elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Duda consulta Access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda consulta Access  (Leído 3,273 veces)
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Duda consulta Access
« en: 1 Septiembre 2011, 21:42 pm »

Buenas chicos,

Tengo una aplicación hecha en Clipper que genera reportes, los cuales tengo que imitar mediante consultas en Access.

Una tabla tiene los siguientes campos: añoalta, añobaja, mesalta, mesbaja . Tengo que devolver el registro en el cual estos campos sean máximos, siendo mesalta y mesbaja dependientes de los otros dos. Es decir primero debo encontrar el registro cuyos campos añoalta y añobaja sean máximos y luego encontrar el registro cuyo mesalta y mesbaj sean los máximos para los años ya obtenidos.

Estuve probando usando la función Max(), pero no me funciona ya que los meses deben ser dependientes del año.

Un saludo.


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Duda consulta Access
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2011, 17:59 pm »

Código
  1. SELECT * FROM nombre_tabla ORDER BY anoalta DESC, mesalta DESC LIMIT 1

Con eso obtendrias el registro con maximo año/mes de alta....la idea es jugar con los ORDER's..para traer los menores haces:

Código
  1. SELECT * FROM nombre_tabla ORDER BY anoalta ASC, mesalta ASC LIMIT 1

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar parametros a una consulta en access
Programación Visual Basic
JUSEMS 2 6,517 Último mensaje 9 Julio 2005, 19:46 pm
por BADBYTE-K
ayuda para una consulta en access
Programación Visual Basic
eszzes 1 1,345 Último mensaje 17 Noviembre 2008, 15:30 pm
por Angeldj27
[SOLUCIONADO]consulta sql access
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 6 17,138 Último mensaje 5 Diciembre 2009, 17:00 pm
por ^Tifa^
CONSULTA SOBRE ACCESS POINT
Dudas Generales
smokeman 0 1,665 Último mensaje 18 Junio 2010, 03:29 am
por smokeman
[Vb6][Access] Ayuda con consulta a BD.
Programación Visual Basic
FranciskoAsdf 4 2,680 Último mensaje 7 Febrero 2014, 23:48 pm
por FranciskoAsdf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines