elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Tip sobre acentos en Batch.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tip sobre acentos en Batch.  (Leído 13,311 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Tip sobre acentos en Batch.
« en: 20 Noviembre 2008, 04:48 am »

Bueno publico esto ya que varias veces me han preguntado sobre rutas que llevan acentos, y no saben como tratarlos.

Bueno para sacar los acentos vamos a hacer esto :
Código:
COPY CON ARCHIVO.TXT
á é í ó ú Á É Í Ó Ú
^Z

Donde ^z, es la combinacion de teclas CTRL+Z
Que significa Fin de archivo en el CMD ó fin de entrada.

Veamos una captura de como quedaría :

Ahora abrimos con el Bloc de notas el archivo que creamos :
Código:
notepad archivo.txt


Y ya tenemos nuestros caracteres con acentos listos para usarse en un batch.

Ejemplo :
Código:
@echo off
cd /d %homedrive%\
cd canci¢n
echo %cd%
pause

Notese el : ¢.


Esto tambien es util cuando se esta trabajando en una shell remota.
Ejemplo con netcat :



Si se fijan, ahi si tuve que utilizar CTRL+C (Interrupcion de comando).


Otra forma es usar edit.com


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.846



Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2009, 21:53 pm »

Perdona mi ignorancia, pero no es más corto poner esto y ya está?:

Citar
echo áéíóúÁÉÍÓÚ > archivo.txt

Sería más sencillo y va igual ¿No?


En línea




leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2009, 22:37 pm »

No, mira, segun tu linea de codigo :
Código:
@echo off
echo áéíóúÁÉÍÓÚ > "archivo.txt"
type "archivo.txt"
pause>nul
goto:eof
Veamos la salida:
Código:
ßÚݾ·┴╔═Ë┌
No representa lo mismo.
Ahora esto:
Código:
á
é
í
ó
ú
^Z
        1 archivos copiados.
á
é
í
ó
ú
Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.846



Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2009, 22:44 pm »

No, a ver, no se si son cosas distinas o que, pero mira:



Me lo saca correctamente, a ver, yo lo necesitava para una ruta y me va bien pillando el símbolo de ahí.

Un saludo.
En línea




leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2009, 22:55 pm »

A ver, voy a tratar de dejarlo claro con un ejemplo.

Hago una carpeta llamada "canción":
Código:
C:\>mkdir Canción

C:\>
Si quiero acceder a ella desde la misma shell:
Código:
C:\>cd canción

C:\Canción>
Me accede perfectamente.

Pero si lo quiero hacer desde un batch?:
Código:
@echo off
cd /d "%homedrive%\canción"
pause>nul
La salida que nos da:
Código:
El sistema no puede hallar la ruta especificada.
Ahora, usando este metodo:

Código:
C:\>copy con "acentos.txt"
á
é
í
ó
ú
^Z
        1 archivos copiados.

C:\>
Abro el archivo de texto y copio manualmente el ó.
Ahora cambio mi codigo por esto:
Código:
@echo off
cd /d "%homedrive%\canci¢n"
pause>nul
Y va a acceder perfectamente.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2009, 01:55 am »

Esta muy bien yo hago lo mismo y no solo para sacar los acentos tambien para estos caracteres:
Código:
☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►, etc
deberias añadirlo para que otros aprendan a sacarlos sobre todo estos caracteres muy buenos ☺☻..
SaluDOS!!!
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2009, 03:05 am »

Es lo mismo:
Código:
C:\>copy con caracteres.txt
^A
^Q
^W
^E
^G


^K
^L
^Z
        1 archivos copiados.

C:\>type caracteres.txt










C:\>
O usar el teclado numerico + ALT.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2009, 05:11 am »

Si ya se como se hace, lo que sugeria era que pusieras el como se hace al principio, bueno no importa...
de todos modos esta muy bien.. ;D
SaluDOS!!!
En línea

NetVicious

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil WWW
Re: Tip sobre acentos en Batch.
« Respuesta #8 en: 24 Septiembre 2010, 09:38 am »

Me he tirado 4-5 horas para resolver este problema de los malditos acentos en un BAT de una GPO

Después del típico @echo off poner chcp 1252 y escribir los bat como si nada y a escribir cómodamente los bat.

Ejemplo:
@echo off
chcp 1252
echo áéíóúñÑ

En línea

.. //\/ e t . \/ i c i o u s ..
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta bastante sencilla: Acentos y comillas en Batch
Scripting
z3nth10n 9 5,303 Último mensaje 24 Mayo 2012, 21:02 pm
por z3nth10n
[BATCH] Variables generadas con FOR no reconocen acentos
Scripting
TitoHL. 6 3,475 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 18:30 pm
por TitoHL.
[APORTE] [BATCH] Acentos en los programas Batch - La mejor solución
Scripting
Príncipe_Azul 5 6,456 Último mensaje 2 Mayo 2014, 00:09 am
por cyberalejo17
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines