elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Seguridad (Moderador: r32)
| | |-+  Cómo escribir datos en una sim vacía
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo escribir datos en una sim vacía  (Leído 800 veces)
Entendido12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Cómo escribir datos en una sim vacía
« en: 30 Octubre 2019, 02:20 am »

Que software hace falta para escribir los datos que contiene mi antigua sim en una nueva que está vacía? Cómo escribir una sim vacía?


En línea

@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.221


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2019, 13:19 pm »

https://www.kaspersky.es/blog/sim-card-history-clone-wars/7544/


En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.847


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2019, 13:39 pm »

Que software hace falta para escribir los datos que contiene mi antigua sim en una nueva que está vacía? Cómo escribir una sim vacía?

Eso te lo hacen totalmente gratis en una tienda afiliada a tu compañía telefónica... solo debes pagar el costo de la SIM...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Entendido12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2019, 14:34 pm »

Eso te lo hacen totalmente gratis en una tienda afiliada a tu compañía telefónica... solo debes pagar el costo de la SIM...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.

No lo hacen, cómo podría hacerlo yo?
En línea

Entendido12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2019, 14:38 pm »


Tengo todos los datos, solo me falta el ki, pero no se cómo programar yo uno por uno los datos que tengo en una sim vacía
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.847


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #5 en: 30 Octubre 2019, 15:09 pm »

Tengo todos los datos, solo me falta el ki, pero no se cómo programar yo uno por uno los datos que tengo en una sim vacía

Bueno, si leíste el post que te puso Manolo debes saber que necesitas comprar un lector de tarjetas inteligentes... lo de la copia no tengo idea de como hacerlo en la actualidad... aunque al parecer antes era una tarea fácil...

 :rolleyes: :o :rolleyes:

Saludos.
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.221


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Cómo escribir datos en una sim vacía
« Respuesta #6 en: 30 Octubre 2019, 17:04 pm »

Tengo todos los datos, solo me falta el ki, pero no se cómo programar yo uno por uno los datos que tengo en una sim vacía
Es que el Ki es el difícil de conseguir. También necesitas el Lock/Unlock de la SIM. Este último lo tiene la compañía telefónica.


Para obtener el Ki necesitas el código unlock para obtener acceso a la SIM.
Un lector de SIM para comunicarte con la SIM.
Para sacar el Ki tienes que modificar el algoritmo A3 que se utiliza para mezclar el Ki con la semilla random.
A partir de la semilla random y el algoritmo A3 modificado, haces fuerza bruta con el algoritmo A3 modificado. Probando con un generador de claves Ki clave a clave y comprobando el resultado hasta obtener el SRES original.

Problmas que surgen:
*Necesitas hacer ingeniería inversa al algoritmo A3. Se utilizan 3 algoritmos A3 distintos. Uno de ellos es público. Los otros 2 no lo son. Si tu tarjeta SIM utiliza uno de los algoritmos que no se conocen públicamente, tendrás que hacer tú la ingeniería inversa. Lo cual requiere de tener muchos conocimientos de antemano de temas muy diversos.

*Necesitas el código Unlock/Lock.(Para acceder a la SIM y para "cerrar" la nueva SIM)

*Necesitas estar cerca de la SIM original. Cada vez que te conectas a un operador, les envias el código LAI. Por lo cual, saben donde estás.
Imagínate que yo estoy en Asturias, y tu en Barcelona. Tu dispones de un clon de mi tarjeta SIM. En mi SIM está almacenado el LAI, indicando que estoy conectado en Asturias. Este código mi tarjeta lo envia a la compañía telefónica. Tu enciendes la SIM clonada, y la misma obtiene el LAI de tu zona y lo envia a compañía telefónica.
La compañía telefónica detecta que en 2 segundos llegué desde Asturias a Barcelona lo cual no es posible. Como clonaste la tarjeta, tienes el mismo LAI que yo, al no corresponder a tu zona, se actualiza al LAI actual.

*Necesitas hacer jamming de la SIM original para que no se detecten las 2 SIM.

*No puedes acceder al Ki directamente, solo al SRES generado a partir del Ki a través de una interfaz/API la cual lleva registros del número de accesos a la misma. Si te pasas de ese número de accesos la SIM se inhabilita no dejándote solicitar más códigos SRES. Asique tienes intentos limitados de "acertar" con el Ki. Por si no lo entiendes, es como el código PIN/PUK, si intentas adivinarlo poniendo números, al final se bloqueará la tarjeta. Lo mismo pasa con el Ki.

En vez de escribir en una SIM vacia, otra opción es usar un emulador.

Pa lo que me imagino que quieres hacer vas por mal camino, no necesitas el Ki para nada. Lo que si necesitas es una placa y una orden judicial xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines