elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Solucionado] [VBS] Duda sobre los argumentos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] [VBS] Duda sobre los argumentos  (Leído 10,798 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
[Solucionado] [VBS] Duda sobre los argumentos
« en: 23 Enero 2011, 12:39 pm »

holaaap, veran no se como entrecomillar este comando del cmd para que el vbs no me detecte las comillas del "%1" como fin de comando vbs :/

espero que alguien sepa como xDDD

saludos!


Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
Set prueba = objshell.run("cmd /k attrib "%1" -h & pause")
WScript.Quit

si le kito las comillas, me dice el cmd que no encuentra el archivo %1, en cambio si lo ejecuto clicando con el boton derecho en cualkier archivo, asociado a un batch desde el regedit con ese comando, no me da error... pero es que no se si "%1" puede funcionar mediante un vbs la verdad... no se si capta el fichero del archivo para el comando cmd dentro del vbs...

espero haberme explicado bien xd


« Última modificación: 2 Abril 2011, 23:05 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2011, 13:17 pm »

Doblándolas:
Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. Set prueba = objshell.run("cmd /k attrib ""%1"" -h & pause")
  3. WScript.Quit
  4.  


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2011, 13:18 pm »

Doblándolas:
Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. Set prueba = objshell.run("cmd /k attrib ""%1"" -h & pause")
  3. WScript.Quit
  4.  


me dice que no se encuentra el archivo %1  amigo :(  pero grax por la ayuda
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2011, 20:53 pm »

Me pregunto que intentas hacer, cambiar los atributos del propio vbs?

Lee aquí en la parte de "Atributos de archivos y carpetas"

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #4 en: 24 Enero 2011, 02:44 am »

Me pregunto que intentas hacer, cambiar los atributos del propio vbs?

Lee aquí en la parte de "Atributos de archivos y carpetas"

Saludos

XDDDDD se q parece raro, pero lo q pasa es q puse una opcion en el menu del ratón para ocultar archivos (o mostrarlos) con un click derecho en el archivo deseado, me funciona muy bien porque la opcion se asocia a un .batch que resuelve el nombre entero "%1" como debe ser...

en un principio ahora keria correr el batch desde en vbs para ocultar la ventana q sale en CMD, aunq bueno, con tu ayuda casi que ya mejor lo hago todo en vbs xD parece más facil y me has dado lo q necesitaba con tu tutorial, gracias, pero no se como usar la variable %1 en VBs,ni siquiera se si es posible o solo funciona en CMD, me lo puedes decir? en tu tutorial solo he encontrado 3 variables de rutas q no me sirven, aparte de lo que he visto en tu tutorial, he probado cosas como getfilename getabsoluthepath, pero o no se hacerlo bien,o es que no me sirven no se xD... esto es lo ultimo que he intentado:


Código:
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
Path = WShell.ExpandEnvironmentStrings("%1")
Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
set archivo = objfso.getfile("path")
archivo.attributes = 34

espero ir por buen camino :/ xD alguna ayuda please???

EDITO: por si sirve de algo, el .vbs se abre desde el regedit con un "wscript.exe c:\ocultar.vbs"
« Última modificación: 24 Enero 2011, 02:48 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #5 en: 24 Enero 2011, 03:18 am »

Busca sobre wscript.arguments :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #6 en: 24 Enero 2011, 04:51 am »

por desgracia no se donde buscar sobre eso bien xD, en el foro no hay nada, he buscado por google y de la mayor parte no me entero, luego he echo un "wscript /?"en cmd y he visto que con la opcion //B se oculta y parece ser que usando "cscript" tambien y poniendo un "0" en el vbs tambien, q bien, asta 3 formas distintas... pero pa lo que yo necesito, ni una! xD sigo sin poder usar la maldita variable de la ruta %1, me mata!.

si en el script modifico ""%1"" por ""%1\"" así al menos ya me coge la ruta entera en la que estoy intentando cambiar la propiedad del archivo, supongo q ya es algo... pero necesito que me solucione el nombre tambien... si no pa que xD


Código:
No se encuentra la ruta de acceso: C:\Nueva carpeta\%1

Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
cmd = "cmd /c attrib ""%1"" +h & pause"
return = objShell.Run(cmd,0,True)

:(
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #7 en: 25 Enero 2011, 10:51 am »

A ver si se entiende :P

Código
  1. Msgbox wscript.arguments.count
  2. Msgbox wscript.arguments(0)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #8 en: 25 Enero 2011, 13:40 pm »

A ver si se entiende :P

Código
  1. Msgbox wscript.arguments.count
  2. Msgbox wscript.arguments(0)

Saludos

dios mio, cada vez me lo pones más dificil! xD si yo se q eres todo un experto del vbs... como te pasas :(

me e comido muxo el coco con los arguments esos y no llego a entender como hacerlo funcionar... aki sako a la luz una respuesta tuya a un post de otro usuario:

con wscript.arguments ¿que hace al poner wscript.arguments?
Se usa para el tema de los argumentos que se pasan al script, esos nombres, indices y extensión que le pasas para ejecutarlo, y cada argumento a su vez esta identificado por un índice, por eso 0, 1, 2, etc


entonces para lo que yo quiero, si lo e comprendido bien, serian 2 argumentos?  argumento 1=ruta de la carpeta, argumento 2 = nombre del archivo? y...argumento 3= extension del archivo? o eso no? dios, y de ser así, como coño lo pongo en funcionamiento todo eso xD arggg ni viendo un script tuyo donde aplicas argumentos me aclaro... siempre me dice que el subindice esta fuera dle intervalo........................................................................

no das clases particulares Nov?! :P anda que ya me keda pokitin ayudameeee xD ... ¿porfavor? :'S

Código:
set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
archivo = wscript.arguments(0)
Set objshell = createobject("wscript.shell")
archivo = "cmd /k attrib ""%1"" +h & pause"
wscript.quit
:(

VAMOS NADIE ME PUEDE AYUDAR A PASAR ESTE SIMPLE COMANDO CMD"cmd /k attrib "%1" +h & pause" A CÓDIGO VBS??? :(  leanme! xD :( :(
« Última modificación: 25 Enero 2011, 16:09 pm por Novlucker » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #9 en: 25 Enero 2011, 16:13 pm »

Vamos a ver, ¿sabes para que sirve %1? Parece que no :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] [ Batch ] Problema con argumentos :/
Scripting
SuperDraco 7 5,199 Último mensaje 3 Abril 2011, 02:27 am
por leogtz
[BATCH] Duda Shift, Y ¿Como saber cuantos argumentos necesito? [Solucionado] « 1 2 »
Scripting
SuperDraco 11 8,412 Último mensaje 8 Julio 2011, 23:12 pm
por leogtz
(SOLUCIONADO) Duda sobre clave y argumentos en el regedit
Scripting
SuperDraco 3 4,193 Último mensaje 8 Julio 2011, 18:09 pm
por SuperDraco
[ Batch] (Solucionado) Problema sobre argumentos %1
Scripting
Eleкtro 5 4,261 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 19:40 pm
por leogtz
Duda sobre argumentos para main
Java
reygecko 2 2,230 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 08:21 am
por reygecko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines