elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Sintetizador de texto eSpeak en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sintetizador de texto eSpeak en python  (Leído 4,525 veces)
jabar1984

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Sintetizador de texto eSpeak en python
« en: 21 Abril 2014, 22:36 pm »

Hola a todos, estoy tratando de crear un programa con python que tenga una salida de audio sintetizando un texto usando el espeak para linux.
Lo he echo de dos formas.

-La primera fue importando os para poder dar ordenes de consola:

Código:
import os
os.system('espeak -ves {"0"}' .format("este texto sera sintetizado"))


-Y la segunda forma fue instalando la librería de espeak para python que esta genial, de esta forma:
sudo apt-get install espeak-python

luego lo importo haciendo

Código:
from espeak import espeak
espeak.synth("text to synthesized")

La primera forma tiene un problema y es que cuando se ejecuta el programa espeak ocurre un retraso hasta que termine de hablar. lo que no me sirve porque necesito tener el control del programa al tiempo que espeak se ejecuta.

Con la segunda forma no tengo ese inconveniente, no pierdo el control del programa mientras espeak habla, el problema es que no he podido encontrar en algún rincón de Internet como hacer que me sintetice texto en español


¿Alguien me podría decir como sintetizar texto en español utilizando la librería de espeak para python?


« Última modificación: 21 Abril 2014, 22:39 pm por jabar1984 » En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Sintetizador de texto eSpeak en python
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2014, 22:54 pm »

hola jabar1984, no he usado ese sintetizador, pero prueba desde la terminal

Citar
espeak --voices

para ver que voces tienes disponibles, para español debería ser

Citar
espeak -v es "frase a sintetizar"

saludos


En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
jabar1984

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Sintetizador de texto eSpeak en python
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2014, 23:29 pm »

hola jabar1984, no he usado ese sintetizador, pero prueba desde la terminal

para ver que voces tienes disponibles, para español debería ser

saludos

Con el espeak desde consola no tengo ningún problema, hay mucha documentación al respecto, el inconveniente esta en la librería de python, pues no se que método usar para que me hable en español (por consola se pondría -ves como lo has puesto tu, pero con la librería es otro cuento). No he podido encontrar algo relevante en internet, y mi deficiencia en ingles no ayuda mucho.
En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Sintetizador de texto eSpeak en python
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2014, 00:31 am »

hola jabar1984 no tengo la posibilidad en este momento de instalar el sintetizador con la biblioteca, y así ver que funciones tiene integradas; pero por favor fíjate en el siguiente enlace:

-> http://www.sethanil.com/python-for-friends/11

según lo que indica, las funciones para ello son

Citar
spk.list_synthesis_voices()


donde se lista los lenguajes permitidos, y con

Citar
spk.set_language('es')

para setear el mismo. más abajo hay una pequeña aplicación implementando ambas funciones.

saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar texto en XML [Python]
Scripting
Kasswed 7 8,030 Último mensaje 24 Agosto 2008, 00:27 am
por Ragnarok
[Python] - Texto sin mayusculas
Scripting
ChicoMaravilla 7 7,523 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 21:23 pm
por lalalpa
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,753 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
error en cadena de texto en python
Scripting
iPeZ 5 4,241 Último mensaje 12 Enero 2011, 00:25 am
por iPeZ
Texto sin mayuslculas en python
Scripting
lalalpa 8 6,825 Último mensaje 28 Mayo 2012, 02:10 am
por fedehaust
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines