elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Se puede editar las directivas de grupo de un cliente Windows 10 Pro desde powershell?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se puede editar las directivas de grupo de un cliente Windows 10 Pro desde powershell?  (Leído 8,079 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Se puede editar las directivas de grupo de un cliente Windows 10 Pro desde powershell?
« en: 9 Mayo 2022, 20:25 pm »

Buenos dias necesitaria editar directivas de grupo en powerhsell esto se puede hacer? He visto que existe los cmdlets GPO pero estos son para Windows Server. Hay algo parecido para el gpedit.msc?

O si se puede editar a traves del regedit....también seria una posibilidad....

O si hay una posibilidad de editar "Configuración de usuario > Plantillas administrativas > Sistema > No ejecutar aplicaciones de Windows especificas" en powerhsell.

Muchas Gracias


« Última modificación: 9 Mayo 2022, 20:30 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Se puede editar las directivas de grupo de un cliente Windows 10 Pro desde powershell?
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2022, 13:33 pm »

Con PowerShell se puede hacer de todo, seguro.


¿Exactamente que necesitas? ¿Bloquear aplicaciones de Windows?

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/security/threat-protection/windows-defender-application-control/microsoft-recommended-block-rules


En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: Se puede editar las directivas de grupo de un cliente Windows 10 Pro desde powershell?
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2022, 12:37 pm »

Buenas. Al final lo pude solucionar. Muchas gracias por la respuesta #el-brujo-
Como no encontre la solución para editar las directivas de grupo a traves del powershell. Lo hice editando el regedit.
He decidido hacer un script powerhsell que ter permite bloquear la aplicacion pasandole por parametro le nombre del ejecutable o nombres (separados por comas). Este script edita el editor de registros y deshabilitando el ejecutable gracias a DisallowRun.

script denyPrograms.ps1
Código
  1. #
  2. # This script deny the programs specified
  3. #
  4.  
  5. Param(
  6.    [String] $Programs
  7. )
  8.  
  9. if(!$Programs){
  10.    Write-Host '[!]' -ForegroundColor Red -NoNewline;
  11.    Write-Host ' The script needs one argument.';
  12.    Write-Host '    denyPrograms.ps1 -Programs "<exe1>,<exe2>,<exe3>[,...]" ';
  13.    exit;
  14. }
  15.  
  16. function prepareForDeny($path){
  17.    Get-Item -Path "$path" 2> $nul;
  18.    try{
  19.        New-Item -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" -Name "Policies";
  20.    }catch{
  21.        $null;
  22.    }
  23.    try{
  24.        New-Item -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" -Name "explorer";
  25.    }catch{
  26.        $null;
  27.    }
  28.    try{
  29.        New-ItemProperty -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer" -PropertyType DWord -Value 1 -Name "DisallowRun";
  30.    }catch{
  31.        $null;
  32.    }
  33.    try{
  34.        New-Item -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer" -Name "DisallowRun";
  35.    }catch{
  36.        $null;
  37.    }
  38. }
  39.  
  40. function denyPrograms($path){
  41.    if($Programs -eq "null"){
  42.        Clear-Item -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer\DisallowRun";
  43.        continue;
  44.    }
  45.    Clear-Item -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer\DisallowRun";
  46.    foreach($program in $Global:listPrograms){
  47.        New-ItemProperty -Path "$path\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer\DisallowRun" -PropertyType String -Name $program -Value $program;
  48.    }
  49. }
  50.  
  51. function currentUsers(){
  52.    $Global:currentUsers = Get-Item -Path "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21*" | ForEach-Object {$_.Name.Split("\")[$_.Name.Split("\").Length-1]};
  53.    foreach($ssid in $Global:currentUsers){
  54.        $root = "HKU:\$ssid";
  55.        if(Get-Item -Path "$root" 2> $nul){
  56.            prepareForDeny $root;
  57.            $Global:listPrograms=$Programs -split ",";
  58.            denyPrograms $root;
  59.        }
  60.    }
  61. }
  62. function init(){
  63.    New-PSDrive HKU Registry HKEY_USERS > $null;
  64.    currentUsers;
  65. }
  66.  
  67. init;
  68.  
ejemplo de uso:
Citar
denyPrograms.ps1 -Programs "chrome.exe,msedge.exe"
o en segundo plano ejecutando un comando cmd:
Citar
powershell.exe & '/path/denyPrograms.ps1' -Programs "chrome.exe,msedge.exe"
Descripción: Bloquea el navegador Google Chrome y Microsoft Edge

Fuentes
https://es.wikihow.com/bloquear-una-aplicaci%C3%B3n-o-archivo-.exe-para-que-no-pueda-ejecutarse-en-Windows
https://www.pdq.com/blog/modifying-the-registry-users-powershell/

Espero que les sirva, y muchas gracias.
« Última modificación: 14 Mayo 2022, 12:42 pm por Drakaris » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar directivas de grupo en XP « 1 2 »
Windows
anonimo2010 12 13,278 Último mensaje 29 Agosto 2010, 21:18 pm
por anonimo2010
Editor de directivas de grupo local en Windows 7 « 1 2 »
Windows
Yehowah 11 25,532 Último mensaje 15 Mayo 2011, 20:37 pm
por SuperDraco
Como editar el nombre del grupo de trabajo y dominio desde código C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
yesidtaz 3 3,275 Último mensaje 28 Mayo 2011, 19:39 pm
por yesidtaz
Como editar el nombre del grupo de trabajo desde código C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
yesidtaz 5 4,608 Último mensaje 29 Mayo 2011, 01:28 am
por Krähne
Directivas de grupo
Windows
d3xf4ult 5 5,768 Último mensaje 22 Junio 2011, 19:54 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines