elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con python tkinter
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con python tkinter  (Leído 3,992 veces)
AlbertSerres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con python tkinter
« en: 22 Octubre 2013, 16:30 pm »

Hola, buenas tardes.

Estoy haciendo una interfaz grafica y me piden que cree un boton el cual me permita elegir un directorio de trabajo.

En cuyo directorio de trabajo debe leerme todos los archivos .jpg e introducirlos en una listbox.

Como deberia hacerlo? Es que llevo semanas leyendo en guias y no he sacado nada claro..

Gracias por todo.


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Ayuda con python tkinter
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2013, 21:32 pm »

Yo pensé en algo así  :rolleyes:


Código
  1. from Tkinter import *
  2. import tkFileDialog
  3. import os
  4. v0=Tk()
  5.  
  6. list1=Listbox(v0)
  7. list1.pack()
  8. mivalor=StringVar()
  9.  
  10. def listar():
  11.    dirname = tkFileDialog.askdirectory(parent=v0,initialdir="/",title='Selecciona una Carpeta')
  12.    if len(dirname ) > 0:
  13.        print "Directorio= %s" % dirname
  14.        os.chdir(dirname)
  15.        for files in os.listdir("."):
  16.         if files.endswith(".jpg"):
  17.          print files
  18.          list1.insert(END,files)
  19.  
  20.  
  21. b1=Button(v0,text="Insertar en Listbox",command=listar).pack()
  22.  
  23. v0.mainloop()
  24.  



Saludos


En línea

AlbertSerres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con python tkinter
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2013, 00:00 am »

Muchisimas gracias, me ha sido de gran ayuda.

Aparte de esto, como seria un boton para seleccionar toda el contenido de dentro de la  listbox y otro boton para desmarcar todo lo que tengo marcado de la listbox?

Despues tambien necesitaria un boton para quitar de la listbox todo lo que tengo marcado y otro boton para quitar de la listbox todo lo que tengo desmarcado.

lo de quitar lo que tengo marcado tengo algo asi, pero no me funciona ya que el comando delete no sirve para esto...

Código
  1. def ocultar_seleccionados():
  2. seleccion = llista.curselection()
  3. if llista.curselection() != ():
  4. seleccion=delete()

Podriais ayudarme otra vez porfavor? Me salvariais la vida.

Gracias.



[MOD]: Usa las etiquetas para insertar código.
« Última modificación: 23 Octubre 2013, 18:24 pm por EleKtro H@cker » En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Ayuda con python tkinter
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2013, 22:11 pm »

Con este ejemplo ya esta casi terminado lo que quieres. la próxima ayuda sera menor literal. porque tampoco me voy a poner a hacer todo por usted.



Código
  1. from Tkinter import *
  2. import tkFileDialog
  3. import os
  4. v0=Tk()
  5.  
  6. list1=Listbox(v0,selectmode=EXTENDED)
  7. list1.pack()
  8. mivalor=StringVar()
  9.  
  10. def listar():
  11.    dirname = tkFileDialog.askdirectory(parent=v0,initialdir="/",title='Selecciona una Carpeta')
  12.    if len(dirname ) > 0:
  13.        print "Directorio= %s" % dirname
  14.        os.chdir(dirname)
  15.        for files in os.listdir("."):
  16.         if files.endswith(".jpg"):
  17.          print files
  18.          list1.insert(END,files)
  19.  
  20. def Borrar():
  21.        items = list1.curselection()
  22.        pos = 0
  23.        for i in items :
  24.            idx = int(i) - pos
  25.            list1.delete( idx,idx )
  26.            pos = pos + 1
  27.  
  28.  
  29. b1=Button(v0,text="Insertar en Listbox",command=listar).pack()
  30. b2=Button(v0,text="Insertar en Listbox2",command=Borrar).pack()
  31. v0.mainloop()


Ponte a estudiar.

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda botones Tkinter
Scripting
AlbertSerres 2 2,913 Último mensaje 23 Octubre 2013, 18:23 pm
por Eleкtro
[Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
Scripting
Príncipe_Azul 5 4,915 Último mensaje 16 Abril 2014, 11:19 am
por AdeLax
PYTHON AYUDA TKINTER IDLE
Scripting
tiolio 1 1,907 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 05:19 am
por engel lex
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 3,632 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
[Solucionado][PYTHON]Como dibujar un triangulo perfecto en python con TKinter?
Programación General
Mastodonte 2 6,150 Último mensaje 24 Septiembre 2017, 15:50 pm
por Mastodonte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines