elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?  (Leído 5,538 veces)
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
[Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« en: 18 Noviembre 2012, 12:14 pm »

Buenas,

Tengo un ejercicio en Python casi terminado, trata de introducir números hasta que se escribe el "0" y me dice cuantos números se han introducido y que número de los introducidos es el más grande.

El problema que tengo es que no sé como sacar el número más grande introducido.


Código
  1. num='a';
  2. cont=0;
  3.  
  4.  
  5. while (num!='0'):
  6. num = raw_input("Introduce un numero: ")
  7. cont=cont+1
  8. print 'Has intentado ',cont, ' veces'
  9.  


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2012, 13:21 pm »

No se nada de python. pero podrias ir agregando los valores a un array luego usas max y listo obtienes el valor máximo "mas alto".



En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2012, 13:21 pm »

Código
  1. Count=0
  2. ThisNum=None
  3. GreaterNum=None
  4.  
  5. while (ThisNum!=0):
  6. Count += 1
  7. ThisNum = int(raw_input("Introduce un numero: "))
  8. if ThisNum > GreaterNum: GreaterNum = ThisNum
  9.  
  10. print 'Numeros introducidos : ',Count, ' numeros.'
  11. print 'El numero mas alto es: ',GreaterNum
  12.  

Saludos
« Última modificación: 18 Noviembre 2012, 13:24 pm por EleKtro H@cker » En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2012, 13:34 pm »

Yo pense algo asi aunque no se si funcione :S  :rolleyes:

Código
  1. ar = []
  2. num=''
  3.  
  4. while (num!=0):
  5. num = int(input("Introduce un numero: "))
  6. ar.append(num)
  7.  
  8. r = max(ar)
  9. print ('Maximo: ' ,r)
  10.  
  11.  
  12.  

saludos

« Última modificación: 18 Noviembre 2012, 13:38 pm por Danyfirex » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2012, 14:05 pm »

Yo pense algo asi aunque no se si funcione :S  :rolleyes:


Si funciona, y es más limpio usar min/max, pero así no nos hacen preguntas de más :xD

saludos
En línea

sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: [Python] Qué número de los introducidos es el más grande...?
« Respuesta #5 en: 18 Noviembre 2012, 14:17 pm »

Muchas gracias a los dos, he podido terminar mi ejercicio y comprenderlo ;)


PD: El de "EleKtro" lo he entendido mejor porque se adapta más a lo que hemos visto en clase.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factor primo más grande de un número muy largo
Programación C/C++
DickGumshoe 9 8,652 Último mensaje 5 Julio 2012, 04:01 am
por do-while
[C] e^x, si x es grande, numero negativo
Programación C/C++
edr89 9 5,321 Último mensaje 7 Junio 2013, 05:31 am
por leosansan
indicar cual es el numero mas grande y pequeño
Programación C/C++
mort 3 10,230 Último mensaje 5 Enero 2015, 02:00 am
por Yoel Alejandro
numero hexadecimal grande
Java
m@o_614 1 1,740 Último mensaje 21 Enero 2015, 07:14 am
por 3n31ch
Leer un numero muy grande
Programación C/C++
mendez1415 1 1,835 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 18:07 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines