elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?  (Leído 39,182 veces)
politronic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Shocked!


Ver Perfil
Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« en: 7 Enero 2012, 13:38 pm »

Hola a todos. Pues no se si este tema va aquí, creo que sí. Si no es así movedlo.
Mi procesador es:
Intel Core 2 Quad Q9400 @ 2.66 GHz 2.66 GHz
Tiene 4 núcleos.
Mis preguntas son:
1- ¿es recomendable activar los otros 3 núcleos?
2- Si solo tengo activado 1 núcleo (creo que es mi caso), ¿quiere decir que "desperdicias" los otros 3?

Saludos.


En línea

d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332



Ver Perfil WWW
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2012, 15:32 pm »

Si no entiendo mal y que alguien me corrija si lo digo mal.

Si dejas desmarcada la opción "Número de procesadores". El sistema utiliza por defecto el número de nucleos a trabajar en el.
Si dispones de 4 nucleos y seleccionas 2 o 3, solo utilizarás esos. Si seleccionas 4 nucleos sería lo mismo que tener la opción desmarcada. Es decir, selecciona el total de los nucleos a utilizar.
Supongo que estarás utilizando un sistema de arquitectura de x64 bits

Espero que esto te soluione la duda.  ;)


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2012, 19:28 pm »

que yo sepa, en todos los SO (windows, linux, mac, otros, como guanda tambien) se establece que cuando se usa uno de 32 (x84) bits, se usan máximo 2 nucleos, para maquinas más potentes se recomienda usar x64, que pues con windows ya usa automaticamente el potencial correspondiente al hardware de la maquina

o eso creo yo...
En línea


politronic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Shocked!


Ver Perfil
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2012, 03:24 am »

gracias por responder. Uso Win7 de 64 bits.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.119


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #4 en: 8 Enero 2012, 04:08 am »

lo mismo me preguntaba yo si, al activarlos y no usar todos en una tarea, sería contraproducente ? o reducir su vida util ? pero por lo  visto ellos se activan dependiendo. 
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332



Ver Perfil WWW
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2012, 04:43 am »

lo mismo me preguntaba yo si, al activarlos y no usar todos en una tarea, sería contraproducente ? o reducir su vida util ? pero por lo  visto ellos se activan dependiendo. 

Eso siempre y cuando no se tenga ya nada predefinido.
Es decir, que esté el tick desmarcado. Así el OS ya selecciona lo máximo posible. Que seria lo mismo que tenerlo marcado y seleccionar la opción de más nucleos posibles, siempre dependiendo de ue tipo de equipo y arquitectura de Windows (x86 o x 64) tengamos y usemos.

Lo mejor es dejarlo desmarcado y el propio OS se encarga de gestionarlos evitando en ocasiones su consumo.

Dejándolo desmarcado (el OS optimiza para un mejor rendimiento posible):
E aquí un gran atraso Windows VISTA ya sea de x86 o x64. Si consultar un taskmgr verás que en administrador de tareas aparecen unos rendimientos sin sentido y en ocasiones desmesurado, con picos imprecibles, sin tener nada ejecutándose en el OS Win Vista. Sin embargo, en Windows 7 (versiones: Professional, Enterprise y Ultimate) ya no pasan esas cositas.

Saludos  :)
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.119


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #6 en: 8 Enero 2012, 06:21 am »

Eso siempre y cuando no se tenga ya nada predefinido.
Es decir, que esté el tick desmarcado. Así el OS ya selecciona lo máximo posible. Que seria lo mismo que tenerlo marcado y seleccionar la opción de más nucleos posibles, siempre dependiendo de ue tipo de equipo y arquitectura de Windows (x86 o x 64) tengamos y usemos.

Lo mejor es dejarlo desmarcado y el propio OS se encarga de gestionarlos evitando en ocasiones su consumo.

Dejándolo desmarcado (el OS optimiza para un mejor rendimiento posible):
E aquí un gran atraso Windows VISTA ya sea de x86 o x64. Si consultar un taskmgr verás que en administrador de tareas aparecen unos rendimientos sin sentido y en ocasiones desmesurado, con picos imprecibles, sin tener nada ejecutándose en el OS Win Vista. Sin embargo, en Windows 7 (versiones: Professional, Enterprise y Ultimate) ya no pasan esas cositas.

Saludos  :)

ummm interesante gracias, yo los había marcado para usarlos todos, tengo una portátil lenovo con i5 y guindow$ home basic(por defecto con el pc cuando se joda lo vuelo y le poongo Guindow$ PRO) :P, , y puse todos los cpu por un diseño 3d que estaba haciendo y los deje así, pero tenía esa curiosidad.
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #7 en: 8 Enero 2012, 09:07 am »

Si no recuerdo mal sí hay un sistema operativo que te hace funcionar todos los núcleos: debian (y por ende más distribuciones linux).
En línea

d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332



Ver Perfil WWW
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #8 en: 8 Enero 2012, 15:41 pm »

ummm interesante gracias, yo los había marcado para usarlos todos, tengo una portátil lenovo con i5 y guindow$ home basic(por defecto con el pc cuando se joda lo vuelo y le poongo Guindow$ PRO) :P, , y puse todos los cpu por un diseño 3d que estaba haciendo y los deje así, pero tenía esa curiosidad.

Como ya dije,  si tienes la casilla desmarcada escoje todos los nucleos posibles, que es lo mismo que tenerla marcada y seleccionar los m´ximos nucleos disponibles. O yo lo entiendo así.

Si no recuerdo mal sí hay un sistema operativo que te hace funcionar todos los núcleos: debian (y por ende más distribuciones linux).

Cierto, pero el tema es sobre Sistemas operativos Windows.
Con sistemas Linux permite y se puede realizar cualquier cosa. Pero, esa es la magia de Windows, complicar la vida del usuario, jaja hacer cincuenta mil historias para hacer lo que haces con dos instrucciones en OS Linux.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Es recomendable activar los nucleos en windows 7?
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2012, 21:07 pm »

Si no recuerdo mal sí hay un sistema operativo que te hace funcionar todos los núcleos: debian (y por ende más distribuciones linux).

ohhhh yo solo usaria debian pero yo soy gamer XDDDDD

soy debian fan tambien, pero estoy es windows y no soy fanboy asi que dejemos asi  :silbar: :silbar:
En línea


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Microsoft muestra un tablet con Windows 8 y chip de cuatro núcleos
Noticias
Slava_TZD 0 1,048 Último mensaje 27 Agosto 2011, 11:58 am
por Slava_TZD
consumo de nucleos de windows
Windows
XxTheCochixX 2 2,510 Último mensaje 19 Octubre 2011, 18:52 pm
por XxTheCochixX
Windows 7 no ve todos los nucleos
Windows
K-roleck 8 4,972 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 05:59 am
por Karoleck
Windows va muy lagg cuando activo los 4 nucleos
Hardware
jose_ank 5 976 Último mensaje 12 Marzo 2019, 20:42 pm
por EdePC
MOVIDO: Windows va muy lagg cuando activo los 4 nucleos
Dudas Generales
MCKSys Argentina 0 413 Último mensaje 12 Marzo 2019, 16:00 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines