elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Solucionado]Error con VBscript que habla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]Error con VBscript que habla  (Leído 8,142 veces)
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
[Solucionado]Error con VBscript que habla
« en: 27 Octubre 2015, 01:27 am »

Hola amigos tengo un problema y es que tengo este código pero me manda un error

Código
  1. Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
  2. speech.Speak "Hola foro soy flamer"
  3.  

me dice origen null y error no especifico, linea 2 carácter 1

saludos Flamer

nota: me quivo que de subforo algun moderador que lo mueva a script


« Última modificación: 2 Noviembre 2015, 02:36 am por Flamer » En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2015, 02:13 am »

speech es una variable, debes declararla, no se mucho de Visual Basic pero intenta con:

Código
  1. Dim speech
  2. Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
  3. speech.Speak "Hola foro soy flamer"

O guardar lo que quieres decir en otra variable:

Código
  1. Dim speaks, speech
  2. speaks = "Texto a decir"
  3. Set speech = CreateObject("sapi.spvoice")
  4. speech.Speak speaks


En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2015, 02:44 am »

sigue igual parece ser mi ordenador por que ni el textaloud y el balabolka funcionan no dan señales de vos

saludos flamer
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2015, 03:37 am »

también pódes probar esto:
Código
  1. set speech = Wscript.CreateObject("SAPI.spVoice")
  2. speech.speak "hola flamer"
  3.  
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2015, 03:55 am »

Según la documentación de la MSDN no estás haciendo nada de forma incorrecta:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms720592%28v=vs.85%29.aspx



sigue igual parece ser mi ordenador por que ni el textaloud y el balabolka funcionan no dan señales de vos

pero ...¿estás seguro de tener las voces SAPI instaladas en tu equipo?. o dicho de otra forma, ¿estás utilizando un Windows modificado?, me refiero al típico "Windows edition taringa por calamar69" que podría tener características capadas, como por ejemplo las functiones TTS/SAPI de Microsoft.

Prueba de la siguiente manera:
Código
  1. Set speech = Wscript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
  2.  
  3. If (speech Is Nothing) Then
  4.   Call WScript.Echo("Fallo al intentar cargar el objeto COM")
  5.  
  6. Else
  7.   Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(0) ' La voz de "SAM".
  8.   Call speech.Speak(speech.Voice.GetDescription)
  9.  
  10.   While Not speech.WaitUntilDone(0)
  11.     WScript.Sleep 100
  12.   Wend
  13.  
  14. End If

Saludos
« Última modificación: 27 Octubre 2015, 04:02 am por Eleкtro » En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2015, 04:26 am »

Aqui el error en video

En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #6 en: 27 Octubre 2015, 05:00 am »

Aqui el error en video

Nadie ha insinuado que mientas... aparte, tanto el código de @Tincopasan como el de @_TTFH_3500 como el tuyo y el mio, los cuatro son y hacen exactamente lo mismo que publicaste en tu código, solo que el orden de las cosas cambia.

Repito, Flamer, ¿estás seguro de que tienes las voces SAPI instaladas?, ¿estás usando un Windows modificado?, y, ¿has probado el script que te mostré?.

No lo pregunto por pensar que mientas, lo pregunto por que es un dato importante, puede ser la causa del problema. Y es que el error dice claramente "null".

Abre una instancia de la CMD y ejecuta el comando SFC para buscar fallos en el sistema de archivos de Windows y corregirlos:
Código:
SFC /ScanNow

Saludos!
« Última modificación: 27 Octubre 2015, 05:07 am por Eleкtro » En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #7 en: 29 Octubre 2015, 05:39 am »

Hola aqui el resultado del comando

Código:
Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Windows\system32>sfc /scannow

Iniciando examen en el sistema. Este proceso tardará algún tiempo.

Iniciando la fase de comprobación del examen del sistema.
Se completó la comprobación de 100%.
Protección de recursos de Windows encontró archivos dañados y no consiguió
reparar algunos de ellos. Para obtener más detalles, consulte CBS.Log
windir\Logs\CBS\CBS.log. Por ejemplo, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log.

C:\Windows\system32>C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
Acceso denegado.

C:\Windows\system32>


con respecto a lo que dices que si tengo la SAPI pues no se la verdad pero yo tenia el textaloud y el balabolka ase meses atrás cuando hice mis primeros vídeos y si funcionaba pero los des-instale y ahora no agarra

boy a instalar la SAPI aver que

saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #8 en: 31 Octubre 2015, 03:02 am »

Hola acabo de instalar la SAPI 5.1 y siguio igual

la de este link: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=10121

alguna solucion
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #9 en: 31 Octubre 2015, 04:17 am »

es muy dificil así saber donde está el error. se me ocurre que puede ser también una cuestión de permisos (probá ejecutando en modo administrador).
si tenés xp probá el mismo script en win8
y se que es parte de tí, pero tu ortografía es tan mala que desalienta a seguir leyendo, sería muy bueno para tí que mejores aunque sea de a poco. Sin ánimos de ofenderte!
Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines