elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Un Vbscript con evento del teclado? (RESUELTO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un Vbscript con evento del teclado? (RESUELTO)  (Leído 6,533 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Un Vbscript con evento del teclado? (RESUELTO)
« en: 30 Junio 2010, 11:31 am »

Hola, no se nada de vbscript pero entre ejemplos de google y un poco de lógica he llegado a poder crear esto:

Código
  1. Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
  2. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  3. Set prog = objshell.exec("cmd /c taskkill /F /IM cmd.exe")
  4. Set mensaje = objshell.exec("cmd /c echo Proceso cancelado a peticion del usuario  :(")
  5. oshell.SendKeys "{F9}~"
  6. Msgbox mensaje.stdout.readall
  7. WScript.Quit

Bien, pero esto no es lo que quiero, teniendo esto, como hago para que se termine el proceso del CMD.EXE solamente  si el usuario presiona la tecla F9?

(NovLucker se que tu sabes :'S xD)


« Última modificación: 30 Junio 2010, 23:09 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 13:38 pm »

No me queda claro lo que quieres hacer con el script, porque para matar el cmd, ejecutas el cmd, por lo que podrías incluso terminar antes tu propio proceso :xD

Por otra parte, para asignarlo al botón F9, crea un acceso directo en el escritorio y en las propiedades cambia la "Tecla de método abreviado" :P

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2010, 13:59 pm »

jajaja es increible, llevo usando windows mas de 8 años y nunca me habia fijado en ese detalle de los accesos directos XD, que bueno eres!

Sobre lo primero, tienes razon seria mas logico esto no?

Código
  1. Set Sh = createobject("wscript.shell")
  2. Sh.Run "Taskkill /f /im cmd.exe", 0


Bueno ya lo e podido terminar con tu ayuda gracias ^^ (aunque preferiria no tener q depender del acceso directo :/ )
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2010, 14:07 pm »

jeje, es que no puedes hacer un hook del teclado con vbs, se podría intentar utilizando las macros de excel y ahí no dependes del acceso directo, sino de un método más complejo y el office :-\

Ese code esta mejor

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2010, 20:33 pm »

ahá!!!! por fin encontré lo que keria xD


HotKey
   

Keyboard shortcut: a combination of keys that, when held down together, will start the application. Keyboard shortcuts typically consist of one of the following keys plus a letter (az), number (09), or function key (F1F12):

    *

      ALT
    *

      CTRL
    *

      SHIFT

For example, to set the keyboard shortcut to the CTRL key and the 9 key, use this value:

CTRL + 9

If the key combination you select is already in use, it will be overwritten and will be applied to the new shortcut created by your script.

objShortCut.HotKey = "Ctrl+Shift+I"



tema resuelto.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #5 en: 30 Junio 2010, 20:38 pm »

Y por que no preguntaste antes? :xD ... claro, puedes crear el acceso directo desde vbs y asignarle la hotkey :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Un Vbscript con evento del teclado?
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2010, 23:09 pm »

no sabia q se podia hacer ni una cosa ni la otra :/ aora lo del acceso directo me convence mas ya q puedo ocultarlo y crearlo donde kiera xD saludos
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH]Se puede ocultar el cursor del teclado en la pantalla del CMD?[Resuelto]
Scripting
SuperDraco 8 10,579 Último mensaje 4 Febrero 2011, 23:57 pm
por SuperDraco
Generar evento de teclado « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 10 6,691 Último mensaje 10 Febrero 2011, 22:02 pm
por CH4ØZ
Programacion de evento con el teclado en Java
Java
F.F 1 2,025 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 14:22 pm
por MNicolas
[Resuelto]Problema con evento
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kondrag_X1 1 1,848 Último mensaje 23 Abril 2015, 16:34 pm
por kondrag_X1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines