 2 21,794 Último mensaje 21 Junio 2012, 22:19 pm
por Graphixx
como hacer una matriz con estos datos
Programación C/C++
eduluis 1 975 Último mensaje 1 Mayo 2013, 12:56 pm
por pacoperico
formulario select option con onchange
Desarrollo Web
jecavi20 2 2,400 Último mensaje 17 Junio 2013, 03:36 am
por jecavi20
Como hacer en una etiqueta <option> una función dentro de <select>
Desarrollo Web
Drakaris 3 1,594 Último mensaje 18 Marzo 2017, 23:33 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines