elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Resuelto] Estoy creaando un bat y tengo algunas fallas que no se como arreglar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Estoy creaando un bat y tengo algunas fallas que no se como arreglar  (Leído 2,256 veces)
miguel0542

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[Resuelto] Estoy creaando un bat y tengo algunas fallas que no se como arreglar
« en: 2 Septiembre 2012, 05:13 am »

Hola, me cree una cuenta aquí por que veoq ue responden rapido y certero. EL objetivo de mi programa es 1- revisar la existencia o no de las carpetas cuyos nombres ingresados son del año y dentro de este sub directorios con los meses. Dentro de los meses copiar una factura en xls (exel), y cambiar su nombre. de ahí abrirla (es solo para ajilisarle las cosas a mi papá) es un asistente para organizar todo. de ahi se guarda y tatata... en fin no voy a explicar mas puestoq ue mi error recide en:  la creacion del directorio de meses les dejo el codigo actual:

Citar
@echo off

title Asistente de Facturacion v1

echo Bienvenido.
pause
goto ano   


:ano
cls
echo Porfavor ingrese el ano (ejemplo 2012), por favor no cometa errores.
set /p ano=
if EXIST %ano% goto mes
if NOT EXIST %ano% goto crearano
pause


:crearano
MD %ano%
goto mes

:mes
cls
echo Inserte el numero del mes
set /p mes=
if %mes%==1 set /a fecha== enero
if %mes%==2 set /a fecha== febrero
if %mes%==3 set /a fecha== marzo
if %mes%==4 set /a fecha== abril
if %mes%==5 set /a fecha== mayo
if %mes%==6 set /a fecha== junio
if %mes%==7 set /a fecha== julio
if %mes%==8 set /a fecha== agosto
if %mes%==9 set /a fecha== septiembre
if %mes%==10 set /a fecha== octubre
if %mes%==11 set /a fecha== noviembre
if %mes%==12 set /a fecha== diciembre
pause
if "C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%" exist goto menu
if "C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%" not exist goto crearmes


:crearmes
mkdir C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%
cls
goto menu
pause


:menu
cls
echo Digite el numaro de opcion correspondiente.
echo º1-CREAR Nueva FACTURA
echo º2-Convertir Factura
echo º3-Instrucciones
echo º4-Salir
set /p "menu=>"
if %menu%==1 goto crear
if %menu%==2 goto convertir
if %menu%==3 goto instrucciones
if %menu%==4 goto salir
echo Digito(s) invalidos
pause
goto menu


:crear
cls
echo Ingresa el nombre de tu carpeta
set /p "name1=>"
echo su carpeta se llamara %name%, es eso correcto (S/N)
set /p "nameson=>"
if %nameson%==N goto crear
if %nameson%==n goto crear
if %nameson%==S goto copyopen
if %nameson%==s goto copyopen


:copyopen
cls
copy C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\facturabase.xls C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%
rename C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\facturabase.xls C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%name1%.xls
pause

mi problema debe ser:

Citar
:crearmes
mkdir C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%
cls
goto menu
pause

No se que mas decir, y no estoy seguro de como hacerle.

si ese es el error seguramente estos tambien esten mal:

Citar
if "C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%" exist goto menu
if "C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%" not exist goto crearmes

Citar
:copyopen
cls
copy C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\facturabase.xls C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%ano%\%fecha%
rename C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\facturabase.xls C:\Documents and Settings\parra\My Documents\facturacion\%name1%.xls
pause

de antemano gracias (perdón por las faltas ortograficas no tengo corrector en este momento.

Editado:
ya lo arregle:
Citar
@echo off
 
title Asistente de Facturacion v1
 
echo Bienvenido.
pause
goto ano   
 
 
:ano
cls
echo Porfavor ingrese el ano (ejemplo 2012), por favor no cometa errores.
set /p ano=
if EXIST %ano% goto mes
if NOT EXIST %ano% goto crearano
pause
 
 
:crearano
MD %ano%
goto mes
 
 
:mes
cls
echo Inserte el numero del mes
set /p mes=
if %mes%==1 set fecha=enero
if %mes%==2 set fecha=febrero
if %mes%==3 set fecha=marzo
if %mes%==4 set fecha=abril
if %mes%==5 set fecha=mayo
if %mes%==6 set fecha=junio
if %mes%==7 set fecha=julio
if %mes%==8 set fecha=agosto
if %mes%==9 set fecha=septiembre
if %mes%==10 set fecha=octubre
if %mes%==11 set fecha=noviembre
if %mes%==12 set fecha=diciembre
pause
if exist "%ano%\%fecha%" goto menu
if not exist "%ano%\%fecha%" goto crearmes
 
 
:crearmes
mkdir %ano%\%fecha%
cls
goto menu
pause



:menu
cls
echo Digite el numero de opcion correspondiente y precione enter.
echo º1-CREAR Nueva FACTURA
echo º2-Convertir Factura
echo º3-Instrucciones
echo º4-Salir
set /p "menu=>"
if %menu%==1 goto crear
if %menu%==2 goto convertir
if %menu%==3 goto instrucciones
if %menu%==4 goto salir
echo Digito(s) invalidos
pause
goto menu

:crear
echo Ingrese nombre de la factura.
set /p "factura=>"
copy facturabase.xls %ano%\%fecha%\
ren %ano%\%fecha%\facturabase.xls %factura%.xls
pause
goto menu


« Última modificación: 2 Septiembre 2012, 21:34 pm por miguel0542 » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: [Resuelto] Estoy creaando un bat y tengo algunas fallas que no se como arreglar
« Respuesta #1 en: 3 Septiembre 2012, 10:21 am »


> Reglas del subforo de scripting

Citar
Reglas del subforo:

    Se tratan exclusivamente temas que no encajen en ningun otro subforo
    Codigo debe de ir en su tag correspondiente [ code ][ /code ]
    Los títulos deben incluir una pregunta precisa y el lenguaje en que se solicita
    Por Ejemplo "[AWK] ¿Como accedo a los parámetros del programa?"
    Se pregunta por conceptos abstractos. Aquí no estamos para hacerle el trabajo a nadie

Corrige este post editando correctamente los códigos que pusiste o será bloqueado, Y no sigas creando nuevos posts con "quotes" en lugar de "code", Porfavor.
Gracias.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RESUELTO, AHORA VARIANTES]Hola, tengo un ligero problema « 1 2 3 »
Programación C/C++
alex030293 20 7,793 Último mensaje 4 Mayo 2011, 19:20 pm
por alex030293
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,628 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
Ayuda con hacking, y algunas dudas que no he resuelto.
Hacking
NokRaY 0 1,771 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 20:03 pm
por NokRaY
[Resuelto] Estoy pensando en crear un blog gratuito y tengo una serie de dudas « 1 2 »
Desarrollo Web
buite 12 7,885 Último mensaje 8 Agosto 2017, 04:58 am
por Piangy
[Resuelto] Tengo un problema descargando un .txt de un fuente. « 1 2 »
PHP
@XSStringManolo 10 4,307 Último mensaje 8 Septiembre 2019, 22:03 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines