elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  python saber cuando esta prendido una pc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: python saber cuando esta prendido una pc  (Leído 3,322 veces)
sytem200

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
python saber cuando esta prendido una pc
« en: 30 Julio 2019, 06:59 am »

quisiera saber cual es modulo o el script para saber cuando una pc esta prendida


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: python saber cuando esta prendido una pc
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2019, 03:52 am »

la verdad no entiendo tu pregunta, supongo que quieres acceder a otra pc tipo cliente, para ello puedes usar sockets


En línea

Aguijon_zerO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Jod@nse---


Ver Perfil
Re: python saber cuando esta prendido una pc
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2019, 02:51 am »

quisiera saber cual es modulo o el script para saber cuando una pc esta prendida

Para saberlo de forma remota directamente tendrias que programar una Backdoor y meterla en la pc para que te envie un flag de confirmación cada vez que se inicie el sistema y otro cada vez que se este apagando o suspendiendo, y en base al comportamiento de los flags se puede deducir.. Pero aun así no seria del todo fiable ya que algunos pc estan configurados para conectarse a la red manualmente y no de forma automatica...  Modulos se pueden usar muchos dependiendo de lo que vaya a hacer pero fundamentalmente son subprocess, socket, os, sys y opcional mente re y threading.
« Última modificación: 7 Agosto 2019, 03:21 am por AguijoN_zerO » En línea

HACKING / CiberSecurity:
 https://seguridadaguijon.blogspot.com/
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: python saber cuando esta prendido una pc
« Respuesta #3 en: 7 Agosto 2019, 05:53 am »

Remoto? no se entiende bien la pregunta, pero si es local basta con ejecutar un loop en python y guardar un log cada 1 segundo, claramente cuando esté apagada la pc no funcionará el script.

Para hacerlo remotamente debes utilizar algun servicio disponible del pc, no existe nada estandarizado para saber si un pc está encendido o no, hay que crear algo o utilizar algún servicio para ello. Por ejemplo, si acepta un ping es porque está encendido, pero puedes configurar un computador para omitir los ping, también puedes saber si un puerto está abierto como el de escritorio remoto o ssh, pero tambien puede ser que el pc no tenga esos servicios habilitados.

Todo dependerá si tienes acceso al pc donde quieres saber si está encendida o no, si tienes acceso entonces basta con dejar habilitada la opción de recibir ping y le haces ping desde la otra pc y ya.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como saber cuando un archivo esta en ejecucion
Programación Visual Basic
Hendrix 1 1,564 Último mensaje 16 Marzo 2006, 00:20 am
por NYlOn
Saber cuando esta apunto de apagarse el equipo
Programación C/C++
gxg 1 2,641 Último mensaje 18 Febrero 2011, 00:11 am
por Littlehorse
Cómo saber cuando ancho de banda me está consumiento una página
Software
Aikanáro Anário 6 3,672 Último mensaje 13 Abril 2012, 15:05 pm
por Aikanáro Anário
[PYTHON] Saber si un elemento esta en una matriz
Scripting
Yidu 2 11,123 Último mensaje 9 Abril 2015, 19:19 pm
por Yidu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines