elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Texto sin mayuslculas en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Texto sin mayuslculas en python  (Leído 6,835 veces)
lalalpa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Texto sin mayuslculas en python
« en: 26 Septiembre 2011, 03:20 am »

Hola estoy hace bastante en este ejercicio y la verdad que ya no se como mas lo puedo corregir. Se me pide diseñar un programa que solicite la lectura de un texto que no contenga letras mayusculas. si el usuario teclea una letra mayuscula, el programa solicitara nuevamente la introduccion del texto cuantas veces sea preciso.

Código
  1. def funcion():
  2.  texto = raw_input("ESCRIBE EL TEXTO EN MINUSCULAS: ")
  3.  for f in texto:
  4.  
  5.   while f.isupper():
  6.      texto = raw_input("ESCRIBE EL TEXTO EN MINUSCULAS: ")
  7.  
  8.  
  9. funcion()


yo hice este codigo, pero el problema es q cuando corrigo el texto e ingreso las letras en minusculas correctamente, me vuelve a pedir ingresar el texto en minusculas...!

ya no se q mas hacer si alguien tiene la respuesta por favorr q me ayudeee...!!!!


« Última modificación: 29 Abril 2012, 18:12 pm por EleKtro H@cker » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2011, 06:23 am »

Bueno, primer tienes que recorrer letra por letra, supongo que el que tienes es correcto,
Código
  1. sEstado = 0
  2. sString = "holag"
  3. for f in sString:
  4.  if( sString.islower() ):
  5.    sEstado = 1
  6.    break
  7.  
  8. print "Es una cadena minuscula.\n" if (sEstado) else "Es una cadena mayuscula.\n"


« Última modificación: 26 Septiembre 2011, 06:27 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
lalalpa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2011, 16:06 pm »

Mucha sgracias pero sigue sin cortar...!
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2011, 16:19 pm »

no sería mejor hacer la comparación de todo el texto en ves de carácter por carácter?

Código
  1. def funcion():
  2.  while(1):
  3.    texto = raw_input("ESCRIBE EL TEXTO EN MINUSCULAS: ")
  4.    if texto.lower() == texto :
  5.       break
  6.  return texto
  7.  
  8. funcion()

Yo hago lo mismo en php para reemplazar eregi() deprecated.
En línea

gloaysa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2012, 17:44 pm »

Llego bastante tarde, pero por si otro usuario (como yo mismo) llega hasta aquí con el mismo problema contestaré:

Creo que la redacción de la pregunta es un poco confusa. Después de darle mil vueltas -y con mis escasos conocimientos en programación, pues estoy aprendiendo- creo que lo que pide el ejercicio es que, ante un texto tal, el usuario solo pueda escribirlo en minúsculas.

Lo más cercano que he conseguido es lo siguiente:

Código:
opcion="hola"
texto=""

print("Por favor, escriba el siguiente texto únicamente en minúsculas. ")
print("HOLA")

while((texto)!=(opcion)):
texto=input()
if((texto)!=(opcion)):
print("Por favor, escríbalo solo en minúsculas: ")

Sé que es una "trampa", pero realmente resuelve el problema planteado. Si alguien conoce alguna forma más elegante de solucionarlo, reavivo el tema para que nos lo cuente.

Un saludo.
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2012, 18:10 pm »

Hola estoy hace bastante en este ejercicio y la verdad que ya no se como mas lo puedo corregir. Se me pide diseñar un programa que solicite la lectura de un texto que no contenga letras mayusculas. si el usuario teclea una letra mayuscula, el programa solicitara nuevamente la introduccion del texto cuantas veces sea preciso.

Código
  1. def funcion():
  2.  texto = raw_input("ESCRIBE EL TEXTO EN MINUSCULAS: ")
  3.  for f in texto:
  4.  
  5.   while f.isupper():
  6.      texto = raw_input("ESCRIBE EL TEXTO EN MINUSCULAS: ")
  7.  
  8.  
  9. funcion()


yo hice este codigo, pero el problema es q cuando corrigo el texto e ingreso las letras en minusculas correctamente, me vuelve a pedir ingresar el texto en minusculas...!

ya no se q mas hacer si alguien tiene la respuesta por favorr q me ayudeee...!!!!

Código
  1. def funcion():
  2. palabra = raw_input("Introduce la palabra>")
  3. contador = 0
  4. for letra in palabra:
  5. if letra.isupper():
  6. contador += 1
  7. else:
  8. contador = contador
  9.  
  10. if contador != 0:
  11. funcion()
  12. else:
  13. print "No hay ninguna mayuscula, finalizado"
  14. exit(0)
  15. funcion()
  16.  
  17.  

Ahí tienes tu solución siguiendo la estructura de recursividad que estabas utilizando tú. Espero que te sirva :)
Un saludo :)

EDIT: La versión posteada por WHK es mucho mejor, menos condicionales siempre es bueno, pero siempre viene bien tener diversas opciones :)
« Última modificación: 29 Abril 2012, 20:33 pm por EleKtro H@cker » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
gloaysa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2012, 20:22 pm »

Correcto. No sé por qué pero me estaba empeñando en establecer la igualdad como una negación, diciendo que que texto!=texto.upper Y no me funcionaba.
Muchas gracias Runex, seguiré estudiando.

Un saludo.
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #7 en: 1 Mayo 2012, 08:33 am »

Bueno, primer tienes que recorrer letra por letra, supongo que el que tienes es correcto,
Código
  1. sEstado = 0
  2. sString = "holag"
  3. for f in sString:
  4.  if( sString.islower() ):
  5.    sEstado = 1
  6.    break
  7.  
  8. print "Es una cadena minuscula.\n" if (sEstado) else "Es una cadena mayuscula.\n"
Para que recorrer cada letra ?:
Código
  1. print "Es cadena minuscula" if (raw_input("Texto en MINUSCULAS:").islower()) else "Es cadena mayuscula"

Saludos, Javier.
« Última modificación: 1 Mayo 2012, 08:35 am por 0x5d » En línea

fedehaust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Texto sin mayuslculas en python
« Respuesta #8 en: 28 Mayo 2012, 02:10 am »

Porque dan tantas vueltas??? Con esto alcanza:

Código
  1. texto=str(raw_input('Introduzca un texto solamente escrito en minúsculas: '))
  2.  
  3. while texto.lower()!=texto:
  4.  texto=str(raw_input('Introduzca un texto solamente escrito en minúsculas: '))
  5. print 'El programa ha finalizado'

Elektro H@cker: Usa el botón "insertar código".
« Última modificación: 28 Mayo 2012, 04:08 am por EleKtro H@cker » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar texto en XML [Python]
Scripting
Kasswed 7 8,040 Último mensaje 24 Agosto 2008, 00:27 am
por Ragnarok
[Python] - Texto sin mayusculas
Scripting
ChicoMaravilla 7 7,530 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 21:23 pm
por lalalpa
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,769 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
error en cadena de texto en python
Scripting
iPeZ 5 4,251 Último mensaje 12 Enero 2011, 00:25 am
por iPeZ
Sintetizador de texto eSpeak en python
Scripting
jabar1984 3 4,533 Último mensaje 22 Abril 2014, 00:31 am
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines