elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Fuente de alimentación no funciona correctamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fuente de alimentación no funciona correctamente  (Leído 7,959 veces)
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Fuente de alimentación no funciona correctamente
« en: 6 Noviembre 2011, 11:06 am »

Buenas, hoy les vengo con un problema un poco extraño.

Tengo un PC que utiliza mi hermano pequeño, es un Pentium 4 y la fuente de alimentación tiene la clavija donde se enchufa rota ya que se ha roto el plastico donde va el tornillo.

El problema es que cuando conecto el cable de alimentación la luz parpadea repetidamente y hasta que no lleva un buen rato no se queda fija, entonces hasta que no se queda fija no se puede encender el PC.

Yo he desmontado la fuente y no he visto nada extraño, he puesto manualmente la clavija rota apretada con mi mano y luego he puesto el cable de corriente pero ocurre lo mismo, ahora cada vez tarda más en ponerse la luz fija de la fuente con lo cual pueden pasar horas.


¿Saben porque puede ser? Gracias


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2011, 16:06 pm »

Qué fuente es? La clavija donde se enchufa rota, plastico roto donde va el tornillo?

Supongo que tu fuente tiene un LED que te va indicando el estado con luz fija y parpadeos... hay un tema así por el foro:

http://foro.elhacker.net/hardware/problemas_con_la_fuente-t338627.0.html

Citar
Yo he desmontado la fuente y no he visto nada extraño, he puesto manualmente la clavija rota apretada con mi mano y luego he puesto el cable de corriente pero ocurre lo mismo, ahora cada vez tarda más en ponerse la luz fija de la fuente con lo cual pueden pasar horas.

Pues lo que puedes hacer en principio es hacerte con otra fuente nueva (si esa te sigue dando problemas), no hace falta gastarse un pastón. Seguramente que, a parte del problema en si, la fuente tendrá ya su buen tiempo. Contando que, sin ver bien dicho problema y como lo has intentado arreglar o como ha quedado, pues.... :-\

Citar
Yo he desmontado la fuente y no he visto nada extraño

Ponerse a desmontar una fuente antigua, para intentar repararla, no merece la pena, en ese caso una nueva.


Saludos!!


« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 16:47 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2011, 16:57 pm »

Exacto, aquí te dejo una imagen. Es la parte de los dos agujeros donde van los tornillos, entonces ahora me queda suelta esa pieza, pero como dije lo he puesto con la mano y sigue fallando.


Aquí te dejo las caracteristicas de la fuente.

Bestec
HP P/N: *5187-1099*
S/N: 13428903120035885
Model: ATX-250-12Z  REV.:C
INPUT: 100-127V ~ 6A , 200-240V - 3A 50/60Hz
BST ATX-250-12ZC
250W Max
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2011, 17:38 pm »

Andaaa mira que casualidad, si te fijaste en el otro enlace que te puse, comentando dicho problema, esa fuente que tienes es exactamente la que estuve yo comprobando, una Bestec, venia en un equipo HP, 250W de fuente generica con su tiempo,, puff. Daba algunos problemas a parte del parpadeo.

No se si comprobaste lo que se comenta en ese hilo.

Citar
Exactamente eso me paso a mi con una fuente de un equipo HP (fuente generica de mala calidad y potencia MUY baja), despues dejaba de funcionar otra vez y empezaba a parpadear el LED y no encendia. Aparte que cuando supuestamente iba (desconectando y volviendo a conectar como comentas) y encendia, a veces la maquina no daba video y otras veces también el equipo iba bastante mal, muyyyy mal. Cambio de fuente y ni un problema más

Con respecto al plastico roto, se podria pegar. Aunque igualmente deberia funcionarte. Podrias intentar hacer puente entre cable verde y negro y conectarla (sin estar conectada a placa) Lo que te diria es que hicieras un cambio de fuente, viendo tu problema y por mi experiencia con ella. En el equipo que estuve reparando daba bastantes problemas.


Saludos
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 18:30 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2011, 17:51 pm »

Vale, ya me suponia que tendría que cambiar de fuente.

Cual me recomiendas para ese equipo o mejor dicho que fuentes pueden vender actualmente para ese PC ya que con una de 300W bastaria no?



Saludos
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2011, 18:10 pm »

Yo esa misma fuente (que a parte de los parpadeos) cuando iba, a veces al arrancar el equipo no daba video (puede ser sintoma tambien de fuente) o bloqueaba el equipo... la cambie por una Tacens Radix y va fenomenal.

En cuanto a fuentes podrias poner:

CoolerMaster GX450W, Antec VP Power 350W, Corsair CMPSU-430CXV2, una SilverStone Strider Essential 400W (es buena fuente también por 42€)... Thermaltake TR-380P 380W ATX23 o Tacens Radix V 450W por 30€


Saludos!!
« Última modificación: 6 Noviembre 2011, 18:46 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #6 en: 6 Noviembre 2011, 18:21 pm »

Muchas gracias, compraré la más barata porque ese PC esta en las ultimas y no dudo que dentro de poco sea otra cosa la que falle ya que anteriormente me han fallado otros componentes.



Hola Aprendiz-Oscuro, un amigo de mi padre tiene una fuente de alimentación de 350W y tiene 12 pines los que conectan a la placa y la mia 10. También hay otro conector cuadrado con 2 cables amarillos y 2 negros que tiene 4 pines y el de la fuente de 350W tiene 6 u 8.


¿Porque son diferentes? Saludos


Saludos!
« Última modificación: 7 Noviembre 2011, 21:58 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #7 en: 7 Noviembre 2011, 21:48 pm »

Hombre, siendo una fuente como la que comentas (bastante vieja) pues no traera los conectores de 6 pines para PCI-E, no llevara el conector de 24 pines (20+4 pines) solo el normal, ni conectores de alimentacion para SATA, conectores de 8 pines 12v... Depende de la fuente, no todas llevan exactamente el mismo cableado (sobre todo si comparas fuentes viejas con las de ahora xD).

Saludos
« Última modificación: 8 Noviembre 2011, 01:16 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Fuente de alimentación no funciona correctamente
« Respuesta #8 en: 8 Noviembre 2011, 15:03 pm »

Entonces tendré que comprar una porque la de 350W tiene otros conectores.


Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fuente de alimentacion
Electrónica
AngieKatina 3 4,996 Último mensaje 28 Agosto 2007, 16:12 pm
por skapunky
[Solucionado]¿Como saber si el microfono funciona correctamente?
Windows
Anonymous250 8 9,644 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 13:22 pm
por Randomize
[Backtrack5] Wireless Broadcom 802.11n no funciona correctamente « 1 2 »
Wireless en Linux
mgscrewu 15 11,042 Último mensaje 18 Abril 2012, 15:31 pm
por mgscrewu
La lectora de mi pc no funciona correctamente problema (Bios)
Hardware
Skyper 2 1,972 Último mensaje 21 Agosto 2012, 00:54 am
por Aprendiz-Oscuro
No funciona correctamente Gparted(LMDE)
GNU/Linux
Segadorfelix 2 1,803 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 22:31 pm
por Segadorfelix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines