elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless
| | |-+  Wireless en Linux
| | | |-+  [Backtrack5] Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Backtrack5] Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente  (Leído 11,049 veces)
mgscrewu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
[Backtrack5] Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« en: 17 Abril 2012, 14:52 pm »

Hola, estoy teniendo algunos problemas con mi tarjeta inalámbrica ... Cuando ejecuto el comando airmon-ng, que dice wlan0 Unknown (el mensaje de abajo). Pero de todos modos soy capaz de ponerlo en modo monitor, pero cuando ejecuto airomon-ng escanear los #Data nunca aumenta (incluso enviando paquetes con aireplay, no aumenta)

(Yo no soy un experto, sólo alrededor de 2 días que he instalado el BT 5 de KDE, y los comandos que conozco son limitados, y las que he visto en youtube).

Aquí están los informes:

Ifconfig
Código:
lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"Other"  
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: D4:XX:XX:XX:XX  
          Bit Rate=72.2 Mb/s   Tx-Power=19 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=60/70  Signal level=-50 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:8   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

AIRMON
Código:
Interface       Chipset         Driver

wlan0           Unknown         brcmsmac - [phy0]

ahi pueden ver de lo que hablo

IFCONFIG
Código:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr e8:11:32:XX:XX:XX  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:18

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:142 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:142 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:22313 (22.3 KB)  TX bytes:22313 (22.3 KB)


dmesg | tail
Código:
[ 1127.184887] cfg80211:     (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 1127.184900] cfg80211:     (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 1127.184912] cfg80211:     (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 1127.184924] cfg80211:     (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 1127.184936] cfg80211:     (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 1127.184948] cfg80211:     (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 1127.264991] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change monitor mode: false (implement)
[ 1127.265010] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[ 1127.269011] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)
[ 1127.270361] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

He estado buscando por todas partes y tratando todo lo posible para solucionar este problema, pero no pude por mi cuenta ... También he borrado la línea en el blacklist, donde dice bcm43xx (he leído que BT blacklist, no sé por qué), y luego trató de instalar los controladores, pero ocurrió algo que no me dejó hacerlo .. .

Lo más importante, mi tarjeta de red inalámbrica es la siguiente: BCM4313 [14e4:4727] (rev 01)

Si se necesita algo más por favor háganmelo saber y voy a publicar de inmediato :) (como se puede ver que estoy dsesperado jaj)

EDIT:


Estos son los errores que larga al iniciar backtrack (no tengo idea porque dice ubuntu 10.04) es BACKTRACK 5 V2

http://i.imgur.com/cr6o7.jpg

http://i.imgur.com/iqBsA.jpg
(las pongo como link porque quedan enormes como img, y nose el codifo para redimensionar :P)

que por si no alcanzan a leerlo, lo dejo aqui en forma de codigo:

Código:
[ 1127.264991] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change monitor mode: false (implement)
[ 1127.265010] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[ 1127.269011] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)

Eso lo veo yo que creo q esta relacionado con mi problema de adpatador de red...

Mas tarde subo un video de como inicia....

Para que vean cuando me larga ese error

Ya  intente inslar nuevamente el driver que lo saque de la pagina oficial (http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php) de broadcom de mi modelo, y me tira error.... QUE DEBO HACER?
« Última modificación: 18 Abril 2012, 01:32 am por mgscrewu » En línea

ruben1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


El saber no ocupa lugar!!!


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2012, 15:19 pm »

Hola, no sé al resto pero a mi no me quedo demasiado claro tu problema....
1.- ¿Cómo ejecutas los comandos?
2.- ¿Tienes bien instalados los controladores y los parches para tu tarjeta wifi?
3.- Lo de la captura de #data depende de si hay algún cliente conectado que genere tráfico, y en el caso en que no lo haya deberías generarlo tú.
Expón bien los comandos que utilizas y como los utilizas, los mensajes de error y a ver si damos con el problema.

Saludos.
En línea

Más grande que el AMOR a la libertad es el ODIO a quien te la quita.
mgscrewu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2012, 15:27 pm »

claro exactamente es lo q decis con data, pero yo le genero los paquetes luego, y tmpoco aumenta...

para mi es algun error de drivers, porque como detalle anteriormente, sale en AIRMON-NG:

Código:
wlan0        UNKNOWN        brcmsmac - [phy0]

OSea utiliza aparentemente el driver brcmsmac, pero en chipset sale unknown (que creo yo deberia salir el mio de broadcom)

Pero al fin y al cabo lo q ocurre es que no puedo crackear redes, porque no aumenta el data al enviar paquetes....


AHH, y observa estos errores que larga al inicio:

Código:
[ 1127.264991] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change monitor mode: false (implement)
[ 1127.265010] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[ 1127.269011] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)
[ 1127.270361] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

Ademas, no he instalado ningun parche... intente instalar los drivers de la pagina pero al llegar al punto de darle make clean, y make me tiraba error

Y los comandos que utilizo son los basicos:

Citar
airmon-ng start wlan0
airodump-ng mon0
airodump-ng -w asd -c X --bssid XX:XX:XX:XX:XX:XX mon0
aireplay-ng -1 0 -a XX:XX:XX:XX:XX:XX mon0
aireplay-ng -3 -b XX:XX:XX:XX:XX:XX mon0
aireplay-ng -0 0 -a XX:XX:XX:XX:XX:XX mon0
aircrack-ng (aca ya me olvide el comando porque no lo utilize nunca ya q no aumentaba data)

No me pregunten que hace cada comando de aireplay porque ni idea jajaaj, me los aprendi de memoria y nada mas......
« Última modificación: 17 Abril 2012, 15:40 pm por mgscrewu » En línea

ChimoC
Por la libertad y contra el terrorismo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.129


Paz, dignidad y justicia


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2012, 16:23 pm »

Buenas:

Haznos una captura de pantalla y la subes para ver qué rayos nos quieres explicar  :P

Una imagen vale más que mil palabras (y si la imagen es de Pataky ya ni te cuento  :xD )

Saludos

ChimoC
En línea

mgscrewu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2012, 16:43 pm »

no tengo idea de como se captura una imagen.... y no sabria que capturar, ya que son muchos los reportes q inclui... osea, esta todo detallado...

decime como se captura, y que es lo que queres q capture y lo hago (pero en el post esta todo lo relacionado al problema)

mientras saco foto con la camara ajaj:

Estos son los errores que larga al iniciar backtrack (no tengo idea porque dice ubuntu 10.04) es BACKTRACK 5 V2

http://i.imgur.com/cr6o7.jpg

http://i.imgur.com/iqBsA.jpg
(las pongo como link porque quedan enormes como img, y nose el codifo para redimensionar :P)

que por si no alcanzan a leerlo, lo dejo aqui en forma de codigo:

Código:
[ 1127.264991] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change monitor mode: false (implement)
[ 1127.265010] ieee80211 phy0: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)
[ 1127.269011] ieee80211 phy0: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: false (implement)

Eso lo veo yo que creo q esta relacionado con mi problema de adpatador de red...

Mas tarde subo un video de como inicia....

Para que vean cuando me larga ese error

Y luego si queres me decis como se captura y capturo lo q quieras ;)
« Última modificación: 17 Abril 2012, 17:34 pm por mgscrewu » En línea

ruben1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


El saber no ocupa lugar!!!


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2012, 17:37 pm »

para hacer una captura de la pantalla puedes hacerlo desde una terminal con el comando:
#gnome-screenshot --delay=X (x son lo segundos a esperar para realizar la captura)
Recuerda minimizar la terminal del comando para que no salga en la captura!!!!  :silbar:
« Última modificación: 17 Abril 2012, 17:41 pm por ruben1980 » En línea

Más grande que el AMOR a la libertad es el ODIO a quien te la quita.
ruben1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


El saber no ocupa lugar!!!


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2012, 17:46 pm »

Otra cosa... que yo sepa las Broadcom (corregidme si me equivoco) son un poco puñeteras y tienes que ponerle los controladores "b43".
Backtrack esta basado en una verisión de Ubuntu, tal vez por eso te salga eso.... aunque es raro, yo tengo Backtrack 5 Rev 2 en un livedvd y no me sale!!! :¬¬ O al menos yo no me di cuenta ya que Utilizo Ubuntu de SO y nunca me fijo mientras carga... además he visto que te carga directamente a la interfaz gráfica sin que le pongas "startx" ni nada.... de donde lo sacaste????
En línea

Más grande que el AMOR a la libertad es el ODIO a quien te la quita.
mgscrewu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #7 en: 17 Abril 2012, 18:14 pm »

sisi en los live CD, no aparece eso de ubuntu... depues cuando instalas si aparece (por lo menos a mi)
no, viste mal XD.. si pongo root, pass, y startx....
con respecto a las broadcom, y mira con todo lo que he leido, y recopilado, encontre q a mi tarjeta BCM4313 [14e4:4727] (rev 01).. le funcionan solo los drivers wl, y brcmsmac (el segundo viene incluido con BT, y supuestamente es el q tengo activado)

pero volvemos otra vez a lo anteriormente descripto, intente inslar nuevamente el driver que lo saque de la pagina oficial (http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php) de broadcom de mi modelo, y me tira error.... QUE DEBO HACER?
« Última modificación: 18 Abril 2012, 09:29 am por ChimoC » En línea

ruben1980

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


El saber no ocupa lugar!!!


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #8 en: 17 Abril 2012, 18:19 pm »

Que despiste.... viendo el video que colgaste... veo que lo tienes instalado y no lo utilizas como un livecd.... supongo que instalaste el Backtrack 5 (que es un Ubuntu 10.04) en vez de un Ubuntu 11.04 o 11.10 porque ese ya te trae las herramientas instaladas ....  :silbar:  Yo personalmente te aconsejo que si lo vas a tener instalado pruebes con uno un poco más actual y vas metiendo las cosas que a ti te interesen y no un montón de controladores inservibles para tu máquina. Lo tuneas a tu gusto y veras que todo te resultará más sencillo, cuando empieces a toquetearlo un poquito verás que no es tan complicado como dicen!!!  ;-)
De todas formas prueba lo que te puse en el comentario anterior.
Otra cosa... que yo sepa las Broadcom (corregidme si me equivoco) son un poco puñeteras y tienes que ponerle los controladores "b43".
En línea

Más grande que el AMOR a la libertad es el ODIO a quien te la quita.
mgscrewu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente
« Respuesta #9 en: 17 Abril 2012, 18:31 pm »

no,no fijate mi anterior cometario... y las b43 no sirve para mi tarjeta lamentablemente...
con respecto a las broadcom, y mira con todo lo que he leido, y recopilado, encontre q a mi tarjeta BCM4313 [14e4:4727] (rev 01).. le funcionan solo los drivers wl, y brcmsmac (el segundo viene incluido con BT, y supuestamente es el q tengo activado)
y con respecto a lo otro, vos me aconsejas q ponga ubuntu (el ultimo, 11 algo es) y q de ahi agregue aircrack, y ahi funcionaria???

Yo lo he intentado con linux mint 12, y me sale exactamente lo mismo (osea no el error, ni nada, sino  q no carga los DATAS y que dice chipset: UNKNOWN) (CONCLUSION IMPOSIBLE CRACKEAR)

Nose que me aconsejas??

PD: Pero es increible la cantidad de errores que existen para estos SO, osea tenes errores de las cosas mas sencillas (que en otros SO, como windows o mac, nunca hubieras pensado que existirian ya que es muy sencillo, como por ejemplo el brillo q por defecto viene bajo en backtrack....) Pero como ventaja tiene q podes hacer cosas inimaginables para otros SO, o quiza si pueden tmb los otros, pero en linux se hace mas sencillo
« Última modificación: 17 Abril 2012, 18:36 pm por mgscrewu » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No funciona internet correctamente « 1 2 »
Redes
Ganejash 10 4,446 Último mensaje 7 Septiembre 2010, 13:47 pm
por Silici0
Fuente de alimentación no funciona correctamente
Hardware
sora_ori 8 7,969 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 15:03 pm
por sora_ori
[Solucionado]¿Como saber si el microfono funciona correctamente?
Windows
Anonymous250 8 9,648 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 13:22 pm
por Randomize
No funciona correctamente Gparted(LMDE)
GNU/Linux
Segadorfelix 2 1,806 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 22:31 pm
por Segadorfelix
No me Funciona USB Wireless en lubuntu 13.04
GNU/Linux
pimeo 3 1,734 Último mensaje 26 Octubre 2013, 03:52 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines