elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  unicode en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: unicode en python  (Leído 2,235 veces)
preguntas12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
unicode en python
« en: 16 Abril 2017, 22:04 pm »

disculpen si mi pregunta es muy simple (si busque en internet) ¿saben porque no puedo escribir ñ y ¿ pero si ? en python y luego ejecutar el archivo desde cmd?. gracias de antemano


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: unicode en python
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2017, 04:35 am »

no entiendo bien la pregunta ¿dónde no pódes escribir ñ?
supongo que es en algún editor, si es así es porque depende de cada editor, el de ide propio de python lo permite, sino tendrás que usar en el editor:
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-

y como cuando lo ejecutas lo muestra supongo que estás usando python 3.x
cuando preguntes de python es importante aclarar sobre todo la versión y a veces el S.O


En línea

preguntas12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: unicode en python
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2017, 05:24 am »

ok gracias uso windos xp 2002 servi pack 3 , uso  python 2.7.13 y escribo "codigo" es sublime text 2  uso sublime text accediendo  a pestaña tools > sublime REPL Y pythno, el proble es cuando escribo codigo para ejecutarlo desde cmd. gracias desde ante mano
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: unicode en python
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2017, 01:17 am »

ok gracias uso windos xp 2002 servi pack 3 , uso  python 2.7.13 y escribo "codigo" es sublime text 2  uso sublime text accediendo  a pestaña tools > sublime REPL Y pythno, el proble es cuando escribo codigo para ejecutarlo desde cmd. gracias desde ante mano


Hola, sigues sin ser claro con tu problema: estás intentado usar la "ñ" como parte del nombre de una variable o como una cadena para imprimirla?

Si es el primer caso, no puedes hacerlo (en Python 3 sí)
Si es el segundo caso, ya tincopasan te respondió como solucionarlo.

Sería mejor si colocas el código que tienes y el error que Python está arrojando.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El bug del UNICODE
Tutoriales - Documentación
el-brujo 2 16,288 Último mensaje 21 Febrero 2004, 02:39 am
por Crackptus^^
Unicode C++
Programación C/C++
Monica_Barcelona 3 3,909 Último mensaje 19 Mayo 2010, 21:01 pm
por Eternal Idol
[Python] Strings a unicode
Scripting
O-LLOS-O 4 4,874 Último mensaje 30 Julio 2010, 21:00 pm
por O-LLOS-O
UTF-8 a Unicode
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheKillerWantsYou 0 1,874 Último mensaje 21 Junio 2011, 19:12 pm
por TheKillerWantsYou
[PYTHON] Imprimir carácteres Unicode
Scripting
dimineko 1 3,460 Último mensaje 19 Julio 2019, 22:02 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines