elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Tkinter UI de python 3.x, ayuda con Entry
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tkinter UI de python 3.x, ayuda con Entry  (Leído 2,860 veces)
royer14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Tkinter UI de python 3.x, ayuda con Entry
« en: 8 Noviembre 2017, 03:56 am »

Hola a Todos, como veran tengo dificultades con el siguiente codigo, este codigo esta validado a solamente numeros y el punto, el objeetivo es obtener los valores de
entry  y entrada

es con el fin de hacer una calculadora
Código
  1. from tkinter import *
  2. def Suma():
  3.          sum=int(int(entry.get())+int(entrada2.get())) #en esta parte sale error
  4.          Label(root,text=sum).pack()
  5. def validate(char, entry_value):
  6.          if char in '1234567890.':     #esto es para validar solo numeros escritos aqui
  7.              return True
  8.          else:
  9.              print('invalid: {s}'.format(s = char))
  10.              return False
  11. def validate2(char, entry_value):
  12.          if char in '1234567890.':
  13.               return True
  14.          else:
  15.              print('invalid: {s}'.format(s = char))
  16.              return False
  17.  
  18. root = Tk()
  19. vcmd = (root.register(validate), '%S', '%P')
  20. entry = Entry(root, validate = 'key', validatecommand = vcmd)
  21. entry.pack()
  22. vcmd1 = (root.register(validate2), '%S', '%P')
  23. entrada2 = Entry(root, validate='key',validatecommand =vcmd1).pack()
  24. boton = Button(root,text="+",command= Suma ).pack()
  25. root.mainloop()
El problema que tengo es, como obtengo el valor de "entry" y "entrada2", pueden ayudarme?


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Tkinter UI de python 3.x, ayuda con Entry
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2017, 10:23 am »

cambia esta linea:
Código
  1. entrada2 = Entry(root, validate='key',validatecommand =vcmd1).pack()
por
Código
  1. entrada2 = Entry(root, validate='key',validatecommand =vcmd1)
  2. entrada2.pack()
exactamente igual que la entrada anterior.
si una anda ¿por qué no hacer la otra igual, si de otra forma no te anda?, en este caso me refiero a la declaración que usas de los Entry


En línea

royer14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Tkinter UI de python 3.x, ayuda con Entry
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2017, 13:38 pm »

me funciona, excelente respuesta, y mi error fue muy tonto, muchas gracias "tincopasan"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Python, ftp y Tkinter
Scripting
Eirthur 1 3,958 Último mensaje 11 Mayo 2013, 03:56 am
por daryo
Ayuda con python tkinter
Scripting
AlbertSerres 3 3,990 Último mensaje 23 Octubre 2013, 22:11 pm
por Danyfirex
PYTHON AYUDA TKINTER IDLE
Scripting
tiolio 1 1,904 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 05:19 am
por engel lex
Obtener contenido de todos los entry tkinter
Scripting
SlayerBur 4 4,495 Último mensaje 26 Septiembre 2022, 18:50 pm
por SlayerBur
Que todos los entry dentro de un frame sean readonly en tkinter. « 1 2 »
Scripting
El mas antiguo 11 4,740 Último mensaje 23 Octubre 2022, 00:34 am
por reymosquito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines