elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  Disk boot failure...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Disk boot failure...  (Leído 9,135 veces)
SeñorK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Disk boot failure...
« en: 3 Diciembre 2010, 12:55 pm »

Buenas foreros. Hace poco mi ordenador no arrancaba y para solucionarlo formatee el S.O, que era Windows XP. Una vez formateado e instalado todos los drivers lo estuve utilizando sin problemas.
Despues de unos días, hoy me ha vuelto a pasar lo mismo: no me arranca el Windows. Me pasa del BIOS y despues me sale en blanco sobre fondo negro: "Disk boot failure, insert system disk and press enter". De esto deduzco, no se si correctamente, que el ordenador no reconoce o no puede arancar el Windows instalado en mi disco duro y por eso me pide que le inserte un system disk para arrancar.
Bien, pues esto es totalmente falso, puedo asegurar que instale Windows XP con actualización SP3 en mi disco duro hace poco, y lo use durante unos días sin problemas... hasta hoy.
¿Que puedo hacer? ¿Es un problema del S.O o quiza más bien de hardware(¿Quiza el disco duro este dañado?)?

Eso es todo. Saludos.


En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2010, 13:41 pm »

Hola, tiene pinta de que es el HDD el que está cascado, te he subido este programa para que analices tu disco, espero que te sea util.

http://www.4shared.com/file/vckXXqHg/hdsentinel_free_setup.html


Salu2.  ;)


En línea

SeñorK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2010, 13:57 pm »

¿Pero como puedo instalar ese programa si no me arranca el ordenador? (Estoy escribiendo desde un portatil)
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2010, 14:11 pm »

Pues tienes varias opciones, saca el disco y conectalo a otra maquina como esclavo y corre el programa, otra sería sacar el disco y conectarlo con un adaptador a USB, otra meterlo en una carcasa también por USB.

Creo que en tu caso la mas simple es la primera.


Salu2.
« Última modificación: 3 Diciembre 2010, 14:24 pm por simorg » En línea

SeñorK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2010, 14:18 pm »

Voy a intentar eso de conectarlo como esclavo aotro pc de sobremesa. Nunca he hecho nada parecido, pero lo intentare...
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2010, 14:22 pm »

Para conectarlo como esclavo, tienes simplemente que quitar el jumper que lleva en la parte posterior.



salu2.
En línea

SeñorK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2010, 14:29 pm »

He abierto la torre del ordenador y he localizado el disco duro. Salen dos salidas: una se conecta con los discos de DVD-ROM Y RAM. La otra va a la placa base.
¿Tengo que desconectar la de la placa base y conectarla a la placa base de el otro ordenador?
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2010, 14:44 pm »

Hola, veamos, localizado el HDD lleva dos cables uno el de datos, la cinta plana y otro el de corriente.
Desconecta los dos, el HDD queda suelto, sacalo, quitale el puente que veras que lleva, pero recuerda donde esta puesto que despues tendras que ponerlo otra vez.

Llevate el disco al otro PC, y conectalo en una cinta plana del mismo que tendrá una conexion libre, conectale la alimentación y yá lo tendras como esclavo.

Bajate el programa que te indiqué, lo metes en un Pen y lo instalas en el otro PC.

suerte.
« Última modificación: 3 Diciembre 2010, 14:54 pm por simorg » En línea

SeñorK.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #8 en: 3 Diciembre 2010, 15:01 pm »

OK. LLevo un rato intentando quitar un tornillo de estrella para sacar el HD de la torre, pero se ha jodido el tornillo y en lugar de estrella se ha hecho de "circulo"  :xD

Veamos si he entendido bien, lo que tengo que hacer es desconectar el cable de datos y el de la corriente de la placa base del ordenador en el que esta el HD actualmentepara conectarlos a el otro ordenador, no?

Si logro sacar el tornillo, claro.
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: Disk boot failure...
« Respuesta #9 en: 3 Diciembre 2010, 15:07 pm »

Citar
Veamos si he entendido bien, lo que tengo que hacer es desconectar el cable de datos y el de la corriente de la placa base del ordenador

Mmmmmm,, los tienes que desconectar fisicamente del disco duro, el disco tiene que quedar sin cables conectados, cuando acabes de pelearte con el tornillo, lo sacas.

En el otro PC yá veras seguramente un conector libre en una de las cintas planas que lleve, y alguna conexión libre de tensión.

 ;)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aspire 5100. Error 0200: Failure Fixed Disk 0
Software
Ganejash 2 7,386 Último mensaje 26 Marzo 2011, 23:11 pm
por Metal-Phoenix
Boot ATAPI CD-ROM: Failure...
Windows
novalida 6 8,082 Último mensaje 5 Diciembre 2010, 15:45 pm
por Randomize
Duda con excepciones de c++: ios_base::failure
Programación C/C++
SARGE553413 2 1,247 Último mensaje 27 Julio 2014, 11:44 am
por SARGE553413
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines