elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Strings a unicode
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Strings a unicode  (Leído 4,915 veces)
O-LLOS-O


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


tengo 14 invitaciones para locker-z enviar mp


Ver Perfil
[Python] Strings a unicode
« en: 30 Julio 2010, 08:48 am »

 Hola a todos,

Estoy trabajando en un script de pyhton que utiliza mysql, y tengo un problema con el tema de los caracteres especiales, que en la base de datos me aparecen mal.

Lo soluciono, convirtirndo los string a unicode por ejemplo:

Código
  1. string = u'ºªà'

esto me da bien, y se queda perfecto en la base de datos, pero esto no lo puedo hacer, ya que mis strings no los conozco, por lo tanto deberia hacer algo del estilo

Código
  1. string = unicode(string)

Pero utilixando el string anterior, me salta un error.

Haber si alguien podria ayudarme, Gracias

Saludos!!



En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Strings a unicode
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2010, 14:04 pm »

Que error te da? ¿Python 2.6 verdad? (es que no tengo para probar con esa versión)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
@Sthéfano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98

Security & Programming ~


Ver Perfil
Re: [Python] Strings a unicode
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2010, 16:24 pm »

Lo probe, tengo Python 2.6.5

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python26\some.py", line 6, in <module>
    print '%s' % Unicode(String)
  File "C:\Python26\some.py", line 2, in Unicode
    String = unicode(String)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xba in position 2: ordinal not in range(128)


Ahora me estoy por ir, pero dejo el error que sale. Luego vere si te lo corrigo

PD: probastes con la 3 de Python?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Strings a unicode
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2010, 16:49 pm »

Y si cambias la codificación por defecto del script?
Código
  1. # coding=utf-8
Eso en la primera línea del script, y luego no uses unicode para convertir, solo pon el string.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
O-LLOS-O


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


tengo 14 invitaciones para locker-z enviar mp


Ver Perfil
Re: [Python] Strings a unicode
« Respuesta #4 en: 30 Julio 2010, 21:00 pm »

si lo haces asi, poniendo utf-8 al principio y ya esta,  la bbdd lo reconoce como un caracter estranyo, como si pones un à, que te salen cosas raras en la bbdd, pero con el encode eso se soluciona, pero se be que el € se anyadoi mas tarde y esta en la tabla latin-9 o algo por el estilo...

Me dejado de investigar en el tema y he ehcho un repalce de '€', por 'Euro' y ya esta...


Mercy
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Funciones, Strings... Unicode. C++
Programación C/C++
Matias Juarez 2 1,848 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 18:25 pm
por Matias Juarez
unicode en python
Scripting
preguntas12 3 2,289 Último mensaje 18 Abril 2017, 01:17 am
por Once
[Python] Strings diferentes
Scripting
Sentex 0 1,390 Último mensaje 22 Enero 2019, 20:41 pm
por Sentex
[PYTHON] Imprimir carácteres Unicode
Scripting
dimineko 1 3,522 Último mensaje 19 Julio 2019, 22:02 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines