elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila  (Leído 5,570 veces)
RottenChainsaw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
« en: 19 Mayo 2012, 17:54 pm »

Buenas tardes!

Éste es mi primer post, aunque llevo algún tiempo visitando esta web. Tengo un problema que no sé solucionar y no veo mejor comunidad que ésta para pedir ayuda.

Hace poco he reemplazado la pila de la placa base. Evidentemente, la BIOS se reinició. Tengo el disco duro dividido en tres particiones: Ubuntu 10.04 x64 correctamente actualizado y sin mayores personalizaciones, Windows XP x86 y Windows 7 Ultimate x64.

Tras encender mi PC, el sistema Ubuntu inicia correctamente y sin nada extraño, pero los dos Windows se quedan colgados durante la pantalla de carga y el PC se resetea automáticamente. Necesito todos estos sistemas, cada uno para tareas distintas.

Mis conocimientos en esto son algo limitados y necesito ayuda, especialmente ahora que vienen exámenes. ¿Puedo reparar este problema sin tener que recurrir a formatear las particiones?

Ésta es la lista de hardware que tiene mi PC:
Placa base: ASRock 4core1333-eSATA2
Procesador: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: 3GB DDR2
Gráfica: evga GeForce 210
Disco Duro: 500GB SATA2

También tengo ciertos "problemas" de temperatura llegando la CPU a 55ºC y la GPU a 60ºC fácilmente tras 20 minutos de encendido sin hacer nada especialmente pesado para el ordenador. Aunque supongo que debe ser cosa de que viene el verano, mi caja es bastante cerrada y a la habitación le da el sol durante todo el día. =P

¡Muchas gracias por vuestra ayuda!


En línea

tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: 7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2012, 18:19 pm »

Pues mira... sinceramente... no se me ocurre mucho como ayudarte xD
y por mi poca experiencia... el tema de tener particiones suele dar mucha faena... y me intento explicar antes de nada xD

como dices que se queda colgado y no hace nada... has probado a pulsar F8 antes de que inicie algun windows, es decir, eliges windows en el menu que tendras que supongo que sera GRUB o el que sea, y antes de que inicie windows pulsas F8, por lo que se abrira las opciones avanzadas esas, y podras elegir modo seguro, o la ultima configuracion buena y demas...
Puede que asi arranque y ya este todo, porque comentas que ha sido cambiarle la pila y punto...
pero como eso no se te solucione, tal vez, tengas que recurrir a iniciar desde un cd de windows para intentarlo reparar, el inicio y todo eso...
y ahi es donde me refiero que tendras tus problemillas... cuando repares, si con suerte todo se soluciona seguramente se te pete el grub, y luego tendras que repararlo... si tienes practica, espero que solamente sea eso.

Prueba y suerte.

Saludos.


En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: 7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2012, 19:51 pm »

Buenas.

Prueba a entrar en BIOS, seleccionar la opción de "LOAD DEFAULT OPTIMIZED VALUES", guardar cambios y reiniciar. Imagino que al resetearse BIOS por el cambio de pila, habrá cambiado, entre otros aspectos, la configuración de la controladora del disco duro. Fíjate en BIOS cómo lo tienes configurado y si te sigue pasando el mismo problema, cambia el modo en el que esté (IDE/SATA).

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
rassiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: 7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2012, 17:50 pm »

revisa los voltajes del cpu por lo que comentas parece una mala config del bios digo por altas temp del CPU y reinicio del ordenador, no estaras haciendo OC o si?
En línea

RottenChainsaw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: 7 y XP colgados durante loading tras cambiar pila
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2012, 18:25 pm »

A ver, voy a responderos a todos...

tremolero: Los Windows se cuelgan en la pantalla de carga del sistema (en el Win7 cuando aparecen los colores que forman el logo de Windows y en WinXP durante la típica barra de cargado). En Win7 aún logro cargar el reparador de arranque, lo ejecuto y "en teoria" lo repara, pero ni aún así, sigue haciendo lo mismo. En modo seguro o a prueba de fallos tampoco funciona en ninguno de los dos.

Bulld0z3r: Cambiando la configuración de AHCI a IDE del disco duro por lo menos me arranca correctamente, pero va muy lento, demasiado (la info de la BIOS ya me avisaba que las funciones de alto rendimiento se deshabilitarían). Lamentablemente necesito un cierto rendimiento por mi trabajo (soy también productor musical amateur, y justo ahora tenía un trabajito "remunerado") que requiere estar accediendo a disco duro continuamente. Por ahora es la solución que más me ha ayudado, aunque no del todo. ¡Mil gracias de todas formas!

rassiel: Me habían comentado lo de la configuración de la BIOS. De hecho los "problemas" de temperatura eran anteriores al reseteo de la BIOS, aunque luego persistieron. De todas formas, el ordenador tampoco se llegaba a resetear por la temperatura. Llegaba a niveles preocupantes, pero no críticos. Y no, no hago nada de overclocking ni nada por el estilo, es mi PC principal y no me arriesgaría a joderlo, no me lo puedo permitir.

tremolero (otra vez) y en general: Finalmente me he decidido por formatear esas dos particiones y dejar una sola con WinXP, con lo que me ha surgido otro problema más: la disquetera funciona cuando le da la gana, ni siquiera llego a cargar del todo el CD de instalación. Supongo que es un problema del cable SATA porque si lo muevo un poco, parece que funciona mejor, pero si muevo el cable del disco duro, también deja de funcionar... Visto lo visto, se me ocurren varias fuentes del problema y espero que ninguna sea la placa base.

He llevado el PC a la tienda para que le echen un vistazo (al fin y al cabo, se dedican a ello, deben saber más que yo, y también tienen más aparatos para testear todo correctamente) y a esperar para ver qué me dicen. Cuando lo tenga de vuelta ya os comentaré el resultado.

¡Muchas gracias a todos por vuestra ayuda!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines