elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO]Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]Python - ¿Cómo volver a una linea específica?  (Leído 12,745 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
[SOLUCIONADO]Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« en: 27 Febrero 2016, 21:34 pm »

Pues mi pregunta es cómo podría volver a una línea de código especifica, con un especie de restart.
Código
  1. from time import sleep
  2.  
  3. name = input("Di tu nombre: ")
  4. while not (name.isalpha()):
  5.   name = input("Pon tu nombre...")
  6.  
  7. sleep(1)
  8. print("Hola bebesss")
  9. sleep(0.5)
  10. print("Perdón, quería decir "+ name.title()+ " :(")
  11. sleep(0.5)
  12. number1 = float(input(" Di el numero a multiplicar: "))
  13. number2 = float(input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: "))
  14.  
  15. i = 0
  16.  
  17. while (i< number2):
  18.   i+=1
  19.   number3 = number1*i
  20.   print(str(number1)+" * "+str(i)+" = "+str(number3))
  21.   if (number3%2==0):
  22.      print("   Es un número par!")
  23.   else:
  24.         print("   Es un número impar!")
  25. sleep(0.6)
  26. final = input("Escribe 'exit' para salir, o escribe 'restart' para volver a empezar: ")
  27. if (final==exit):
  28.   sys.exit()
  29. else:  
Ese es el código en el que lo quiero implementar, desde el último else
Código
  1. if (final==exit):
  2.   sys.exit()
  3. else:
Quiero que vuelva a
Código
  1. number1 = float(input(" Di el numero a multiplicar: "))
  2. number2 = float(input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: "))

Gracias de antemano :) esta vez no dejé nada sin especificar


« Última modificación: 28 Febrero 2016, 13:05 pm por Biodude9456 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2016, 22:20 pm »

lo que pides no se si existe en python, se llama "goto" y está contrarecomendado hasta más no poder... en tal caso lo recomendable es envolver todo con un while y si escribe "salir" el if hace un break o un return (según más te guste)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2016, 05:00 am »

también se puede poner el código en una función, así la llamás cuando quieras.
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2016, 11:19 am »

Si el código es pequeño o no tienes idea de liberar el código usa goto, es la mejor solución.
En línea

Un byte a la izquierda.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO]Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2016, 13:48 pm »

fary:
         salvo que haya algo muyyyyy nuevo (tipo ayer) python es un lenguaje estructurado y no existe el goto ni los labels, salvo como dije que tu crees la función.
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: [SOLUCIONADO]Python - ¿Cómo volver a una linea específica?
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2016, 14:04 pm »

fary:
         salvo que haya algo muyyyyy nuevo (tipo ayer) python es un lenguaje estructurado y no existe el goto ni los labels, salvo como dije que tu crees la función.

Lo desconocía.... Será de los pocos que no ño tenga :/

Saludos!!
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines