elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Script]Volver atras, Codigo Bash
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Script]Volver atras, Codigo Bash  (Leído 7,637 veces)
punkacs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[Script]Volver atras, Codigo Bash
« en: 23 Abril 2012, 20:18 pm »

Buen dia, estoy haciendo un script basico en bash que permita ejecutar programas mendiante opciones.. es algo basico ya que si yo escribo esos programas en el terminal se ejecutan.. pero para vender un poco humo jaj..

Me podrian ayudar aver como podria volver a ejecutar al menu . Gracias

aqui el codigo

Código:
#!/bin/bash
while true; do
echo "Seleccione la operacion por favor!!"
echo "a)Servicios"
echo "b)Ejecutables"
echo "c)Salir"
echo "ingrese la letra correspondiente: "
read opcion

while [ $opcion == b ]; do
clear

echo "Seleccione el programa a ejecutar"
echo "1)Ejecutar Gedit"
echo "2)Ejecutar Nautilus"
echo "3)Ejecutar Mozilla Firefox"
echo "8)Volver al Menu"  [b]  ###########---------------> Aca es donde quiero que vuelva al menu!!!
echo "9)Salir"
echo "Ingrese el numero correspondiente al programa: "
read numero

while [ $numero != 8 ]; do [b]-->  ####### pero no se como asignarle para que vuelva al menu!![/b]
if (($numero == 1)); then
exec gedit&
fi

if (($numero == 2)); then
exec nautilus&
fi

if (($numero == 3)); then
exec firefox&
fi

if (($numero == 9)); then
exit
fi

done

clear
done

if (($opcion == c)); then
exit
fi
done


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: [Script]Volver atras, Codigo Bash
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2012, 20:35 pm »

Ya que nadie te contesta aún, Puedes mirarte esto, Creo que es lo que andas buscando:

Bash Menu: Return to menu after selection made and executed?

Saludos



En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Script]Volver atras, Codigo Bash
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2012, 04:37 am »

Mira, te dejo un ejemplo de menú con el comando "select" que tenía guardado, a ver si te sirve:

Código
  1. #!/bin/bash
  2. # Menu de opciones con select
  3. OPCIONES="Hola Salir Lala"
  4. select opt in $OPCIONES; do
  5. if [ "$opt" = "Salir" ]; then
  6. echo done
  7. exit
  8. elif [ "$opt" = "Hola" ]; then
  9. echo Hola Mundo
  10. else
  11. clear
  12. echo opción errónea
  13. fi
  14. done
  15.  
  16.  
  17.  

El código no es muy bonito, pero de algo te servirá, saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines