elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ayuda con consulta sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con consulta sql  (Leído 3,819 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
ayuda con consulta sql
« en: 10 Agosto 2011, 01:37 am »

Código
  1. SELECT a.nombre_animal, j.id_jugador, c.id_carrera FROM animal AS a INNER JOIN jugador AS j ON( a.id_animal=j.id_animal)
  2. INNER JOIN carrera AS c ON (c.id_jugador=j.id_jugador)
  3. WHERE c.id_carrera=1 (SELECT top 5 * FROM carrera)
  4. ORDER BY posc;

Lo que hace esta consulta es darme el nombre e id del jugador y quiero obtener un top 5 de los primeros 5 jugadores, me tira error en el in cuando ago where c.id_carrera=1.

Incorrect syntax near the keyword 'in'.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con consulta sql
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2011, 03:05 am »

No entiendo ese 1 para qué si estas haciendo el SELECT para las 5 carreras.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con consulta sql
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2011, 04:51 am »

SELECT a.nombre_animal, j.id_jugador, c.id_carrera FROM animal AS a INNER JOIN jugador AS j ON( a.id_animal=j.id_animal)
INNER JOIN carrera AS c ON (c.id_jugador=j.id_jugador)
WHERE c.id_carrera in (SELECT top 5 * FROM carrera)
 ORDER BY posc;

NO deberia ser asi??  :huh:
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con consulta sql
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2011, 05:38 am »

por que mi primary key no es auto incrementable visualmente mi tabla es asi

id_carrera  id_jugador     posicion
1                   1                  3
1                   2                  1
1                   3                  2
1                   4                  4
En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: ayuda con consulta sql
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2011, 23:23 pm »

SELECT top 5 a.nombre_animal, j.id_jugador, c.id_carrera FROM animal AS a INNER JOIN jugador AS j ON( a.id_animal=j.id_animal)
INNER JOIN carrera AS c ON (c.id_jugador=j.id_jugador)
WHERE c.id_carrera=1
ORDER BY posc;

Creo que lo que quieres es ésto, tu consulta me extraña mucho, no tiene in y ademas para usar un in no puedes usar asterisco, sino el campo concreto.

Si usas MySQL sería

SELECT a.nombre_animal, j.id_jugador, c.id_carrera FROM animal AS a INNER JOIN jugador AS j ON( a.id_animal=j.id_animal)
INNER JOIN carrera AS c ON (c.id_jugador=j.id_jugador)
WHERE c.id_carrera=1
ORDER BY posc limit 5;
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda consulta « 1 2 »
Programación Visual Basic
kakashi20 10 4,768 Último mensaje 14 Marzo 2010, 14:42 pm
por raul338
Ayuda con Consulta. « 1 2 ... 7 8 »
Bases de Datos
royerphpmysql 71 32,962 Último mensaje 26 Abril 2010, 04:27 am
por ^Tifa^
Ayuda con Consulta « 1 2 »
PHP
royerphpmysql 17 5,989 Último mensaje 21 Marzo 2010, 22:18 pm
por royerphpmysql
ayuda consulta
Programación Visual Basic
kakashi20 4 2,929 Último mensaje 13 Abril 2010, 15:06 pm
por ssccaann43 ©
Ayuda con Consulta
PHP
dimitrix 1 1,606 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:16 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines