elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Solucionado] [VBS] Duda sobre los argumentos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] [VBS] Duda sobre los argumentos  (Leído 10,815 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #10 en: 25 Enero 2011, 16:21 pm »

Si podría agregar eso pero no tiene gracia, te lo pongo desde el ms-dos para que lo entiendas mejor :xD
Código
  1. E:\vbs>echo wscript.echo wscript.arguments.count > Mensaje.vbs
  2. E:\vbs>echo wscript.echo wscript.arguments(0) >> Mensaje.vbs
  3. E:\vbs>type Mensaje.vbs
  4. wscript.echo wscript.arguments.count
  5. wscript.echo wscript.arguments(0)
  6.  
  7. E:\vbs>cscript/nologo Mensaje.vbs "Soy un argumento!"
  8. 1
  9. Soy un argumento!
  10.  
  11. E:\vbs>echo wscript.echo wscript.arguments(1) >> Mensaje.vbs
  12. E:\vbs>type Mensaje.vbs
  13. wscript.echo wscript.arguments.count
  14. wscript.echo wscript.arguments(0)
  15. wscript.echo wscript.arguments(1)
  16.  
  17. E:\vbs>cscript/nologo Mensaje.vbs "Soy el primer argumento" "y yo el segundo"
  18. 2
  19. Soy el primer argumento
  20. y yo el segundo
  21.  
  22. E:\vbs>
Lo que intentaba decirte con esto era que directamente hicieras todo con vbs :P
El code que has dejado en tus primeros mensajes solo necesita ligeros arreglos

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Tengo una duda MUY básica sobre las comillas :/
« Respuesta #11 en: 1 Abril 2011, 05:22 am »

Antes no entendia lo que era un argumento, ahora que ya lo entiendo no se aplicarlos en vbs  :xD

A ver si ya puedo resolver este problema de una vez, tengo mi script así:

Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. wscript.arguments.count
  3. wscript.arguments(0)
  4. wscript.arguments(1)
  5. Set prueba = objshell.run("cmd /k (1) -h & pause")
  6. WScript.Quit


("cmd /k (1) -h & pause")

 El (1) ha sido mi intento para aplicar elargumento 1, pero no se hacerlo...


A lo que me refiero es que para indicar un argumento en batch basta con poner en el script  %1 asi llamas al argumento 1, pero en VBS como se hace eso?


« Última modificación: 1 Abril 2011, 05:25 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Duda sobre los argumentos
« Respuesta #12 en: 1 Abril 2011, 05:38 am »

con este script por fin me oculta los archivos, pero está mal, porque me oculta toda la carpeta si abro el vbs, debería ocultarme solo ese archivo, el vbs...


Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
wscript.arguments.count
Set objArgs = WScript.Arguments
for each file in objArgs
objshell.run("cmd /k attrib +h & pause")
next
WScript.Quit

Osea, ese script lo guardo en "c:\1.vbs"
pero al abrir el archivo, todos los archivos de C:\ se ocultan...
« Última modificación: 1 Abril 2011, 05:54 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [VBS] Duda sobre los argumentos
« Respuesta #13 en: 1 Abril 2011, 13:15 pm »

Quería que aprendieses algo, pero como no hay remedio :-\
Código
  1. Set objfso = Createobject("scripting.filesystemobject")
  2. Set oFile = objfso.getfile(wscript.arguments(0))
  3. oFile.attributes = 2

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [VBS] Duda sobre los argumentos
« Respuesta #14 en: 2 Abril 2011, 04:50 am »

Quería que aprendieses algo, pero como no hay remedio :-\
Código
  1. Set objfso = Createobject("scripting.filesystemobject")
  2. Set oFile = objfso.getfile(wscript.arguments(0))
  3. oFile.attributes = 2

Saludos

Aprendo más fijandome en tus scripts que intentando chorradas por mi mismo xDD
Eso si, muy poco a poco  :P

Funciona perfecto! y encima sin llamar a la consola (Lo del ofile.attributes lo conocia pero no sabía aplicarlo tampoco...), me gusta me gusta, que haría yo sin ti jajaja

gracias nov


EDITO: iba a preguntarte otra cosa pero ya lo he encontrado :)

para las carpetas es:
Código:
Set oFile = objfso.getfolder(wscript.arguments(0))
« Última modificación: 2 Abril 2011, 05:06 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] [ Batch ] Problema con argumentos :/
Scripting
SuperDraco 7 5,219 Último mensaje 3 Abril 2011, 02:27 am
por leogtz
[BATCH] Duda Shift, Y ¿Como saber cuantos argumentos necesito? [Solucionado] « 1 2 »
Scripting
SuperDraco 11 8,438 Último mensaje 8 Julio 2011, 23:12 pm
por leogtz
(SOLUCIONADO) Duda sobre clave y argumentos en el regedit
Scripting
SuperDraco 3 4,202 Último mensaje 8 Julio 2011, 18:09 pm
por SuperDraco
[ Batch] (Solucionado) Problema sobre argumentos %1
Scripting
Eleкtro 5 4,274 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 19:40 pm
por leogtz
Duda sobre argumentos para main
Java
reygecko 2 2,241 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 08:21 am
por reygecko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines